IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Как ремонтировал генератор...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 56

#41 алексеич

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
24
  • Автомобиль:Tiguan 2.0T 170 лс слава богу нет кожи
  • Двигатель:Другое
  • Тип КПП:АКПП

Отправлено 24 января 2012 - 18:45

Просмотр сообщенияНовичок86 (29 октября 2011 - 17:07) писал:

Она вобще не горит ни призаведёном ни призаглушеном. Панель снял лампочка целая.
Надо схемку глянуть но тока завтра
не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять в нем участие

#42 ua1crx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0
  • Автомобиль:Terracan 3.5 v6
  • Двигатель:3,5
  • Цвет:серебро

Отправлено 25 января 2012 - 15:44

Началась эпопея ремонта ...
Снял воздушный фильтр - очень легко все снялось. После этого совершенно свободный доступ к генератору оказался. Маслянный фильтр вообще не при делах :) (просто тут народ писал, что не подлезть совсем и пол машины разбирать надо). Ушло минут 20 на снятие... уронили головку на 12... вот ее час искали :) ... упала в паз какой то еле достали :))))))

Снять генератор оказалось проще простого.
1. открутил болт натяжного ролика
2. снял натяжной ролик
3. открутил 2 болта крепления генератора
4. снял клеммы с генератора
5. снял сам генератор

Разбор генератора - внутри ничего опаленого нет и ничего не видно(даже щетки в хорошем состоянии) (скорее всего надо в нем поменять будет регулятор и оставить как запасной или продать кому из форумчан). Сейчас везут с города новый генератор, к вечеру должен быть... как поставлю отпишусь :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

свободное от генератора место :)
Изображение

Сообщение отредактировал ua1crx: 25 января 2012 - 16:05

#43 Gotlib

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 476 сообщений
2
  • Автомобиль:Hyundai Terracan 2,5 TDi автомат TOD

Отправлено 26 января 2012 - 16:36

на 2, 5 для снятия надо снимать вакуумный насос.
Если нет, исправьте, может, я что-то не то делал?

#44 ден оренбург

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
4
  • Автомобиль:хендай терракан 2.5 дилеляндр

Отправлено 04 февраля 2012 - 23:46

ваккумный насос в сборе с геной, снимая гену, соответственно снимаешь насос

#45 алексеич

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
24

Отправлено 05 февраля 2012 - 10:15

ua1crx " (просто тут народ писал, что не подлезть совсем и пол машины разбирать надо) ", это про 2,5ТД писали
Gotlib если имеешь ввиду отсоединоние трубок подачи и слива масла с гены то делал то есстественно

#46 дже-й

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0
  • Автомобиль:терракан 2.9 АКПП 2003 год.

Отправлено 05 февраля 2012 - 10:53

Привет всем. Моя история. Навернулся генератор. Хорошо брательник шарит, сняли, поменяли щётки - кстати поставили от кажется 9 -ки, других не было, естественно с пайкой, заодно поменяли подшипник - подбирали кстати по виду-размеру... в велосипедном отделе местного универмага, (других вариантов не было - поджимало время) - всё работает.

#47 MK2666

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0
  • Автомобиль:Terracan 2.5 АКПП, 2001
  • Двигатель:2,5
  • Цвет:ЧЁРНЫЙ

Отправлено 05 февраля 2012 - 16:46

Вем Доброго дня!!! Расскажу историю, которая началась две недели назад, и слава богу закончилась вчера вечером. Всё началось с того, что как-то утром обнаружил лужу масла под капотом. Посмотрел щуп - всё в норме....Сел и поехал на работу. После того как заглушил машину - опять струйка масла стекла на снег. Поехал к "мастерам". В нашем городе Терриков штук 10 максимум. На первой станции развели руками - масло течет с гены, а этого быть не может, поэтому, извините, ничего не поймём....На второй станции доглядели, что открутился маслянный фильтр, т.е. причина найдена....Но т.к. масло уже надо было менять, я поменял масло, купил в магазине фильтр (не оригинальный 400 руб, ориг.-800 руб)Взял подешевле. Заменил масло, на утро опять лужа под капотом , фильтр прикручен намертво. На станции сказали, что с гены течёт, надо разбирать. Оставил машину. Через день позвонили, сказали, что заменили подшипник в гене, но течь не устранили, не могут найти причину. На второй станции тоже не нашли. Местный Кулибин дядя Вася поглядел и сказал, что потекли сальники вакуумного насоса. Поехал в магазин, там сальников не нашли по VIN авто, предложили за 6500 руб купить насос новый. Я в ужасе полез на наши форумы. Короче - заказал сальники генератора, через неделю они пришли. Вчера с 9 утра торчал на СТО (это уже четвёртая, которую посоветовали). Ребята сняли гену, заменили сальники, поменяли щётки, собрали, поставили еле-еле на место, проверяют - нет зарядки и масло опять бежит тонкой струйкой после того как глушишь машину. Опять сняли генератор, разобрали,....... щётки залегли, .....короче сделали.....гену. Зарядка есть, но масло так и течёт.... :bn: В конце концов поехали купили родной масляный фильтр....................И ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА.......... Так что, может кому пригодится в жизни .......моя история...

#48 алексеич

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
24

Отправлено 05 февраля 2012 - 18:15

Просто козец история, а самому поглядеть не алё было

#49 MK2666

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 05 февраля 2012 - 19:17

Да в том то и дело, что не алё....Я Террика взял в июле, до этого момента он и не требовал никакого вмешательства из вне....ГлубокО в технику я лезть боюсь, так как мало в этом соображаю....Вся надежда на профессиональных мастеров....

#50 bel-lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
1
  • Автомобиль:Terracan
  • Цвет:Белый/серый
  • Гос.номер:х803уа24

Отправлено 06 февраля 2012 - 08:14

Всем привет) тоже траблы с генером на 4й день владения(. Сам не стал делать не смотря на то что руки растут из плечь) на авто заряда нет, геник сняли на стенде работает (нагрузки давали). провод с генека на АКБ в идеальном состоянии. разобрали геник а там обмотка прогорела. вердикт капремонта 5500р(

#51 алексеич

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
24

Отправлено 06 февраля 2012 - 08:43

Просмотр сообщенияMK2666 (05 февраля 2012 - 19:17) писал:

Да в том то и дело, что не алё....Я Террика взял в июле, до этого момента он и не требовал никакого вмешательства из вне....ГлубокО в технику я лезть боюсь, так как мало в этом соображаю....Вся надежда на профессиональных мастеров....
Тока сейчас глянул - земляк, если что надо из ростова или в ростове будешь и помочь надо звякни в личку

#52 MK2666

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 06 февраля 2012 - 17:25

Просмотр сообщенияалексеич (06 февраля 2012 - 08:43) писал:

Тока сейчас глянул - земляк, если что надо из ростова или в ростове будешь и помочь надо звякни в личку

Договорились !!!

#53 Des

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 390 сообщений
1
  • Автомобиль:Terracan 2.5 TD EST 2002 Black Edition

Отправлено 28 февраля 2012 - 09:52

Млять, опять засвистел подшипник гены.. полгода назад новье импортнячее ставил, опять надо вооружаться терпением и лезть разбирать этот проклятый генератор..

коплю на гелендеваген

#54 царь

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
3
  • Автомобиль:Hyundai Terracan v 6. 3.5.акпп.4х4

Отправлено 28 февраля 2012 - 13:36

Всем привет, тоже проблема была с генератор. Ремонт, сказали 4500р. Я ставил в феврале новый. Valeo, Франция, цена 7200р.

#55 Владимир

Стажер

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0
  • Автомобиль:Terracan 2,5

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:46

Привет всем!

Такая мля, проблема. В пол накала периодически горели индикаторы зарядки и ещё два. Подумал на щетки - сняли - щеткам пипец, кроме того всё в масле.

Щеточный узел поменяли, сальники заодно на вакуумном насосе. Сцуко запускаю мотор - в полный накал лампочки зарядки горят - не заряжает.

Разъём отцепил от проводки возбуждения - два проводка. При выкл зажигании на одном есть напряжение, при вкл - на обоих.

Никто не сталкивался?

Чёт не знаю куда копать?

Спасибо.

#56 8888199

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0
  • Автомобиль:Terracan 2,5 2002 года АКПП

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:06

Привет осенью была таже проблема решил её так отрезал латунные трубочки от крана воздушного(грузовик иномарка )очень удобно подбирать под размер т.к имеют конус вставил и запресовал болтом потом поставил генератор(на всё про всё ушло около трёх часов в полевых условиях)
Изображение

#57 игорь из карелии

Активный участник

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
9
  • Автомобиль:Hyundai Terracan 2003 D4BH 5МКП EST
  • Тип КПП:МКПП
  • Цвет:СЕРЕБРИСТЫЙ
  • Гос.номер:К 740 ВТ 10 RU

Отправлено 29 февраля 2012 - 20:40

Привет всем!

Такая мля, проблема. В пол накала периодически горели индикаторы зарядки и ещё два. Подумал на щетки - сняли - щеткам пипец, кроме того всё в масле.

Щеточный узел поменяли, сальники заодно на вакуумном насосе. Сцуко запускаю мотор - в полный накал лампочки зарядки горят - не заряжает.

Разъём отцепил от проводки возбуждения - два проводка. При выкл зажигании на одном есть напряжение, при вкл - на обоих.

Никто не сталкивался?

Чёт не знаю куда копать?

Спасибо.

Как таковой проводки возбуждения у нас нет, прямой плюс (+ от АКБ), идёт на стартер и генератор постоянно, возбуждается гена после начала вращения вместе с двигателем, в этот момент, гена начинает вырабатывать зарядный ток (переменный и гораздо больше 12 вольт), диоды (внутри гены), эту переменку выпрямляют в постоянку, а интегралка (реле регулятор напряжения) выравнивает зарядный ток до 14,5 - 15 воль максимум, ну и мощность тока 3, 5, 7 процентов от ёмкости АКБ и степени его состояния (смотря как разряжен). Один из тех проводов на штекере , который ты снял с гены, в цепи автомобиля, соединён как раз с лампочкой на панели приборов, которая "показывает" зарядку АКБ.
При включении зажигания она загорается от переменного тока, а после запуска двига и начала работы гены, она тухнет (если гена рабочий), из-за того, что диоды превратили ток в постоянку и контакт на лампочку пропал.
Получается, что-то в ремонте генератора, вы, к сожалению упустили, попробуйте перебрать его ещё раз, повнимательней, мож проводок где-то отпал, х.з.....

Проверить зарядный ток можно с помощю нагрузочной вилки, (для АКБ), она продаётся во всех маг. авто-запчастей. Прижимаете её к клемам АКБ, и запускаете двиг, смотрите на стрелку, сначала будет 11 - 11,5 вольт, (работа свечей, стартера, и т.д.), а после запуска 13,5 - 14 вольт. (лучше с помошником, с вилкой соблюдайте полярность! )

В ответе # 56 (см. выше), парни устранили неплотность прилегания трубок с вакуумного насоса, его замасливание (как мне показалось), на зарядке АКБ это, наверное, не скажется.
Удачи!
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru