Проблема
Отправлено 17 Июль 2010 - 13:54
memph1s (17 Июль 2010 - 14:44):
Симптомы очень грустные.
Как правило это свидетельствует о том, что либо пробита прокладка ГБЦ, либо ещё хуже - трещины в башке.
Отправлено 17 Июль 2010 - 17:58
memph1s (17 Июль 2010 - 14:44):
было и у меня такое. сначало в пробках и на большой скорости расла температура. при этом выдавливало антифриз в расширительный бачок. потом машина начала дымить сизым дымом и стал испаряться антифриз. спецы приговорили ГБЦ, микротрещины. сам снял свечи накала, для проверки компрессии. 3 свечи оказалисиь закапченными, а одна чистая из первого цилиндра. видимо там микротрещина и образовалась. на форуме БМВ-клуба вычитал, что там один товарищь для решения такой проблемы использовал присадку-металлогерметик. купил, думаю залью, хуже не станет. на банке написано что через 15 мин. дым пропатет и трещина затянется..... нуну думаю. залил, 15 мин молотил на холостых оборотах. дым , действительно пропал! хотя положение полностью не исправило, анифриз выдавливаело в бачок, движок грелся, хотя и меньше. видимо газы всетаки не дают герметику забить микротрещину. решил отключить подозрительный цилиндр и погонять двигатель на х\оборотах на 3 цилиндрах (рекомендация на банке такая была). итог. 10 дней езжу, антифриз на месте, машина не греется ни в пробках ни на скорости. Тьфу-тьфу-тьфу
Отправлено 18 Июль 2010 - 15:26
memph1s (18 Июль 2010 - 14:31):
да, лучше поставить машину в гараж до зимы
кроме шуток. антифриз выдавливается из системы под давлением газов, которые прорываются , либо из под прокладки ГБЦ (в лучшем случае, требуется замена прокладки и шлифовка ГБЦ), либо из-за образования микротрещен в ГБЦ (лечится заменой ГБЦ). Попробуй использовать металлогерметик хай-гировский. Мне помогло, уже 2 неделе езжу без проблем, машина не греется (на улице до +33 доходит)
p.s. в конце августа собираюсь в Одессу съездить, вся надежда на присадку)
Сообщение отредактировано bakser: 18 Июль 2010 - 15:29
Отправлено 19 Июль 2010 - 18:13
bakser (18 Июль 2010 - 16:26):
p.s. в конце августа собираюсь в Одессу съездить, вся надежда на присадку)
Кстати , а ведь эта Хайгировская мулька бывает трех видов . Металлокерамический герметик - заливается непосредственно в антифриз . Металлогерметик старого образца применяется только с водой и нового образца уже можно заливать в антифриз . Так что надо внимательнее читать инструкцию на банке . Проверено на собственном опыте , если эти герметики не помогли , то это уже попандос в лучшем случае на прокладку ГБЦ , а в худшем на головку .
Отправлено 19 Июль 2010 - 18:57
fantomas (19 Июль 2010 - 18:13):
Я тоже проходил подобные проблемы с охлаждением . На Паджеро 3 л. мне хватило применения металлокерамического герметика и после его применения машинка до продажи прошла около 80 т. км . А вот на следующей Фронтере 2,5 л. и металлокерамика , и металлогерметик не смогли помочь , а по сему пришлось вычислять и менять одну головку ( на этом итальянском движке VM41B стоят по головке на каждом цилиндре и весь прикол в том что прокладка ГБЦ одна общая и стоит не хило )
Отправлено 19 Июль 2010 - 19:29
fantomas (19 Июль 2010 - 19:13):
Я брал тот который допускается заливать и в воду и в антифриз, т.к. был в чужом городе и потребовалось срочное вмешательство. Дым , после пробега в 260 км, начал валить со страшной силой. Думал домой своим ходом не вернусь
Отправлено 30 Июль 2010 - 09:41
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Проблема АКПП?
|
Patriot |
|
|
![]() |
|