Перейти к содержанию

температура мотора


Рекомендуемые сообщения

Да все промоется. Нормальный напор и все выйдет. Там каналы мелкие. По любому больше половины сто процентно отмоются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Люди писали, что промывка, даже керхером, без разборки, помогает мало! Надо мордашку разбирать, радиаторы разводить. Тогда и толк будет! Для внутренней промывки химии разной, завались!

Химии-то полно но при этом так же полно разных ужастиков, про то к чему приводит промывка этой химией. А уменя есть боковая насадка на керхер которая как раз между радиаторами влезла, по этоиу думаю промыла хорошо, хотя эфеекта не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, не знаю! Тогда, действительно, остаётся, только, менять!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, коллеги!


Шомполить радиатор, а особенно с алюминиевой сердцевиной - занятие дорогое и неблагодарное.


85%, что после сборки он потечёт! 


Покупай оригинал, или дубликат, а может и схожий по конфигурации, с минимумом переделок и езди , не паря голову.


Вот так -то.


Никому не хворать!


С уважением,


diadon.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше заливали сыворотку для промывки узких отверстий. Попробуй кока-колу залить  :wink:


Изменено пользователем Kulek72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше заливали сыворотку для промывки узких отверстий. Попробуй кока-колу залить :wink:

+1 мыл спрайтом, главное его не проливать на детали, все потом липкое, короче фу и мухи с осами толпятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за советы, послезавтра на промывку поеду в сервис, промывают промывкой WINS (вроде так написал) по результатам отпишусь.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Раньше заливали сыворотку для промывки узких отверстий. Попробуй кока-колу залить :wink:

+1 мыл спрайтом, главное его не проливать на детали, все потом липкое, короче фу и мухи с осами толпятся

 

А потом керхером все пройти и будет счастье

 

Раньше заливали сыворотку для промывки узких отверстий. Попробуй кока-колу залить :wink:

+1 мыл спрайтом, главное его не проливать на детали, все потом липкое, короче фу и мухи с осами толпятся

 

А потом керхером все пройти и будет счастье

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здрасте, добрался сегодня наконец до промывки, промыли, но радости нет эффект по моему 0. Чего делать ума не приложу говорят крышку поменяй как придет поменяю, только сомневаюсь что поможет. В чем еще причина может быть? Радиатор что ли менять? А вообще у кого какая температура мотора в рабочем режиме?


Изменено пользователем Михалыч85
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно пора :russciy: Не может быть, чтоб у вас, в большом городе, никто не чистил алюминиевые радиаторы :bn:


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно пора :russciy: Не может быть, чтоб у вас, в большом городе, никто не чистил алюминиевые радиаторы :bn:

Попробую поискать конечно, но вот так с ходу ни кого не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здрасте, добрался сегодня наконец до промывки, промыли, но радости нет эффект по моему 0. Чего делать ума не приложу говорят крышку поменяй как придет поменяю, только сомневаюсь что поможет. В чем еще причина может быть? Радиатор что ли менять? А вообще у кого какая температура мотора в рабочем режиме?

у меня 82-84градуса. В городе пробок нету, Вообще нету! :bn:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни ну радиатор не золотой- проще поменять- ну не моются они практически. А вот про крышку зря- она реально подлежит замене раз в три годо или каждые 90000км. Так производитель самой крышки говорит.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ортофосфорная кислота. Цена копейки. Отсоединить патрубки, заглушить, залить кислоты. Ночь крепко спать. Потом слить, промыть водой. Про крышку Владимир 75 уже ясно написал.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ортофосфорная кислота. Цена копейки. Отсоединить патрубки, заглушить, залить кислоты. Ночь крепко спать. Потом слить, промыть водой. Про крышку Владимир 75 уже ясно написал.

Если, не дай Бог, где-то завелись сквозные окислы, то кислота их смоет. Получим дырдочку, которая, как известно, на алюминии заделывается не просто! Хорошо, ежели одну, а то, может статься, дуршлаг получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ортофосфорная кислота. Цена копейки. Отсоединить патрубки, заглушить, залить кислоты. Ночь крепко спать. Потом слить, промыть водой. Про крышку Владимир 75 уже ясно написал.

Если, не дай Бог, где-то завелись сквозные окислы, то кислота их смоет. Получим дырдочку, которая, как известно, на алюминии заделывается не просто! Хорошо, ежели одну, а то, может статься, дуршлаг получится.

 

Так комплексная промывка не лучше. Эффект тот же получится. Но хуже то не будет. Если побежит, один фиг менять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желание съэкономить понятно и самому близко, однако давайте прикинем денежки и трудозатраты. Многочисленные съёмы и установки радиатора, мучительные поиски правильной промывки и попытки её применения. Если самостоятельно- то бесплатно, а если сервис? При этом авто не ездит. а если ездит-то не по человечьи , а с опаской и оглядкой и , не дай бог, реальной возможностью перегрева. При этом запасной радиатор ведь не лежит в багажнике и если потечёт. то поменять на месте не сможешь, а значит придётся "тянуть!" до места ремонта своим ходом с текущим радиатором и стопроцентным перегревом ГБЦ. Давайте прикинем по денежкам- 10 литров фанты+ туева хуча прыжков вокруг или один раз купить радиатор и поменять с гарантированным отсутствием головняка в ближайшие 5-8 лет. Для меня ответ очевиден- лучше один раз сделать правильно, чем потом голову шлифовать и исключить все эти ритуальные танцы по поводу мыть не мыть.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после холодов ехал по МКАД скорость около 80-90 5 передача в машине только я. вдруг БК заорал что температура ДВС 117 гр. и следом резкий провал (удар) обороты ДВС около 2500. сцепление в пол, на хх молотит, отпускаю сцепление, ДВС тянет во всех режимах. стрелка на панели даже не шелохнулась. с'езд во двор и по дворам внатяг стрелка ползет к "серединной" отметке шкалы, БК молчит. запарковался, переключил БК на отображение температуры ож, кажется 106 гр. при достижении 107 гр. врубаются вентиляторы и температура падает до 96-95 гр. так эксперементировал минут 30. результат стабильный. если газануть до 2-2,5 температура подскакивает по показаниям БК до 107 гр. и врубаются вентиляторы. может я и не прав, поправьте, то ли радиатор забило дерьмом с дороги (вчера промыл)

может вискомуфта вентилятора гикнулась. то, что провал был результатом возможного перевода ДВС в аварийный режим (перегрев) догадываюсь, и то что это приключилось при 0 гр. на улице наводит на нехорошие мысли.

попробуй зал есть под машину и снять фишку с дачика скоростьи и внимательно про глядеть контакты
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Химическая чистка - это развод ленивых на бабки.


Ну с какого перепугу промывка потечёт в забитую трубку, если ей по чистой легче протечь?


Сколько банок хайгира и ещё чего-то там ухлопал хозяин того Хитачи - не счесть, и всё бестолку.


А потом человек вскрыл, тупо проширял вручную каждую трубку - и радиатор работает даже в самую жару!


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желание съэкономить понятно и самому близко, однако давайте прикинем денежки и трудозатраты. Многочисленные съёмы и установки радиатора, мучительные поиски правильной промывки и попытки её применения. Если самостоятельно- то бесплатно, а если сервис? При этом авто не ездит. а если ездит-то не по человечьи , а с опаской и оглядкой и , не дай бог, реальной возможностью перегрева. При этом запасной радиатор ведь не лежит в багажнике и если потечёт. то поменять на месте не сможешь, а значит придётся "тянуть!" до места ремонта своим ходом с текущим радиатором и стопроцентным перегревом ГБЦ. Давайте прикинем по денежкам- 10 литров фанты+ туева хуча прыжков вокруг или один раз купить радиатор и поменять с гарантированным отсутствием головняка в ближайшие 5-8 лет. Для меня ответ очевиден- лучше один раз сделать правильно, чем потом голову шлифовать и исключить все эти ритуальные танцы по поводу мыть не мыть.

Про желание съэкономить ты прав, только я вот уже тоже думаю поменять проще. Вот только есть ли стопроцентная гарантия избавления от проблемы. По этому я и спрашиваю у кого какая температура рабочая вот Kulek72 говорит что у него 82-84 гр у меня ниже 87-88 гр ни когда не было, чуть в пробке встал или просто попал в красную волну (когда на каждом светофоре на красный попадаешь из за плотного потока) сразу 90 и более. Впринципе 90 гр это не криминал или я не прав? Кстати вот сегодня заглушил таки EGR температура выше 86 не поднималась правда вечер был 10 часов, дороги свободны, проехал 70 км до дома, за город выехал и почти всю дорогу валил 120-140 температура выше 86 не поднималась, а раньше 90 было при тех же условиях. И расход упал грамм на 700 по моему. Видимо связано это с заглушкой EGR?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да именно! В камеру сгорания больше не попадает всякое говнецо-вот и результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько в градусах не знаю,стрелка стоит чуть ниже середины,сейчас температура воздуха у нас 36-38 как мотор нагреется до нормы стрелка стоит не двигается.Зимой долго мотор нагревается .Пока нагреется уже до работы доезжаешь.В моторе пока ничего не трогал все стоит заводское,кроме генератора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По городу без пробок, температура 87-90. Минут пять в пробке или в горку (кто Алма-ату знает ,то это 50 % от всего движения по городу) резко подскакивает до 93-99.Промывка ,очистка ,замена пробки толку не дали.Заменил термостат ( 83 гр).По городу без пробок 81-83.В пробке максимум 93.Старый термостат на 88гр.при кипячении открывался на пару мм.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько в градусах не знаю,стрелка стоит чуть ниже середины,сейчас температура воздуха у нас 36-38 как мотор нагреется до нормы стрелка стоит не двигается.Зимой долго мотор нагревается .Пока нагреется уже до работы доезжаешь.В моторе пока ничего не трогал все стоит заводское,кроме генератора.

У меня 2,5. Стрелка чуть ниже середины если, то 86гр. Термостат открывается на 80. Зимой завел, пока куру стрелка чуть сдвинулась и ляпота в салоне. На 2,9 не знаю, но должно наверно тоже самое. Зимой попробуй утеплить морду. Если не будет греться, то термостат. Сейчас при 36-38 если термостат пропускает так и будет. Он просто полностью не закрывается, а открывается дальше нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зимой чтобы стрелка хотя бы чуть с места тронулась надо минут 20 гонять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...