Перейти к содержанию

АКПП теряет сцепление


krown

Рекомендуемые сообщения

не уверен по поводу такого цвета масла.. у меня при пробеге почти 45т.км после замены, масло явно красного цвета.

может маслецо левак???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а масло каким методом менял? может остатки прошлого смешались с новым, это и вызвало такую реакцию ? или перекипело может? хотя наврятли.. надо спецам вопрос задать, но в любом случае заменить не помешало б

Изменено пользователем Des
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а масло каким методом менял? может остатки прошлого смешались с новым, это и вызвало такую реакцию ? или перекипело может? хотя наврятли.. надо спецам вопрос задать, но в любом случае заменить не помешало б

я чет склоняюсь тоже к тому что нужно его заменить..... и заменить по хорошему.... пролить литров 15...... и фильтр тоже заменить... а не заниматься промывкой фильтра!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не могу с тобой не согласиться..... после того как слил масло.... ни единого толчка не было!!!!!!

а вот цвет масла.... то что он у меня рыже коричневый это нормально???

Масло меняет цвет в двух случаях. 1- масло перегрели, 2-износ дисков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу пропадания сцепления в АКП. У меня такое было на НИССАН ТЕРАНО. Едешь несколько метров затем пропадает сцепление в АКП, машина не реагирует на увеличение оборотов двигателя. Выключишь двигатель постоишь, затем запускаешь двигатель едешь метров 200-300 останавливаешься и повторяешь процедуру глушения-запуска. Вылечилось снятием поддона АКП его промывкой от грязи и чисткой (можно заменить) фильтра маслозаборника АКП. С уважением!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Началась проблема неожиданно с того, что машина стала позже пееключаться на высшую передачу, потом стали появляться провалы в движении.

Через 2 км вообще плохо стала реагировать на газ. Ещё через 2 совсем стало плохо: после трогания машина едет метров 300-500 и резко обрывается сцепление в коробке, на газ машина не реагирует, при том что мотор крутит на полную. После этого как не переключай передачи, ка не крути мотор - стоит на месте или катится под горку как отпустишь тормоз.

Стоит машину заглушить-завести машина снова едет, но опять недолго, при этом динамики никакой, стоит посильнее газануть и снова - свободный полёт.

Масло на уровне, цвет и вид как у нового.

Что и где могло сломаться, какой путь диагностики? Спасибо.

Возможно эл. клапан глючит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло меняет цвет в двух случаях. 1- масло перегрели, 2-износ дисков.

следуя твоей логике ..... при циферке номер 2 будет присутствовать запах гари..... (поправьте если не прав)....

при циферке номер 1..... измениться цвет....

у меня пахнет как в бутылочке новой так и внутри коробки одинаково... АТФ кой....

соответственно склоняюсь к замене малсеца и фильтра.....и пролить масла побольше!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изменение цвета масла говорит: 1. возможно оно не качественное и не выдерживает эксплуатационных нагрузок; 2. в коробке начался износ и цвет меняют микрочастицы изношенной (разрушающейся) запчасти. 3. перегрев масла при эксплуатации в тяжёлых дорожных условиях.

Ну и в качестве отвлечения: У меня на предыдущей машине (ниссан терано) до момента покупки мной была произведена замена масленого фильтра в АКП, но фильтр был установлен без уплотнительной прокладки и наблюдалось масленое голодание в АКП с изменением цвета масла и износом текстолитовых пластин. Вот так. С уважением!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замена масла желательна однозначно. Но коробку берегите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Хелп!

та же ерунда: едешь километров 50, потом ХРЯСЬ! движок газует, а машина не едет

останавливаешься, глушишь, минут 15 куришь потом едешь дальше

масло поменял, с промывкой литров 15 ушло

фильтр не менял

радиатор сопливит (прежний владелец где то его ипанул в пень и помял один край)

насколько сложно поставить радиаторы от волги и что для этого еще надо приобрести?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хелп!

та же ерунда: едешь километров 50, потом ХРЯСЬ! движок газует, а машина не едет

останавливаешься, глушишь, минут 15 куришь потом едешь дальше

масло поменял, с промывкой литров 15 ушло

фильтр не менял

радиатор сопливит (прежний владелец где то его ипанул в пень и помял один край)

насколько сложно поставить радиаторы от волги и что для этого еще надо приобрести?

Вот фильтр ты зря не поменял , в принципе его можно и просто промыть аэрозольным очистителем карбюратора , лично я даже разбирал это фильтр без проблем для лучшей промыки всей сеточки . Кстати , на форуме уже об этом писалось , так же имеются и фотки как форумчане втыкали эти волговские радиаторы . И вся процедура замены не занимает много времени , да и недорого стоят эти радиаторы . И совсем не помешало бы тебе сделать по возможности диагностику АКПП , может быть у тебя глюк в коробке связан с электроникой . Вполне допускаю что может чудить тот же датчик температура жидкости в АКПП , поэтому у тебя коробас и встаёт , а как остынет , то тогда и начинается движуха .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

забыл про тему, простите великодушно. но лучше поздно чем ...


причины я тогда так и не нашёл, приехал к спецу - он говорит меняй масло и фильтр. пропадает давление в системе из=за забитого фильтра или грязного масла  с кусками фрикционов.


естественно такое масляное голодание не прошло бесследно и после замены фильтра буквально через несколько километров машина на ходу потеряла сцепление раз и навсегда.


вскрытие показало обрыв входного вала АКПП из-за выработавшегося роликового подшипника. подшипник развалился. его закусило в планетарной передаче, смямо несколько зубьев, ну и вал не выдаржав располовинился.


долго не мог в те времена найти подшипник по каталогам, его просто не значилось, спустя несколько месяцев заказов-перезаказов пришёл подходящий подшипник по каталогу Вольво.


разобрал всю коробку всё перепроверил поменял фрикционы, промыл насколько смог бублик, поменял резиновые колечки и сальник вала.


заодно перебрал раздатку, убедившись что с ней ничего не произошло и всё в порядке.


поставил агрегаты на место. трогаюсь - слабое сцепление, то есть надо прям угазоваться чтоб поехала.


обратил внимание что вперёд более или менее катит, а вот назад прям ни в какую.  переехать кирпич только с разгона ).


погуглил почитал. что при движении назад самое большое давление в масляных магистралях. понял, что его мне и не хватает, значит где-то что-то сифонит.


загнал снова своё чудовище в гараж. снова скинул коробку. снова всё разобрал, обнаружил что на одной из передач, нет плоского стопорного кольца, видимо при сборе его забыл поставить, всё перерыл не нашёл.


пошёл в магазин купил какое-то похожее от чего-то отечественного грузового, немного наждака и поставил его как родное.


и только собрал коробку нашёл прилипшее к газетке оригинального замасленное колечко. ухмылка судьбы видимо.


в этот раз всё заработало как надо.


до сих пор езжу и всё окей.


 


вывод: если пропадает сцепление или теряется привычная тяга - однозначно снимать поддон и усиленно промывать фильтр или менять.


также припоминаю, что до того как накрылась коробка иногда при перегазовках выкидывало масло через щуп, после как починил (думаю из-за замены фильтра) такого не было ни разу.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...