Asterix Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Господа! Обращаюсь к тем, кто практикует(практиковал) сабжевые путешествия...В связи с тем, что планирую этим летом рвануть на Азов с семейством и собакой, собственно 3 ключевых вопроса:1) Стоит ли ехать одной машиной(всё-таки с детьми), изменилось ли что-либо в криминагенной обстановке?2) На что обратить внимание при подготовке авто к такой длинной дороге (посмотрел по Garmin'y получается около 4800 км), какие запчасти(или полезные вещи) с собой взять?3) Если есть, хотелось бы узнать рекомендации по самому драйву из Екб(сколько реально ехать по времени (одни руки), ключевые точки, где стоит остановиться на ночь)?ЗЫ: Поеду впервые... Изменено 10 марта, 2009 пользователем Asterix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akhmetv-artur Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Ездил из Уфы в 2007г. на Волге. Ехали в две руки до Сочей. Из Уфы выехали в 13 часов, поэтому не ночевали. Расстояние 2400км. Дорога заняла 37 часов. Обратно ночевали в Волгограде. На дороге спокойно, некоторые даже палатки ставят-ночуют. Самару объезжал слева-так короче и движение потише. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akhmetv-artur Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Могу написать подробный маршрут не заезжая в Ростов. А где ты набрал 4800 км. Или это в оба конца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нниколайй Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 летом 2008 Красноярск-Днепропетровск-Севастополь-Петрозаводск-Архангельск с заездами, порядка15000км. с собой: запаска, компрессор и... деньги. Дороги спокойные по Сибири много ночлежек и кафе кормят сносно, а кое-где очень вкусно. На западе страны ночлежек мало, кафе есть. Незнаю почему, мож не там ехал, но одну ночь пришлось в машине спать, а вторую в г. Луга под Ленинградом и то гостиница была забита, а супруга злая и хотела в душ, победила супруга и лишние 500р. Ехать, в одно рыло за рулем, более 1000км. в день утомительно и не советовал-бы усталость приходит очень не заметно, а трасса монотонна. Пару раз приходилось порядка 1400км. проезжать, а это 15-17 часов езды, на энергетиках как зомби, это когда только из Красноярска выехали, на третий день просто решил: лучше дольше-да целее. Денег если с авто все нормуль тыс.15 я думаю за глаза, но это сужу по себе, а так зависит сколько народу, возвраст. Ну как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almih Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Каждый год езжу на море все спокойно возьми самое необходимое и в путь только гайцов очень много детектор радар не помешает иле рация . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Гоняю на Юга каждый год, проехал в 2008 году все побережье, если уверен в машине -то вперед.Я перед поездкой заменил все ремни,поменял масло,новая резина и все, да кстати в один конец 2800 км расход получился 9 литров на 100 км. доехал за 2 дня,заправлялся только на "Лукойле", ГИБДД полюбило на 500 рублей выписали за ремень (дочь спала на заднем сидении не пристегнутая).Ехал Екб.-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Котельниково-Сальск-Тихорецк-Краснодар-потом уже по побережью.Да кстати у нас в области самая дорогая "соляра" по всему пути следования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТ Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Страшно это только до отъезда, а в машину сядишь и все прошло.Я на море тоже катаюсь каждый год, но я в Одессу езжу туда 2 т.км обратно 2 и там 1тыс по окресностям.Ремни проверь, а если давно менял то лучше замени, масла, фильтра, колодки. На трассе это будет дороже.Солярку дешевую в канистрах не покупай и на сомнительных заправках не заправляйся.Всего конечно не учтешь но я беру ремкомплект для безкамернах колес, набор ключей, тосол и масло, и присадку для чистки топ.системы. На трассе можно и покушать и переночевать мест много и гостиницы есть, но мне в машите нравится.Водители почти всегда предупреждают о гаишниках, на дорогах спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Езжай и не боись...Проверь ремни и подвеску перед дорогой, проверь резину и запаску и в путь. Почти каждый год из Питера то в Крым, то в Краснодар, Адыгея,то на Азов. Ходил и на Таракашке и на десятке. Шел в один руль за сутки до Крыма из Питера - тяжело. Тоже до Ейска. Проще ночью спать часиков по 5-6. А днем рулить. Плохие дороги были в Воронежской области, а так в принципе все легко. Гнать не стоит. Заморочно было на границе с хохлами и при въезде к ним. дальше тишь да благодать. Гайцы не донимают, если не борзеть. Много "дураков" засыпающих за рулем, либо по дури идущих на обгон. Как правило это все ДТП, хорошо если только сами в них страдают.Вместо энергетиков бери кофеин в ампулах на крайний случай, выпил и взбодрился на пару часиков, но ломать себя не стоит. о ночлеге лучше договариваться и бронировать заранее. Если не получилось, то останавливаться на ночлег в отелях или мотелях как можно раньше - есть шанс, что будут места. Я пару раз ночевал и в машине на трассе с дальнобоем, и в лесу, и палатку в полях ставил. Очень коварное южное домашнее вино. Местные гайцы это знают и пытаються на этом ловить... Надышать можно и через пару дней с одного стаканчика. Лучше не рисковать.Тяжелые дороги в Сочах - горный серпантин, который реально выматывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asterix Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Hi, people!Спасибо всем откликнувшимся за дельные советы! Решился - еду! Только за месяц до выезда загоню Таракашку в сервис, чтобы всего перетряхнули-проверили...Учитывая точки следования, как указанные в ветке, так и рапросив всех знакомых-незнакомых, составил маршрут для MapSourse (снимок приаттачил). Если кому надо будет, пишите - сброшу копию (ещё приделаю попозжа POI по маршруту следования)... Изменено 17 марта, 2009 пользователем Asterix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akhmetv-artur Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Я тоже так из Уфы ехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Что-то форумчане замолчали уже второй месяц лета, а про Юга ни слова, неужели в этом году еще никто не гонял, а то собираюсь в конце июля начале августа,хотелось бы почитать, что да как? Хотя езжу каждый год, изменений наверное мало,деньги как брали так и берут, разве только в стоимости ДТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.