Перейти к содержанию

топливный насос

Рекомендуемые сообщения

Мужики всем большое здрастьте. У меня есть насос ТНВД - 2.9 в котором пошла выработка в части высокого давления..Вопрос а можноли его реанимировать и кто это делал отзовитесь........У друга Соренто насосы у них делаются просто в гаражных условиях , а на наши насосы расходники кто нибудь видел....bv.gif

Мужики всем большое здрастьте. У меня есть насос ТНВД - 2.9 в котором пошла выработка в части высокого давления..Вопрос а можноли его реанимировать и кто это делал отзовитесь........У друга Соренто насосы у них делаются просто в гаражных условиях , а на наши насосы расходники кто нибудь видел....bv.gif

Проблем с ремонтом теперь нет. Скажи какие железки для ТНВД нужны, я тебе вышлю. Насосы теперь также ремонтнопригодны, как и форсунки.

Проблем с ремонтом теперь нет. Скажи какие железки для ТНВД нужны, я тебе вышлю. Насосы теперь также ремонтнопригодны, как и форсунки.

я определюсь что именно надо скину фото , а там уже подскажете что и как . Вы GARRY видать сталкивались с ремонтом когда выработка в части стружка от сухой соляры что приэтом надо......

когда выработка в части стружка от сухой соляры что приэтом надо......

Для ремонта насоса надо :

- кулачковый вал

- комплект башмаков с роликами

- передний и внутренний подшипник

- насос подкачки

- ремкомплект

- если случай запущеный - ротор

кроме того , при наличии стружки в фильтре/насосе , нужно :

- управляющие клапана на форсунки

- распылители ( скорее всего , но не всегда)

самое главное - необходимо знать КАК перебрать насос и форсунку , и как после этого форсунку настроить ...

так же стОит запастись несколькими флаконами очистителя карбюратора и тщательно все продуть ( трубки, рейку , шланги и т.д. )

post-774-1259136055,76_thumb.jpgpost-774-1259136081,53_thumb.jpgpost-774-1259136120,18_thumb.jpgpost-774-1259136151,38_thumb.jpgpost-774-1259136171,23_thumb.jpg вот вобщемто и всё пока что разобрал но надо на верно выпресовывать с подшипников ,прессом.

видна не вооружённым глазом сколько мелкой пыльцы ( опилочек) всё это можно промыть проблем нет а менять я так понимаю ролики в месте с посадочными и сам внутренний статор который вращается, ну ещё при желании подшипники и клапан ..

post-774-1259136055,76_thumb.jpg

post-774-1259136081,53_thumb.jpg

post-774-1259136120,18_thumb.jpg

post-774-1259136151,38_thumb.jpg

post-774-1259136171,23_thumb.jpg

Изменено пользователем KOSTYA

Вам менять ВСЕ что я перечислил , и молиться что б ротор не пострадал.

Валу полный абзац .

Вал с подшипниками должен выходить свободно , мешает стружка.

Вам менять ВСЕ что я перечислил , и молиться что б ротор не пострадал.

Валу полный абзац .

Вал с подшипниками должен выходить свободно , мешает стружка.

и что же это получается менять всё кроме корпуса насоса и стоит ли этим заниматься что по цене запчасти выйдут дороже готового насоса...спасибо вам за подсказку теперь к GARRY в магазин занырнём и узнаем что по чём.........

KOSTYA, так вроде недавно что то меняли, или то форсы были???

KOSTYA, так вроде недавно что то меняли, или то форсы были???

Менял полностью всё и насос и форсунки, просто насос лежит мёртвым грузом в гараже вот и решил разобраться откуда ноги растут, можно ли его починить самому и как видно можно но наверно хлопотно в плане стоимости запчастей.у нас пробивал запчастей даже у официалов нет , а из далека привезти пока нет желания вот если в отпуск поеду через тулу или москву тогда другое дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...