Shkiperd Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Подскажите что делать, может кто сталкивался.Лег стартер (не в этом проблема), стояла машина одни сутки холодная при минус 18, сделали стартер. Завелся, еду и на пол дороги обращаю внимание что горит лампочка красная, я в тех.документ к машине, смотрю - "Контрольная лампа индикации воды в фильтре тонкой очистки топлива". Что с этим делать? Чую хорошо не кончиться.зы. С бака с рождения моего авто воду естественно никто не сливал и была уже проблема этой зимой что форсунка одна замерзла (плаком пшикнули и кристалик продавило). Насколько я понимаю там есть вода, но наверно не критично - НО это не хорошо. Подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Мдя для начала надо попробовать слить отстой с фильтра, если не идет - замерзла вода - обьём увеличился и датчик сработал, тогда нагреть фильтр хорошо и опять попробовать слить. Ну для начала как то так.А раз была проблема с водой - по теплу мыть бак, или сейчас отогреть и мыть Изменено 16 февраля, 2012 пользователем алексеич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkiperd Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 т.е. мне надо его снять, просушить, слить с него все, поставить на место, накачать туда топлива грушей и всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Для начала просто попробуй на ПРОГРЕТОЙ машине слить.Если нет - снимать греть и сливать - нет воды в отстое - что то с датчиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 все верно алексеич написал.но можно еще подключение к датчику проверить. может с проводами чего, тоже на лампочку сигнал пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkiperd Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 на крышечку с низу фильтра идет провод и на разъем. это и есть датчик или это только его подключение.?и слить на прогретой машине - это просто нижнюю крышечку открутить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Это и есть ввинчиваемый датчик воды. А сливать что ты будешь прямо под капотом? Отсоединяй фишки фильтра и снимай фильтр вместе с датчиком, потом вывинчивай свой датчик и сливай куда-нибудь. Ну все, разжевал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkiperd Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Все понятно. Спасибо. Лежит он в тепле и греется. НО, слилось от туда топливо. а вода была соответственно в топливе, да?Если через часок другой я поставлю, накачаю туда топлива, заведу и лампочка не погаснет, то дело в датчике, да?зы спасибо за потраченное на меня время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Все понятно. Спасибо. Лежит он в тепле и греется. НО, слилось от туда топливо. а вода была соответственно в топливе, да?Если через часок другой я поставлю, накачаю туда топлива, заведу и лампочка не погаснет, то дело в датчике, да?зы спасибо за потраченное на меня время. Греется это не значит, что там не будет запарафинивания, которое можно растворить только при его температуре плавления. Лучше всего новый фильтр ставить. Если датчик будет гореть, ставь новый не задумывайся, он дешевый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkiperd Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Всем спасибо. Просушил пару часов (просто лежал в тепле). Все пропало, работает как часики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick23 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Алексеич! новый фильтра на 2.9 стоит 2-3 тр..... я б не сказал что дешево 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Алексеич! новый фильтра на 2.9 стоит 2-3 тр..... я б не сказал что дешевоТы меня с вованом спуталВсем спасибо. Просушил пару часов (просто лежал в тепле). Все пропало, работает как часики.Чтоб так и дальше было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Привет народ! Столкнулся с той же проблемкой. Машина глохнет сразу после того как заводишся. Горит датчик воды в фильтре . Вчера снял всю систему слил из фильтра все что было...залил соляры, поставил на место..завелась и заработала... Но сегодня утром случилась та же хрень(( .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 купил новый фильтр...воткну отпишусь есть ли результаты.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Привет народ! Столкнулся с той же проблемкой. Машина глохнет сразу после того как заводишся. Горит датчик воды в фильтре . Вчера снял всю систему слил из фильтра все что было...залил соляры, поставил на место..завелась и заработала... Но сегодня утром случилась та же хрень(( .... Может пора заняться баком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 дай бог если не так....если да то буду консультироваться...Если про бак уже где-то есть на форуме киньте плиззз ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Фильтр поменял - бестолку. Датчик горит-машина не заводится. А Датчик может тупить. ? Может из-за него не заводиться машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 другой вопрос есть у этого датчика номер какой-то? как его узнать тчоб заказать. ? по номеру фильтра? сборка у меня для соренто от БОШ.еще вопрос....датчик этот только для сорентовской сборки или какой то еще подходит?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 в итоге до кучи к лампочке воды в фильтре загорелись лампочки давления масла и усилителя тормозов....чего это??? Помогайте плиз советом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Паш, дык ты вначале проверь, есть ли вода в фильтре в натуре. Аккуратно открути датчик и сливай в баночку. Наш и сорентовский датчики индентичны. Только могут быть сорентовские с другой резьбой. Если воды нет попробуй скинуть ошибки и на давление и т.д. Если толка не будет придется поработать. Какие ошибки выдаст сканер, сообщи. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Vovan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Машина стоит на улице ночью -10 вода по уму вся замерзнуть должна....Фильтр уже сливал позавчера. Соляру слил в баночку-идеально чистая. Залил новой соляры , прокачал поставил на место - машина завелась поработала минут 15-решил что все нормально. Но вчера на утро опять начала глохнуть. лампочка воды горит. Купил сегодня новый фильтр повторил процедуру....но теперь машина не заводится вообще и до кучи горят лампочки давления масла и усилителя тормозов. Датчик сегодня искал пробежал 3 магазина-не нашел((( Продают только с полной сборкой. Поэтому принципиально спросил может ли машина не заводиться только из-за глюков датчика воды и его проводов? А Ошибки только сканером сбрасываются? отцепил сейчас ааккум...есть подозрения что сдох (поставил дома погреть и подзарядить). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Да, акб заряди по полной. И еще, внизу сепаратора тоже есть краник слива воды. Возможно глюки с проводкой. Датчик воды обычно дологовечный, не знаю чтобы накрывался. Как зарядешь, пробуй запустить, потом отпиши снова. Где заправляешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Заправляюсь на заправках НК"Альянс" Грин дизель по 37рэ. Вроде народ не жаловался. Все только советуют.тьфу..тьфу..тьфу Зарядился, завелся - все работает! Подбил меня АКБ конечно на панику))) .Сгонял сегодня купил новый аккум bocsh (дороговато зараза 5500). Лишь бы теперь работало нормально. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Ganja Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max03 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 на зиму не рекомендую оставлять машину с малым количеством топлива в баке.Топливо теплое остывает вот тебе и водичка.Чем больше топлива в баке тем меньше конденсата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 на зиму не рекомендую оставлять машину с малым количеством топлива в баке.Топливо теплое остывает вот тебе и водичка.Чем больше топлива в баке тем меньше конденсата. Логично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.