Диманыч Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 можно ли поставить распылители на форсунки терика от 4d56? и каких фирм надежнее? кто что посоветует? Цитата
Garry Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 можно ли поставить распылители на форсунки терика от 4d56? и каких фирм надежнее? кто что посоветует? На указанном 4д56 как правило стоят 112-ые распылители, на такаканах же 130-ые По фирмам Бош-Зексель, Дэнсо, главное чтоб не левота, эти фирмы очень часто подделывают, поэтому советую брать только в проверенных специализированных магазинах. 1 Цитата
Диманыч Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 а какое давление распыла должно быть? везде по разному пишут! Цитата
Диманыч Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 взял распылы денсо DN10PDN130 предстоит замена! кто знает сильно замароченно самому настроить при наличии оборудования? что можно использовать вместо регулировочных шайб? Цитата
Мечислав Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Вчера ездил на СТО проверял работу форсунок на стенде. Причина - двигатель стал периодически плохо запускаться на "горячую" и жестко на звук работать.Увеличился расход.В городе стенда нет. В Можайске есть - выслушали и заявили, что на 99% сдох ТНВД. Расценки: тест -1100р; снять-поставить - минимум 10 000р; ремонт ТНВД - 19 000р. Форсунками заниматься не захотели. В Москве на СТО, специализирующемся на КИА и Тараканах - предложили 16 000 рабочий ТНВД б/у +5 000 р. поставить и отрегулировать зажигание. Поехал в Смоленск в БОШ -Дизель при МАН -Центре на Лавочкина. Проверили форсунки на стенде.Давление открытия -120кг. По Руководству 120 -130кг. То есть по давлению нормально.Значит ТНВД продавливает их.Но из 4 форсунок относительно рабочей оказалась 1. Остальные не дают правильного распыления.Предложили заменить распылители. Работа по диагностике - 1760р. Распылители заказал 4 х 600 рублей. На следующей неделе поеду ставить. Предположительно это с настройкой шайбами будет стоить 2500 рублей. Надеюсь что на этом все закончится. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Мечислав Цитата
Диманыч Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 я сам поменял распылители собрал стенд для настройки ,но регулировать и не пришлось ,все открываются на 145 барах,эффекта ноль,также хреново заводится и так же много жрет,сделал раньше зажигание,стал лучше заводиться но жестче работать,теперь и не знаю куда копать Цитата
Мечислав Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 А форма распыления? Там по букварю должна быть струйка 10 градусов.Я еду во вторник ставить распылители на СТО. Если тоже ничего не измениться - буду менять ТНВД Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.