озеро Кине́рет

evgenyfr

Тивериа́дское озеро, более известное как Галиле́йское море, а в современном Израиле как озеро Кине́рет(ивр. ים כנרת‎, ям Кине́рет; араб. بحيرة طبريا‎‎, Бухайрат-Табария; также море Киннереф или Хиннерефское,Тивериадское море, Геннисаретское озеро) — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля.

Побережье озера является одним из самых низких участков суши на Земле — 213 м ниже уровня моря. Это самое низкое пресноводное озеро на Земле. Уровень воды подвержен изменениям в течение года в зависимости от осадков и потребления воды. Максимальная глубина — 45 м, площадь — в среднем 165 км².

Упоминания в Библии

Упоминается в Ветхом Завете как море Киннереф (Чис.34:11), или море Хиннерефское (Нав.12:3). Многократно упоминается в Евангелии как Галилейское море (Мк.1:16 и др.), Тивериадское море (Ин.21:1), Геннисаретское озеро (Лк.5:1), просто озеро (Лк.8:22-23, Лк.8:33 и др.), или море (Мк.4:35-41, Мф.8:24, Мф.4:18 и др.). Именно на Геннисаретском озере рыбачили апостолы Пётр и Андрей, когда были призваны Христом на апостольское служение[1].

Из альбома

hyundai terracan

  • 18 изображений
  • 0 комментариев
  • 5 комментариев

Информация о фотографии


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас