Перейти к содержанию

Ролик натяжитель ремня кондиционера

Рекомендуемые сообщения

нет, снялли все, остался только кондей с кранштейном.

Ну,тогда, кондею точно ничего не будет. Только не тяни с ремонтом! Дело в том, что кондею, без работы, плохо. Высыхают уплотнительные резинки, да и масло, заправленное с фреоном, не циркулирует. Именно по этому, рекомендуется зимой, хотя-бы раз в месяц, заезжать в тепло и включать кондей.

вобщем 6301й стоит 350р, ролик с нексии 750 р, логично приобретен ролик, единственно со стороны крепления кронштейна между роликом и крышкой добавилась шайба и вуаля, только надо будет потоньше такую найти и ваащьпэ нормалек, спс всем за инфу. старый подшипник кстати имел следующее: за середину держишь а внешность по сторонам чуть шатается (в горизонтали), вертикальный же люфт незначительный, полагаю натягивали сильно вот и горизонт расшатался временем, так что тут лучше чуть не дотянуть чем малость перетянуть.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Сегодня поменял подшипник на ролике кондиционера. Скажу с разу, подшипник 6301 или 301 закрытого типа, 601 (как мне советовали) по крайне мере на 2,5 не подходит.

Не большой отчет о замене.

Цена вопроса 50 рублей и 1 час свободного времени.

akacaruba, спасибо, земляк, большое за подробное описание и фото, а главное, номер подшипника. Взял подшипник 6301 японский, обошелся в 180 р., сделал тоже самое, пытался нарезать резьбу, но её срезало при расклепании болтика М4. При установке подложил шайбочку.

• 1 год спустя...

Подскажите, а отдельно может можно найти натяжной болт+гайку(ну или как это называется не знаю)Кранштейн и ролик есть,остальное отсутствует:( КУПЛЮ

Всем привет. Сегодня поменял подшипник на ролике кондиционера. Скажу с разу, подшипник 6301 или 301 закрытого типа, 601 (как мне советовали) по крайне мере на 2,5 не подходит.

Не большой отчет о замене.

Сначала откручиваем, кожух интеркулера (8 болтов на 6 (головка на 10). Затем отдаем гайку крепления ролика (№ 1 ), потом ослабляем болт натяжки ролика (№ 2)болт post-3036-1282501064,84_thumb.jpg удобнее ослаблять с помощью удлинителя для головок post-3036-1282501080,03_thumb.jpg , затем полностью откручиваем гайку крепления ролика (№1) и вынимаем ролик.

После извлечения ролика, переходим к его разборке. Высверливаем клепки post-3036-1282501131,81_thumb.jpg , я пытался срезать бошей не получилось пришлось высверливать. Я использовал 2 сверла "2,5" и "4", высверливал только саму расклёпку post-3036-1282501141,39_thumb.jpg , потом выколачивал остатки заклёпок. Затем вынимаем старый подшипник из ролика post-3036-1282501151,37_thumb.jpg и вставляем новый (прежде чем ставить новый подшипник, я нагревал ролик феном, чтобы легче тот зашел, не охота было стучать по новому подшипнику).

До установки подшипника, я в старых отверстиях ролика нарезал резьбу м4 post-3036-1282501419,34_thumb.jpg , в крышке рассверлил отверстия сверлом"4",вставил подшипник,закрутил крышку болтиками post-3036-1282501426,57_thumb.jpg и расклепал их post-3036-1282501433,11_thumb.jpg. Всё ролик готов к установке. А устанавливаем в обратной последовательности. Ставим ролик закручиваем гайку №1 (но не зажимаем), натягиваем ремень болтом №2, затягиваем гайку №1 post-3036-1282501439,47_thumb.jpg. И все под капотом тишина. УРА!!! Цена вопроса 50 рублей и 1 час свободного времени. 

Зачет +1. Вот ребята в гараже фотки необходим!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...