Admin Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Вот интересно получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ibisa Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 неплохо получилось ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Вот интересно получилось Админ! - Выглядит здорово, а скажи, что за устройство стоит справа от панели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Админ! - Выглядит здорово, а скажи, что за устройство стоит справа от панели?тож интересно, да ещё и слева от руля какой-то девайс виден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemond85 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 слева подставка под телефон у меня на марке такая же была (трещину закрывала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan123 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Я думаю справа бортовой комп стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris _13_ Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Всем привет. Чтобы направленный диод рассеять нужно просто его мелкой шкуркой шлифовальной зачистить. Сам видел у товарища, он на мерене 124-м менял всю подсветку на синюю, электрик подсказал такой метод, не буду утверждать что это супер метод, но на самом деле на много лучше чем направленный диод... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Boris _13_ Пробовали такой метод, становится лучше! При замене ламп на диоды, пришлось установить диодов больше чем лампочек... Да и затёртый шкуркой диод всё равно давал направленный свет.Сейчас проще, можно купить SMD и с помощью матрицы сделать равномерную подсветку Угол света куда больше, чем у простого диода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotikov Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Boris _13_ Пробовали такой метод, становится лучше! При замене ламп на диоды, пришлось установить диодов больше чем лампочек... Да и затёртый шкуркой диод всё равно давал направленный свет.Сейчас проще, можно купить SMD и с помощью матрицы сделать равномерную подсветку Угол света куда больше, чем у простого диодаvsem privet,tak gde kupit etu SMD i matricu? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 И вот наконец то дошли руки переделать подсветку приборной панели на Skoda Octavia 2 (A5), сделана она конечно не как в Терракане, но может всё таки будет интересно почитать...Потребовалось:Набор звёздочек16 белых SMD диодов6 красных SMD диодовДля того что бы снять щиток надо выдвинуть руль на себя и опустить его в самое нижнее положение! Затем снимаем декоративные накладки слева и справа от руля, ну и само собой накладку которая над рулём:Откручиваем 2 болта снизу и аккуратно!!! отсоединяем верхние защёлки, сломать стекляшку можно запросто!После того как щиток окажется в руках не спешите отсоединять разъём, перед этим закройте все двери из салона, кроме водительской и после этого снимите клемму с аккумулятора! После этого снимаем разъём с приборки, плавно сдвигая планку он сам выходит, всё снимается руками, ни пробуйте ковырять защёлку отверткой, можно сломать. Без приборки машина не заведётся, поэтому закрывайте дверь с ключа и смело шагайте домой)))Чтобы разобрать щиток нужно открутить 4 болта с обратной стороны и затем отжать защёлки по периметру. После этого снимаем стекляшкуСтрелки снимаются поворотом в сторону и на себяЗатем снимается циферблатПо аналогии снимаем верхние стрелки.Затем снимается белый световод, у него 3 защёлки, 2 по бокам и одна сверхуА дальше можно приступать к перепайке, но нужна сноровка и паяльная станция... Собираем щиток в обратном порядке! Подключается сначала приборка, затем одевается клемма на аккумуляторе!Итог такой:Фоткал днём, как светит ночью выложу позжеОригинал статьи: http://skoda-tula.ru/topic/800-замена-подсветки-в-octavia-2-отчёт/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moh Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 люди кто нибудь менял подсветку приборов в место оригинальной на белую как у крузакаесли есть интерес по этой теме, то в журнале MAXI tuning за июнь 2007 №6(15) стр.144-146 по шаговая( с фото) статейка, сложновато но если захотелось???. Главное что цвет можно менять контроллером хоть каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zikh Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Я поменял у себя подсветку на светло-зелёную. Классно очень смотрится, только не дёшево вышло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Так вроде она штатная зелёная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) я себе тоже пытался сделать синего цвета , надо найти диоды рассеивающие свет. Изменено 7 июля, 2012 пользователем evgenyfr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 у кого есть опыт , какой лед нужен чтоб синего цвета было достаточно для освещения ?вариант 2 тоже не хватает мощности леда лед справа это второй вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 У тебя маленькие диоды, видимо с круглой головкой, (точечный свет) есть такиеже только больше, вот только свет от них, всё равно так себе...... я вот красным светом хочу, но только всё, (и панель и климат и магнитофон), (в "память" об Ауди), думаю проще колпачки на родные лампочки найти разноцветные, или лампы покрасить х.з....(на заправку сгоняй !!! см. фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 :-) ключ был выключен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) заказал на проверку вот такие светодиодные лампы , будем проверять , может получиться красиво Изменено 9 июля, 2012 пользователем evgenyfr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 ... блин, так ведь они всё равно "высокие", как такими диодами маленькие лампочки заментить, они в подсветке как спичечные головки...(так хочется КРАСИВОГО и подешевле ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) ... блин, так ведь они всё равно "высокие", как такими диодами маленькие лампочки заментить, они в подсветке как спичечные головки...(так хочется КРАСИВОГО и подешевле )эти все диоды тако го же размера ~ T5 как и стандартные лампы, у меня есть диоды T10 они мощные но как их в панель поставить , думал уже может попробую на стандартный патрон напаять , но это после проверки всех что заказал Т5 , белый свет если ставиш то нормально , но хочется синего так кажется сообразил , из за высоты свет не рассеиваться как надо , ну прейдут буду проверять с проводками на разной высоте , просто как бы щиток приборов не убить , а то потом прейдется долго искать . Изменено 9 июля, 2012 пользователем evgenyfr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Щиток не загубишь, там лампы с патрончиками, которые легко купить и подобрать, а вот как быть с остальными лампочками?, у нас в подсветке использованы три вида лампочек, не забывай ещё про подсветку кнопок. Там маленькая лампочка вставлена в свой патрончик и проводки от лампочки намотаны на патрон и получается "контакт", вот в такие места, все знакомые мне диоды не подходят по высоте, (к ним ещё сопротивление припаяно) а лампы, кстати, там через зелёную пласмаску светятся. Ну как-то ведь подсветку меняют, не по "колхозному"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) туда еше не добрался , надо с щитком приборов сначало разобраться , потом перейдем дальше , у меня кнопок там мало , климат контроль не стоит , только кондиционер.еще вопрос кто знает длину лампочки в плафонах ?заказал 31 СМ вот сижу и думаю а не длинная она будет .вроде как на глас от 20-30 , там кто его знает , надо искать линейку , ве4ером померять , если не кто уже не мерял. Изменено 9 июля, 2012 пользователем evgenyfr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 У меня в заднем плафоне- 31 мм., в среднем- 35мм., (2 шт), в переднем 31 мм., (2 шт.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 так значит я не ошибся , у меня тоже в переднем 2 лампочки право /лево , а задний не смотрел , ну я заказал для пробы 3 и одну 12 smd 31 cm WHITE 1210 LED CAR FESTOON PANEL LIGHT XENON BULB 24LED is about 4.2 x 3.5 cmInclude 2 different light adapters:T10 + Dome light adapter(with elastic spring, suitable for 31-45mm dome bulb)на хонда акорд стоят 41см заморочился я с машиной до такой степени что уже 2 месяца маленкий джип на пульте не как не соберу , теперь большая игрушка поевилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 пришли вот эти диоды , размер как лампочка а вот так выглядит панель , жду остальные диоды но эти диоды то что нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.