RAS Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 скончались сайленблоки и верхние резинки на передних амортизаторах. В продаже нет,только в сборе с амм. Кто решал такую задачку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А не надо решать её Имхо надо менять целиком амо! Если резинкам хана, то и аморты убитые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 скончались сайленблоки и верхние резинки на передних амортизаторах. В продаже нет,только в сборе с амм. Кто решал такую задачку?А что с ними с верхними то? Там шайбы обычные, в любом магазине, ведро три рубля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAS Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А не надо решать её Имхо надо менять целиком амо! Если резинкам хана, то и аморты убитые... За 23 года за рулем давно отошел от категоричных лобовых решений..... Амортизаторы в норме,как ни странно. А решил задачку просто - замерил на новых амм-х размеры резинок ,подобрал нужные ,но в плюс по нар-му диаметру,проточил в размер на станке,запресовал - и вся любовь. Цена вопроса-2*260 + токарь 50 итого: 570 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Доброго времени суток!RAS, я тоже не вижу проблем с заменой верхних резинок амортизаторов, узел-то примитивный. Сам неоднократно, для разных автомобилей подбирал подушки в размер (не обязательно оригинальные) и устанавливал по месту. Даже на моём "Терри" по приходу в Новосиб не оказалось этого узла на переднем левом амортизаторе (какой-то гад снял резинки и аккуратно положил верхнюю шайбу и гайки на раме, где они меня и дожидались). Так что я просто подобрал подушки по размеру и установил всё на место. После, когда менял все амортизаторы, а новые шли без упомянутых узлов, вернул на место всё то, что до того было установлено. Так что езжу с неоригинальными подушками и не слышу никакого дискомфорта. PS. А амортизаторы проверь на MAHE, газ из них выходит не оставляя следа , а параметры при этом изменяются (у меня при этом на волнах не было никаких симптомов, но при проезде "мелочи" был стук, что и показала диаграмма).Удачи, diadon.______.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAS Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Доброго времени суток!RAS, я тоже не вижу проблем с заменой верхних резинок амортизаторов, узел-то примитивный. Сам неоднократно, для разных автомобилей подбирал подушки в размер (не обязательно оригинальные) и устанавливал по месту. Даже на моём "Терри" по приходу в Новосиб не оказалось этого узла на переднем левом амортизаторе (какой-то гад снял резинки и аккуратно положил верхнюю шайбу и гайки на раме, где они меня и дожидались). Так что я просто подобрал подушки по размеру и установил всё на место. После, когда менял все амортизаторы, а новые шли без упомянутых узлов, вернул на место всё то, что до того было установлено. Так что езжу с неоригинальными подушками и не слышу никакого дискомфорта. PS. А амортизаторы проверь на MAHE, газ из них выходит не оставляя следа , а параметры при этом изменяются (у меня при этом на волнах не было никаких симптомов, но при проезде "мелочи" был стук, что и показала диаграмма).Удачи, diadon. Спасибо за отклик. Проверю обязат-но. Надо переговорить с приятелем- у него СТО около ДК Кирова обслуживаюсь у него по подвеске уже лет 10(.Раньше классно ремонтировал стойки любые.,даже стенд есть для настройки одинаковых характеристик в аммортиз-х ,а сейчас уше от этого вида работ)чтобы сделал ремонтнопригодными наши с Террика У меня с момента покупки некоторая проблема с рулевым редуктором - регулировочный зазор выбран весь и присутствует некоторый стук в паре - выроботка видимо. Покупать-заказывать новый -дорого... Не в курсе кто ,где и как делают такие агрегаты? Одних нашел около винаповского моста - за 7 т.р. ремонтируют,но в процессе разговора веры нет. А может у кого валяется конченый - разобрать да подумать как восстановить,может напылить плазмой на червяк и шестерню можно с последующей хромировкой жестким хромом ,али еще как? Как я понял - это типичная проблема на этих машинах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAS Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Спасибо за отклик. Проверю обязат-но. Надо переговорить с приятелем- у него СТО около ДК Кирова обслуживаюсь у него по подвеске уже лет 10(.Раньше классно ремонтировал стойки любые.,даже стенд есть для настройки одинаковых характеристик в аммортиз-х ,а сейчас уше от этого вида работ)чтобы сделал ремонтнопригодными наши с Террика У меня с момента покупки некоторая проблема с рулевым редуктором - регулировочный зазор выбран весь и присутствует некоторый стук в паре - выроботка видимо. Покупать-заказывать новый -дорого... Не в курсе кто ,где и как делают такие агрегаты? Одних нашел около винаповского моста - за 7 т.р. ремонтируют,но в процессе разговора веры нет. А может у кого валяется конченый - разобрать да подумать как восстановить,может напылить плазмой на червяк и шестерню можно с последующей хромировкой жестким хромом ,али еще как? Как я понял - это типичная проблема на этих машинах Подскажи,если не трудно: где взять литературу по машине - несколько раз пытался скачать -ничего не получ-ся.Доброго времени суток!RAS, я тоже не вижу проблем с заменой верхних резинок амортизаторов, узел-то примитивный. Сам неоднократно, для разных автомобилей подбирал подушки в размер (не обязательно оригинальные) и устанавливал по месту. Даже на моём "Терри" по приходу в Новосиб не оказалось этого узла на переднем левом амортизаторе (какой-то гад снял резинки и аккуратно положил верхнюю шайбу и гайки на раме, где они меня и дожидались). Так что я просто подобрал подушки по размеру и установил всё на место. После, когда менял все амортизаторы, а новые шли без упомянутых узлов, вернул на место всё то, что до того было установлено. Так что езжу с неоригинальными подушками и не слышу никакого дискомфорта. PS. А амортизаторы проверь на MAHE, газ из них выходит не оставляя следа , а параметры при этом изменяются (у меня при этом на волнах не было никаких симптомов, но при проезде "мелочи" был стук, что и показала диаграмма).Удачи, diadon. Подскажи,если не трудно: где взять литературу по машине - несколько раз пытался скачать -ничего не получ-ся. Не собираетесь ли в ближайшее время организовать встречу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 RAS, доброго здоровья!Литературу по автомобилю можно посмотреть на крытом авторынке на Немировича-Данченко (в простонародье "Шатун"), по поводу люфтов в рулевом - точно-ли люфт в редукторе (?), а не где-либо ещё. Посмотри рулевой валик, в его крестовинах и шлицевом соединении часто постукивает, а звуки похожи на редуктор, особенно на мелких неровностях. По встрече - сегодня встречусь с GUHем, с ним поговорим о мероприятии, можешь подьехать к нам - примешь участие, ха-ха, вот она и встреча.diadon (89050950207). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Подскажи,если не трудно: где взять литературу по машине - несколько раз пытался скачать -ничего не получ-ся.Можно заказать у нас в интернет-магазине:http://terracanovod.ru/shop/index.php?productID=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra61 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Можно заказать у нас в интернет-магазине:http://terracanovod.ru/shop/index.php?productID=1Желаю здоровья! Книгу по Trracan"у" приобрёл на авторынке "Славянский" в контейнерах , где-то в центральной части. /г.Новосибирск / Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAS Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 RAS, доброго здоровья!Литературу по автомобилю можно посмотреть на крытом авторынке на Немировича-Данченко (в простонародье "Шатун"), по поводу люфтов в рулевом - точно-ли люфт в редукторе (?), а не где-либо ещё. Посмотри рулевой валик, в его крестовинах и шлицевом соединении часто постукивает, а звуки похожи на редуктор, особенно на мелких неровностях. По встрече - сегодня встречусь с GUHем, с ним поговорим о мероприятии, можешь подьехать к нам - примешь участие, ха-ха, вот она и встреча.diadon (89050950207). Благодарю,посмотрю,позвоню. (9139850841)Можно заказать у нас в интернет-магазине:http://terracanovod.ru/shop/index.php?productID=1 Благодарю. ГлянуЖелаю здоровья! Книгу по Trracan"у" приобрёл на авторынке "Славянский" в контейнерах , где-то в центральной части. /г.Новосибирск / Спасибо,посмротрю. Искал некоторое время назад-нигде еще не было. Видимо кол-во машин подтолкнуло к выпуску ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.