Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вибрация двигателя во время холодного пуска, и куда-то ушедшая охлаждающая двигатель говорят о том что пришел писеw прокладке. решил заменить прокладку, боты крепления, прокладку крышки. подскажите коды прокладоr и болтов, если не сложно. там разные типы не могу понять. и сколько болтов мне понадобитцо. KMHNN81WP1U006334. ВОзможно кто-то даст рекомендации какие либо, что-нить есть смысл еще поменять? Спасибо заранее

Опубликовано
Вибрация двигателя во время холодного пуска, и куда-то ушедшая охлаждающая двигатель говорят о том что пришел писеw прокладке. решил заменить прокладку, боты крепления, прокладку крышки. подскажите коды прокладоr и болтов, если не сложно. там разные типы не могу понять. и сколько болтов мне понадобитцо. KMHNN81WP1U006334. ВОзможно кто-то даст рекомендации какие либо, что-нить есть смысл еще поменять? Спасибо заранее

Боюсь одной прокладкой ты не отделаешься, если жижка уходит, обрати внимание на трещины вокруг форкамер.

Скорее причина в этом. Как не грустно, но это беда движков 2,5, а точнее неправильной эксплуатации и бадяженой бензином соляры.

Опубликовано
Боюсь одной прокладкой ты не отделаешься, если жижка уходит, обрати внимание на трещины вокруг форкамер.

Скорее причина в этом. Как не грустно, но это беда движков 2,5, а точнее неправильной эксплуатации и бадяженой бензином соляры.

Блин. У меня тоже антифриз уходит куда то. Грешу на помпу, т.к. лобовина и картер влажный. На неделе будем вскрывать и менять. Лишь бы не голова.... ТРещины образуются только вокруг форкамер или есть еще "фирменные" места? Чем лечится заменой ГБЦ или есть методы ремонтные?

Опубликовано

Движку болтает только секунд 5-10... потом раскочегарит и работает нормуль. просто подозревал что через прокладку когда машина стоит выдавливало жижку в цилиндр и поэтому ее болтало, пока жижка из цилиндра не уйдет. пузырей вродь нету в бачке. седня утром обнаружил небольшую течь, шланги не новые,а у нас еще не тепло, -10 за бортом. машина уличная

Опубликовано

Год назад была подобная проблема, только антифриз особо не уходил ,но в расширительном бочке хорошо булькало. Надеялся что прокладка-когда вскрыли нашли несколько микротрещин и не только вокруг форкамер. Так что вскрытие покажет. А по запчастям- я брал прокладки головки и клапанной крышки,сальник распредвала,шайбы резиновые под болты клапанной крышки,резиновую заглушку головки,шайбы форсунок ну и головку.Все удовольствие встало примерно в 23т.р. Мелочовку выбирал в еxist с менеджером по этому номера не помню. Заморочка только в прокладке головки-диаметр цилиндра надо знать(стандартный или ремонтный). Голову брал в Экспресс Авто. После снятия головку руками не трогайте, сначало хорошо посмотрите рабочую сторону на наличие трещин.

Год после ремонта-полет нормальный! :rolleyes:

Опубликовано
Год назад была подобная проблема, только антифриз особо не уходил ,но в расширительном бочке хорошо булькало. Надеялся что прокладка-когда вскрыли нашли несколько микротрещин и не только вокруг форкамер. Так что вскрытие покажет. А по запчастям- я брал прокладки головки и клапанной крышки,сальник распредвала,шайбы резиновые под болты клапанной крышки,резиновую заглушку головки,шайбы форсунок ну и головку.Все удовольствие встало примерно в 23т.р. Мелочовку выбирал в еxist с менеджером по этому номера не помню. Заморочка только в прокладке головки-диаметр цилиндра надо знать(стандартный или ремонтный). Голову брал в Экспресс Авто. После снятия головку руками не трогайте, сначало хорошо посмотрите рабочую сторону на наличие трещин.

Год после ремонта-полет нормальный! :rolleyes:

А вообще каковы симптомы трещин в голове? У меня вот антифриз уходит до минимума в бочке, так и держиться. В бочке ничего не булькает. И на холодную и на горячую работает без провалов, мастера говрят - прям идеально.

Опубликовано

Проподание антифриза и его загрязнение, бульконье в расширительном бачке, белый дым из выхлопной трубы. Если пробита прокладка головки показатели те же. Если в твоем случае этих симптомов нет-тебе повезло. Ищи где течет антифриз!

Опубликовано (изменено)

пузырьков нету в расширительном бачке. скорей всего надо устроить течь и все. а во время холодного пуска, толи топливо позреваю холодненькое, толи форсунки надо посмотреть.

ЗЫ Завтра загоню в сервис. ломать голову и грузитцо больше не могу :rolleyes: Надеюсь обойтись малой кровью...

И еще по поводу белого дыма зимой, мне кажетцо что топливо все не отрабатывается вот она и паровозит...

Изменено пользователем Dimkin
Опубликовано

У себя тоже обнаружил проблему - неустойчивый запуск 5 - 10 сек обороты дергаются 500 - 800, потом встаю на прогревочные, при этом лучше запускается с выжатым газом, но всеравно трясется и не очень на этот газ реагирует. и только сек через 5 - 10 начинает разгоняться. После того как запустится и малек прогреется - все нормально. Антифриз в норме. Белый Дым только пока не прогреется.

Опубликовано

У меня было подобное из-за сгоревшей свечи,тоже при заводке 5-10сек колбасило(троил движок при заводке). А белый дым возможно из-за соляры, а также форсунок и насоса.

Опубликовано

в продолжение темы, Налил другой солярки (только не очень помню после чего стало неровно заводиться (но при этом всеравно с пол оборота - ну полутора масимум) такое ощущение, что топлива мало подается, так вот заправился на др. АЗС (Лукойл) Дизелем ЭКТО ну почти прошло... вот и думаю... что делать давать отставку БиПи после заправки на которой все стало такое и несте. после которой не востановилось (почти целый бах несте после этого отъездил) расход высокий, т.к езжу каждый день но по 15км а запуск то съедает прилично + прогрев и так 2р в день ну и были выходные, на которых изкатывал по сотне... так что за мес. бак примерно и съел. так что думаю, что надоба присадочки поналивать... а то даже несте похоже дает сбои, а Лукойл... не знаю, но мне кажется суховата солярка для ТНВД 2,5 и КМК добила ТНВД и турбину на Пассате Б3 1,6 ТД (с интеркулером) 80лс, правда ему было 275 Т.К. на спидометре (может полтиничек и скрутилихотя... думаю что нет) так что может и время... но с техзх пор, я как то не жалую глюкойл, а тут. да же не знаю как поступить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...