klop1980

Безопасность движения прежде всего!

Рекомендуемые сообщения

Я, как официальный представитель железной дороги, хочу разместить официальное обращение к водителям автотранспорта.

"...В 2008 году на переездах сети железных дорог России произошло 231 столкновение автотранспорта с железнодорожным подвижным составом.

ОАО «РЖД» вновь выражает серьезную обеспокоенность таким положением дел и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Безответственное поведение водителей и нарушение ими Правил дорожного движения приводят к серьезным происшествиям на железнодорожных переездах. ОАО «РЖД» призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

В 2009 году только на железнодорожных переездах Приморского края произошли три инцидента с начала года. Причина во всех случаях одна – попытка проскочить под закрытым шлагбаумом.

Попытки прорваться сквозь заграждения, объехать шлагбаум или через поднимающие бордюры происходит на каждом более чем из полусотни железнодорожных переездов во Владивостоке. Даже то, что по правилам дорожного движения это нарушение карается жестче всего, водителей не останавливает.

– В электропоезде ехали наши пассажиры, наши люди, дети, жители города и подверглись опасности! Поезд столкнулся с рейсовым автобусом. И только по счастливой случайности никто не пострадал. Автобус откинуло в сторону, протянуло 50 метров, водитель убежал.

- Второй случай у нас был на переезде Дальхимпром, погиб человек, молодая женщина из-за неосторожного проезда через железнодорожный переезд.

- Третий случай произшел совсем недавно. Поезд сбил легковой автомобиль, протащил его метров 150, авто перевернуло три раза вокруг своей оси. (На расследование этого случая я ездил сам). Водитель-пенсионер еле успел выскочить. Ох и сокрушался он о потере своего транспорта.

Дежурные на охраняемых переездах попытки водителей проехать наблюдают ежедневно. Ни повышенная опасность, ни технические проблемы водителей не останавливают. И часто таких ездоков, считающих, что им надо больше всех, порой приходится выдергивать из-под поездов.

Уважаемые водители!

Помните!

Около 98,5 % ДТП на переездах происходит из-за нарушений водителями правил дорожного движения! Проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров послужил 79,8 % всех ДТП, каждое шестое происшествие связано с объездом водителем закрытого шлагбаума.

Не забывайте!

При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места для малых и больших ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям!

Не торопитесь! Будьте особо внимательны при подходе и проезде через переезд!

Проезд через переезд - один из сложных и ответственных технологических процессов управления транспортными средствами.

Ограничивайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов.

Заранее продумайте свои действия с позиции обеспечения безопасности движения через переезд:

• Определите условия видимости поездов, оцените качество автомобильной дороги на подходе, выберите правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств;

• Убедитесь в значении сигналов переездного светофора и подготовьте себя к безусловному выполнению его требований;

• Прекратите разговоры в салоне и запретите пассажирам отвлекать Вас от управления автомобилем;

• При запрещающем сигнале переездного светофора, закрытых шлагбаумах, а так же при приближении к переезду поезда остановите свой транспорт.

Поезд мгновенно остановить нельзя. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит до 1000 метров!

Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!

После прохода поезда, начинайте движение через переезд только убедившись, что по соседнему пути нет приближающегося к переезду поезда (подвижного состава).

Во избежание съезда внутрь железнодорожной колеи или на междупутье не допускайте маневрирования транспортным средством на настиле переезда.

С целью исключения вынужденной остановки на настиле переезда при внезапно остановившемся впереди идущим транспортным средством, соблюдайте необходимую дистанцию и интервал.

До полного завершения проезда не позволяете себе расслабиться и отвлечься от управления автомобилем!

Уважаемые водители!

Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов - залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и Вашего личного благополучия!

Счастливого и безопасного пути!..."

От себя хочу добавить, что руководство дороги тратит десятки миллионов рублей на обеспечени безопасности движения на железнодрожных переездах. Это и установка светодиодных головок переездных светофоров, устройств переездного заграждения, и резинотехнического настила. Давайте подавать правильный пример другим водителям, это, в конце концов, наша жизнь, здоровье и это наши Терраканчики!

А этот случай произошел у нас в прошлом году. Поезд сбил автомобиль MAN, груженный шинами. Погиб помощник машиниста (интересно, кому он помешал?)...

post-1410-1240306259_thumb.jpg

post-1410-1240306379_thumb.jpg

post-1410-1240306504_thumb.jpg

Изменено пользователем klop1980

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас