roomzes Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Разъесните новичку что такое резина МТ,а что такое,АТ,в чём их различие и приимущества той или иной!!!!!??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano799 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Разъесните новичку что такое резина МТ,а что такое,АТ,в чём их различие и приимущества той или иной!!!!!???????Привет! Вот основные обозначения применяющиеся для маркировки на шинах:Основной маркировкой современной шины является ее размер. Существует два основных вида маркировки размера – Европейский и Американский. Европейская маркировка размера шины имеет вид:255/75 R15 102H255 - ширина шины (B) в миллиметрах75 - высота профиля (H) в процентах от шириныR - радиальная конструкция шины15 - посадочный диаметр шины (d)102 - индекс нагрузкиH - индекс скоростиАмериканская маркировка размера шины имеет вид:31 Х 10,5 R15 102T31 - внешний диаметр шины (D) в дюймах10,5 - ширина шины (B) в дюймахR - радиальная конструкция шины15 - посадочный диаметр шины (d)102 - индекс нагрузкиT - индекс скоростиВ маркировке шин могут применяться дополнительные обозначения:M&S ( Mud + Snow — грязь плюс снег). Необязательная маркировка в некоторых случаях говорящая о том, что шины предназначены для эксплуатации в зимний период.M/T (Mud Terrain) – шины повышенной проходимостиA/T (All Terrain) – универсальные шины для разного типа дорожного покрытияRotation — шины с направленным рисунком протектора. Маркировка обычно ставится рядом со стрелкой указывающей напрвление вращения шины при движении автомобиля вперед.Outside и Inside (или Side Facing Out и Side Facing Inwards) — шины с асиметричным рисунком протектора. Маркировки наносятся в паре, одна на одну сторону шины другая на другую. Такие шины необходимо монтировать на диск таким образом, что бы боковина шины с надписью содержащей Out была снаружи.Left или Right — шины с асиметрично-направленным рисунком протектора. Такие шины выпускаются отдельно на левую и правую сторону автомобиля. Сейчас таких шин практически нет на Российском рынке.Steel Radial – радиальная конструкция шины содержащая металокорд.Tubeless (TL) — бескамерная шина. Все современные шины являются бескамерными и монтируются на диски без камер.Tube Type (TT) — камерная шина. Сейчас камерные шины редкость, тем не менее такая маркировка может встретится на некоторых отечественных шинах. Такие шины необходимо монтировать на диски только с камерой, эксплуатация без камер невозможна.MAX PRESSURE —давление в шине, в кПа. (максимально допустимое)Max Load - максимальная нагрузка на шину, далее указаны значения в килограммах и фунтах. PR (Ply Rating) – норма слойности. Для легковых шин норма слойности обычно равна 4PR, шины для коммерческого транспорта имеют норму слойности 6PR и вышеExtra Load (XL) – усиленная нагрузка. Обычно так маркируют шины индекс нагрузки которых несколько выше чем у аналогичных шин того же размера. Reinforced (Reinf или RF) - повышенный индекс нагрузки. Аналог маркировке XLTWI - знак расположен на боковине шины и показывает расположение отметок остаточной высоты рисунка протектора в основных канавках. Для стран Европейского Союза и Российской Федерации остаточная высота рисунка протектора изношенной легковой шины должна быть не менее 1,6 мм. Studless - не полдежит ошиповке. Studdable - подлежит ошиповке.взято их открытых источников... Изменено 10 мая, 2009 пользователем Garry перенесена информация по ссылке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roomzes Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Вот нарыл ссылочку как глядится "Терракан" на колёсах для бездорожья http://www.arctictrucks.com/pages/1576 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romeo Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Смотряться классно!Только вкорячить 35-ые и даже 33-ие будет давольно таки тяжеловато!!!Тоже сейчас подискиваю себе резину и остановился на Хэнкуке(МТ)RT03 и Гудричах(АТ)all Terrein,а вот размер 235/85 R16 на свои диски(16ые) хочеться вкорячить!на R15 видел стоят 225/80(нормально смотряться)!!! Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Romeo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я уже второй сезон езжу на 31 колесах, машина стала выше почти на 3 см, нигде ничего не задевает, да и на этих колесах смотрится как-то брутальнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prof_an Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Смотряться классно!Только вкорячить 35-ые и даже 33-ие будет давольно таки тяжеловато!!!Тоже сейчас подискиваю себе резину и остановился на Хэнкуке(МТ)RT03 и Гудричах(АТ)all Terrein,а вот размер 235/85 R16 на свои диски(16ые) хочеться вкорячить!на R15 видел стоят 225/80(нормально смотряться)!!!Смотрятся может и нормально, только если колеса не по паспорту, то спидометр будет врать конкретно, да и другие проблемы появятся.На моей машине в паспорте написано 255/65R16 и баста! Этому размеру по наружному диаметру колеса почти соответствует (погрешность примерно 2%) размер 235/70R16.Кстати есть такое колесо у BF Goodrich. Это 235/70R16 104S All Terrain T/A KO. Я к нему приглядываюсь. Очень достойное колесо из не очень дорогих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon-33v Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Смотрятся может и нормально, только если колеса не по паспорту, то спидометр будет врать конкретно, да и другие проблемы появятся.На моей машине в паспорте написано 255/65R16 и баста! Этому размеру по наружному диаметру колеса почти соответствует (погрешность примерно 2%) размер 235/70R16.Кстати есть такое колесо у BF Goodrich. Это 235/70R16 104S All Terrain T/A KO. Я к нему приглядываюсь. Очень достойное колесо из не очень дорогих.может не 235/70R16 а всетаки 245/70R16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prof_an Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Если я не прав, поправьте меня. Я считал так: Исходная резина 255/65R16. Высота профиля колеса: 255Х65%=165,75мм.Теперь 235/70R16. Высота профиля колеса: 235Х70%=164,5мм. Посадочный радиус R16 одинаковый, значит наружный диаметр второго колеса меньше всего на 1,25 мм. Погрешность менее 1%. Если взять 245/70R16, то получается: высота профиля колеса 245Х70%=171,5 мм. Погрешность уже (171,5-165,5)/165,5Х100=3,72% Здесь посчитана погрешность по отношению к высоте профиля колеса, а не к его диаметру. К диаметру погрешность будет значительно меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Если я не прав, поправьте меня. Я считал так: Исходная резина 255/65R16. Высота профиля колеса: 255Х65%=165,75мм.Теперь 235/70R16. Высота профиля колеса: 235Х70%=164,5мм. Посадочный радиус R16 одинаковый, значит наружный диаметр второго колеса меньше всего на 1,25 мм. Погрешность менее 1%. Если взять 245/70R16, то получается: высота профиля колеса 245Х70%=171,5 мм. Погрешность уже (171,5-165,5)/165,5Х100=3,72% Здесь посчитана погрешность по отношению к высоте профиля колеса, а не к его диаметру. К диаметру погрешность будет значительно меньше.Уж больно щепетильно ты подходишь к выбору размера. Скажу тебе по секрету, что многие производители дают размерность условно-приблизительно, в подтверждение моих слов зайди в любой приличный шинный магазин где есть ассортимент и подойди к стенду с одинаковыми типоразмерами шин, но разных брендов и посмотри как пляшут размеры визуально! А ты говоришь о каких-то миллиметрах!Насчет конкретного размера, на моих терраканах стояли все перечисленные выше размеры начиная с 235-го, кстати 235\70r16 Mihlen смотрелась шире чем 245-я Бриджа и Данлопа, хотя геометрически должно было быть наоборот.Насчёт показаний спидометра, врет он безбожно (примерно на 7км/ч при скорости 100км/ч) на штатном размере, а вот на 265/70 r16 показывает более-менее правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prof_an Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Щепетильность - это у меня профессиональное. Я по образованию инженер-конструктор. Когда конструируешь изделие, готовишь чертежи по которым кто-то должен изготовить детали, а потом собрать их в конструкцию. А еще это собранное должно отвечать тем требованиям, которые озвучены в задании на проектирование, то точность для меня это осязаемая категория, без которой я не мыслю как работать и естественно, как жить. Допускаю, что у других людей совершенно все по другому. Каждому свое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon-33v Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Ну вот у меня например написано по размерам 255/65R16 или 245/70R16 cпорить не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prof_an Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Я уже второй сезон езжу на 31 колесах, машина стала выше почти на 3 см, нигде ничего не задевает, да и на этих колесах смотрится как-то брутальнее.Можно попросить Вас уточнить о каких конкретно колесах идет речь? Ездите ли Вы на них круглый год или в сезон, какой характер езды и Ваши впечатления о резине.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОРОБ Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 когда покупал свою машинку, на ней стояла резина 265/70/R16 шоссейный БриджстоунНа этой неделе поменял на Хэнкук(МТ)RT03 в этом же размере.Слегка задевает о брызгавики передние при повороте, а так очень даже ни чего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 275/70 R16 тоже ништяк. Большинство ям остаются незамеченными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prediator Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 я поставил сейчас колеса 265.70.R17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 63Rus Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 У меня стоят 265 70 R15 BRIDGESTONE DUELER A/T 697 нечего не задевает,отличная резина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.