Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и меня не минула чаша сия... :)

Вобщем есть две проблемы с дивжком:

Первая, стал хуже заводиться на горячую, когда заводишь - синий дым. и расколбас оборотов в 500 в +/-. Потом вроде успокаивается, но обороты гуляют слегка. Под нагрузкой вроде не заметно. Хотя расход в районе 17 литров на 100 км, вроде как повышенный. Хотя для ТОД-овской раздатки может и нормально.

Вторая - начал греться двиг, но греется хитро. Пока едешь - все в порядке, температура начинает лезть когда остановился и машина работает на холостых.

Если по первому пункту еще мысли какие-то есть, типа смотреть компрессию и форсунки. То по второму чет я даже и не пойму куда смотреть. На термостат не похоже, на вентиялтор тоже. Неужели помпа подыхает? :)

Ну и главный вопрос к новосибирцам, куда ехать диагностироваться, ремонтироваться?.

Опубликовано
Ну вот и меня не минула чаша сия...

Ну и главный вопрос к новосибирцам, куда ехать диагностироваться, ремонтироваться?.

С этим вопросом Женя GUH помог. Машину оставил утром. Раскидали, сделали, промыли, собрали.

Был насмерть снизу глиной забит радиатор, хотя я вроде слишком то по грязям не лазил...

Но основная проблема выползла откуда не ждал... Прогорела прокладка в блоке и антифриз гонит в цилиндры(((

Завтра будут разбирать по новвой менять прокладку, ну и попросил ребят маслосъемные колпачки заодно поменять.

По результатам отпишусь.

Опубликовано

продолжаем эпопею...

хотя веселого честно гря мало...снятие ГБЦ показало наличие в нем трещин...(((

ищем б/у ГБЦ по городу... наличие не радует..цены тоже...новая стоит 30... но в наличии нет...

за б/у просят теже 30...

Опубликовано

Раз уж развел тут чат, продолжаю -  ГБЦ найдена  - новая, в упаковочке... 12000...правда от 4Д56Т... но мастер заверил, что такой своп уже делали без малейших проблем. Всё подходит 1 в 1.

Вобщем завтра к вечеру обещали собрать все вместе. Жду. По деньгам напишу завтра во что вылилось приключение.

Опубликовано

Итак, окончание истории... по крайней мере промежуточное.

Позвонили, забирать машинку сегодня в 18-00.

Работа+запчасти получисись 31500. В итоговую сумму вошло:

1. ГБЦ замена с установкой и регулировкой клапанов.

2. Ремни (все) + ролики (все)

3. Колпачки маслосъемные.

4. Промывка со снятием системы охлаждения и полная замена ОЖ.

5. Промывка интеркулера

6. Промывка топливной системы и форсунок.

Все запчасти покупали и искали сами ребята с СТО. Цены со мной естественно согласовывали.

Ощущения от машины опишу завтра.

Опубликовано

Поздравляю! Надеюсь мучения закончились. :write:

Напиши как себя машинка сейчас ведет?

Опубликовано
Поздравляю! Надеюсь мучения закончились. :rolleyes:

Напиши как себя машинка сейчас ведет?

Чуток с утра покатался - едет. Движка урчит как сытый кот)))

А больше пока и сказать нечего, заводится хорошо, что на холодную, что на горячую.

Будут глюки - отпишу. Пока доволен.))

Опубликовано

Привет, парни!

Серёга, а где производили сей ремонт? Адрес и впечатления пополнеее!

diadon. :rolleyes:

Опубликовано
Привет, парни!

Серёга, а где производили сей ремонт? Адрес и впечатления пополнеее!

diadon. :rolleyes:

Ну дык в "Топ-механике" у Романа... Адрес думаю сам знаешь)

Впечатления, а какие впечателния - оставил машину, мужики сами нашли запчасти, сами купили, сами поставили... Никаких претензий, быстро, профессионально, надеюсь качественно.

Опубликовано

Сергей, а уж как я рад за тебя! Роман - это ГУД, ещё-бы крышку маслозаливной горловины не оставлял на АКБ (помнишь ?).

Привет всем, diadon. :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет. Вспомнили тут про крышку горловины....... Бывает, что поделаешь.... :rolleyes:

А сервис в топ механике мне особенно нравится, люди знают свое дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...