Pan Inspector Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Ну вот и меня не минула чаша сия... Вобщем есть две проблемы с дивжком:Первая, стал хуже заводиться на горячую, когда заводишь - синий дым. и расколбас оборотов в 500 в +/-. Потом вроде успокаивается, но обороты гуляют слегка. Под нагрузкой вроде не заметно. Хотя расход в районе 17 литров на 100 км, вроде как повышенный. Хотя для ТОД-овской раздатки может и нормально.Вторая - начал греться двиг, но греется хитро. Пока едешь - все в порядке, температура начинает лезть когда остановился и машина работает на холостых.Если по первому пункту еще мысли какие-то есть, типа смотреть компрессию и форсунки. То по второму чет я даже и не пойму куда смотреть. На термостат не похоже, на вентиялтор тоже. Неужели помпа подыхает? Ну и главный вопрос к новосибирцам, куда ехать диагностироваться, ремонтироваться?. Цитата
Pan Inspector Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну вот и меня не минула чаша сия... Ну и главный вопрос к новосибирцам, куда ехать диагностироваться, ремонтироваться?.С этим вопросом Женя GUH помог. Машину оставил утром. Раскидали, сделали, промыли, собрали.Был насмерть снизу глиной забит радиатор, хотя я вроде слишком то по грязям не лазил... Но основная проблема выползла откуда не ждал... Прогорела прокладка в блоке и антифриз гонит в цилиндры(((Завтра будут разбирать по новвой менять прокладку, ну и попросил ребят маслосъемные колпачки заодно поменять.По результатам отпишусь. Цитата
Pan Inspector Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 продолжаем эпопею...хотя веселого честно гря мало...снятие ГБЦ показало наличие в нем трещин...(((ищем б/у ГБЦ по городу... наличие не радует..цены тоже...новая стоит 30... но в наличии нет...за б/у просят теже 30... Цитата
Pan Inspector Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Раз уж развел тут чат, продолжаю - ГБЦ найдена - новая, в упаковочке... 12000...правда от 4Д56Т... но мастер заверил, что такой своп уже делали без малейших проблем. Всё подходит 1 в 1.Вобщем завтра к вечеру обещали собрать все вместе. Жду. По деньгам напишу завтра во что вылилось приключение. Цитата
Pan Inspector Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Итак, окончание истории... по крайней мере промежуточное.Позвонили, забирать машинку сегодня в 18-00.Работа+запчасти получисись 31500. В итоговую сумму вошло:1. ГБЦ замена с установкой и регулировкой клапанов.2. Ремни (все) + ролики (все)3. Колпачки маслосъемные.4. Промывка со снятием системы охлаждения и полная замена ОЖ.5. Промывка интеркулера 6. Промывка топливной системы и форсунок.Все запчасти покупали и искали сами ребята с СТО. Цены со мной естественно согласовывали.Ощущения от машины опишу завтра. Цитата
GUH Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Поздравляю! Надеюсь мучения закончились. Напиши как себя машинка сейчас ведет? Цитата
Pan Inspector Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Поздравляю! Надеюсь мучения закончились. Напиши как себя машинка сейчас ведет?Чуток с утра покатался - едет. Движка урчит как сытый кот)))А больше пока и сказать нечего, заводится хорошо, что на холодную, что на горячую.Будут глюки - отпишу. Пока доволен.)) Цитата
diadon Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Привет, парни!Серёга, а где производили сей ремонт? Адрес и впечатления пополнеее!diadon. Цитата
Pan Inspector Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Привет, парни!Серёга, а где производили сей ремонт? Адрес и впечатления пополнеее!diadon. Ну дык в "Топ-механике" у Романа... Адрес думаю сам знаешь)Впечатления, а какие впечателния - оставил машину, мужики сами нашли запчасти, сами купили, сами поставили... Никаких претензий, быстро, профессионально, надеюсь качественно. Цитата
klop1980 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну поздравляю, когда двигун урчит, то и у самого душа поет!!!! Цитата
diadon Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Сергей, а уж как я рад за тебя! Роман - это ГУД, ещё-бы крышку маслозаливной горловины не оставлял на АКБ (помнишь ?).Привет всем, diadon. Цитата
GUH Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Всем привет. Вспомнили тут про крышку горловины....... Бывает, что поделаешь.... А сервис в топ механике мне особенно нравится, люди знают свое дело. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.