Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые терракановоды! проблема такая - мой террик сначала перестал заводиться на горячую,потом стал плохо заводиться на холодную,сейчас не заводится без эфира вообще. Я думаю умерла плунжерная пара. Сталкивался с такой проблемой мой знакомый,теперь столкнулся я. Родной плунжир стоит не приличные деньги, в сервисе "разводят", говорят, что нужно ещё проверять распылители, вскрывать лобовую полностью,менять все сальники и т.д.,всего не упомню,только за работу просят16т.р. и плунжир "у них"стоит 8т.р.не оригинал. Люди, подскажите пожалуйста от какого двигателя(может с японского EFI на пример LD20 TD 27te,4M 40) можно подобрать плунжир, Читал на форуме, что люди покупают за 5т.р. плунжиры и ставят. Машина Теракэн 2002г.в. двигатель D4BH АКПП 4WD.

Табличка на ТНВД ZEXEL 191 T 757 813  PUMP NO 104 600 - 9091 NP-VE 4/10E 2000 RNP 48 

Пишут, что по этому номеру можно подобрать плунжер. Заранее благодарен за советы,опыт! Рассмотрю все Ваши варианты.

Опубликовано (изменено)
в сервисе "разводят", говорят, что нужно ещё проверять распылители, вскрывать лобовую полностью,менять все сальники и т.д.,всего не упомню,только за работу просят16т.р. и плунжир "у них"стоит 8т.р.не оригинал.

Извини, не по теме, но ЭТО не большие деньги, если тебе переберут всю топливную. Или нас в Норильске "разводят" еще круче :br:

Изменено пользователем Garry
Опубликовано
Здравствуйте уважаемые терракановоды! проблема такая - мой террик сначала перестал заводиться на горячую,потом стал плохо заводиться на холодную,сейчас не заводится без эфира вообще. Я думаю умерла плунжерная пара. Сталкивался с такой проблемой мой знакомый,теперь столкнулся я. Родной плунжир стоит не приличные деньги, в сервисе "разводят", говорят, что нужно ещё проверять распылители, вскрывать лобовую полностью,менять все сальники и т.д.,всего не упомню,только за работу просят16т.р. и плунжир "у них"стоит 8т.р.не оригинал. Люди, подскажите пожалуйста от какого двигателя(может с японского EFI на пример LD20 TD 27te,4M 40) можно подобрать плунжир, Читал на форуме, что люди покупают за 5т.р. плунжиры и ставят. Машина Теракэн 2002г.в. двигатель D4BH АКПП 4WD.

Табличка на ТНВД ZEXEL 191 T 757 813  PUMP NO 104 600 - 9091 NP-VE 4/10E 2000 RNP 48 

Пишут, что по этому номеру можно подобрать плунжер. Заранее благодарен за советы,опыт! Рассмотрю все Ваши варианты.

Попробуй с 4d56

Опубликовано
плунжир "у них"стоит 8т.р.не оригинал

Смотря какой неоригинал, а так цена даже очень хорошая, хотя......, если какой-нить Китай, то лучше не связываться.

Родной ZEXEL у меня стоит 12тыс.

Опубликовано
Попробуй с 4d56

От 4D56 не подходит точно, пробовал на машине знакомого год назад, специ говорят, что нужно искать от электронной аппаратуры EFI, может даже от тоёты например 2LTE, ниссан TD27 TE подбирать, точно ни кто пока не знает. Но цена ошибки велика, т.к. нет стенда на эту аппаратуру даже в Красноярске, не говоря про нашу глубинку. Единственное поставить на машину и проверить. Надеюсь может кто эту проблему решил и поделится опытом, чтоб тупо не пробовать один за одним.

Смотря какой неоригинал, а так цена даже очень хорошая, хотя......, если какой-нить Китай, то лучше не связываться.

Родной ZEXEL у меня стоит 12тыс.

Всё понимаю, если не подберу, то куплю родной, я ни куда не денусь, машина стоит и делать всё- равно надо. Но с магазина он будет идти около месяца, я шаровый заказывал, но тогда машина была на ходу. Кстате, спасибо за шаровый, всё подошло отлично!  Просто я китайских за эти деньги куплю 2 ровно у себя в городе, а что поставлю оригинал и забуду? Я не уверен, на нашей соляре они гибнут быстро, даже оригинальные (пример я и мой друг) далеко не надо ходить.

Спасибо всем! Буду искать решение, по результатам отпишусь. Всем удачи! 

Опубликовано

Здоровэнкэ другi! Наладил я своего таракашега. Плунжер мне не понадобился , забегая вперёд, скажу, что у меня ещё и запасной старый остался, который мне в Крае год назад забраковали. Теперь по порядку: Я в поисках плунжера ездил по сто и магазинам с вопросом подойдёт или нет запчасть не оригинал. В одном из магазинов мне подсказали мастера по ТНВД, я ему показал старый Плунжер и он по нему определил неисправность. Сказал снимай аппаратуру и вези ко мне, мне нужно на неё посмотреть. По старой детале он поставил диагноз. Причина в пробочке, которая между топливных трубок на плунжере. Точнее она не плотно прилегала к корпусу плунжера, перепуская часть соляры в полость. По словам мастера это заводской брак заглушки, т.е. пробки. Но самое печальное, что на это не обратили внимание в дизель сервисе в Красноярске в прошлом году. Пока плунжер был новый, давления для запуска хватало и машина заводилась, по мере эксплуатации его характеристики ухудшались и наступил момент, что давления не стало хватать для заводки, т .к. часть давления сбрасывалось в свободную (не рабочую) полость. Разобрав аппаратуру, он сказал, что все детали в порядке, нужна только эта пробка. Я в магазине новую пробку не нашёл, дали на СТО б. у. с 56й аппаратуры на выбор, я выбрал наиболее понравившуюся мне. Там задали вопрос- зачем мне пробка, я сказал, заменю её и попробую. Попробуй, но ты не там ищешь и дали мне пробку даром. Всё собрали на место, поставил, машина завелась без эфира! До кучи я заменил ремени ГРМ и балансирных валов, поставил новую мувту вентилятора и уже 5 дней езжу и радуюсь жизни. Нниколайй, теперь про разводилово, мастер с меня взял 1т.рублей…., сказал за то, что я знаю в чём причина! Это ещё раз подтверждает то, что настоящие мастера на деньги не разводят, и не надо в итоге (смотри письмо выше) менять всё подряд. Вот Вам и хвалёное корейское качество!    Всем здоровья и не ломаться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...