krakatan Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Друзья, помогите пожалуйста.Никак не можем решить вопрос с включением переднего моста на дизеле 2,5 автомат, раздатка автоматик, у нее всего 2 положения AUTO и LOWПохоже на полном ходу переключатель включился в режим LOW заметили уже когда проехали какое-то время. Никакого удара не почуствовали. В итоге передний мост не включается ни в режиме авто ни лоу. Если включить LOW то лампочка не горит как должна, а моргает.На компьютере все видит кроме раздатки, кучу сервисов объездили и никто ничего не может сказать. Цитата
Рыболов Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Друзья, помогите пожалуйста.Никак не можем решить вопрос с включением переднего моста на дизеле 2,5 автомат, раздатка автоматик, у нее всего 2 положения AUTO и LOWПохоже на полном ходу переключатель включился в режим LOW заметили уже когда проехали какое-то время. Никакого удара не почуствовали. В итоге передний мост не включается ни в режиме авто ни лоу. Если включить LOW то лампочка не горит как должна, а моргает.На компьютере все видит кроме раздатки, кучу сервисов объездили и никто ничего не может сказать. А машина-то какая? Цитата
krakatan Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 таракан конечно 2.5 турбодизель 2001г, автомат, раздатка я так понял TOD. Цитата
Рыболов Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 таракан конечно 2.5 турбодизель 2001г, автомат, раздатка я так понял TOD.Вопрос конечно интересный! А каким образом могла самопроизвольно включиться понижайка? Каковы были условия движения и на какой скорости Вы на понижайке гнали? Как не могли отреагировать по тахометру?- Короче - вопросов уйма! Цитата
krakatan Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) да в том то и дело абсолютно ничего не заметили, ехали быстро 80-100, увидели уже проехав довольно много. Колесо переключилось не само, а сумкой сдвинулось. Ни удара ни толчка не было, мы бы это заметили. Даже странно неужели нет никакой защиты от подобных включений, он же должен включатся на нейтрали. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем krakatan Цитата
klop1980 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Оп, моя ситуация повторяется.... похоже накрылся комп. При запуске лампочка с пиктограммой полного привода гаснет или моргает, а может вообще не горит? посмотри тут мою ситуацию http://terracanovod.ru/forum/topic1447.htm...p;#entry25131... и беги на скан, надо тод просканить... коды ошибок выкладывай тут, с расшифровкой помогу... Цитата
krakatan Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Оп, моя ситуация повторяется.... похоже накрылся комп. При запуске лампочка с пиктограммой полного привода гаснет или моргает, а может вообще не горит? посмотри тут мою ситуацию http://terracanovod.ru/forum/topic1447.htm...p;#entry25131... и беги на скан, надо тод просканить... коды ошибок выкладывай тут, с расшифровкой помогу...лампа полного привода моргает, но в том то и косяк, что почему-то сканер не видит раздатку, все узлы нормально считывает, а раздадтку никак, не можем никак считать ошибки.Подскажите плиз где нормальный сервис чтобы считать ошибки? Цитата
klop1980 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 в мануале написано, что при моргающей лампе необходимо срочно обратиться к в сервис... скорее всего, сдох электромагнит многодисковой муфты.... а вот, у меня тоже не читался комп, его переставили на работающую машину и приговор - смерть! Цитата
krakatan Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 в мануале написано, что при моргающей лампе необходимо срочно обратиться к в сервис... скорее всего, сдох электромагнит многодисковой муфты.... а вот, у меня тоже не читался комп, его переставили на работающую машину и приговор - смерть!так смерть муфты или раздатки целиком?Ведь магнит насколько я понял это мелочь. Цитата
klop1980 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) увы, смерть ЭБУ ТОДа.... ты узнай у спецов, может можно на такую же как утебя машинку твои мозги от ТОДа поставить и попробовать... наоборот не стоит, т.к. если у тебя где-то коротыш, то можешь еще одни мозги спалить, но уже не свои. а вообще, потрать немного времени и поизучай топики на форуме, про ТОДа много писалось, если с мультиметром обращаться умеешь, можешь попробовать сам поискать коротыш в проводке от раздатки к мозгам или от датчиков к мозгам... мозг ТОДа находится под водительским сиденьем.... Изменено 3 ноября, 2009 пользователем klop1980 Цитата
krakatan Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 увы, смерть ЭБУ ТОДа.... ты узнай у спецов, может можно на такую же как утебя машинку твои мозги от ТОДа поставить и попробовать... наоборот не стоит, т.к. если у тебя где-то коротыш, то можешь еще одни мозги спалить, но уже не свои. а вообще, потрать немного времени и поизучай топики на форуме, про ТОДа много писалось, если с мультиметром обращаться умеешь, можешь попробовать сам поискать коротыш в проводке от раздатки к мозгам или от датчиков к мозгам... мозг ТОДа находится под водительским сиденьем....а она может из-за мертвых мозгов не коннектится с компом или эти вещи не связаны? Просто странно неужели нет защиты от таких ситуций, ведь я слышал многие случайно включали, просто наверно проблема возникла что скорость была большая.А может быть глюк из-за ошибки, можно как-то поробовать сбросить все ошибки без подключения к компу? Никакой серетной комбинации нет? Типа там 5 раза зажигание включить, выключить, рычагом покрутить и т.д.? Я серьезно на самом деле спрашиваю Цитата
klop1980 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 у раздатки свои мозги... Система ТОД, как и ЕСТ имеет свой блок управления, почитай форум на эту тему и поймешь, как разберешься, сможем детально поговорить Цитата
krakatan Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 почитал форум ничего конкретного по моему вопросу не нашел.Просто не могу понять, причина невключения полного привода из-за того что на ходу включилась low или это просто совпадение.У кого была такая ситуация напишите последовательно плиз что нужно проверять. С чего начинать? Цитата
klop1980 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Для начала я купил мануал от Автодата, заказал по интернету, потом разобрался с работой и составляющими системы ТОД.... Мой совет - отключи питание мозгов ТОДа, а то представляешь, что будет, если он врубит пониженную на скорости 100 км/ч, тут много вариантов - в повороте может скинуть с дороги, порвать или растянуть цепь раздатки, сломать вилку включения полного привода и т.д. Для этого надо вынуть предохранитель в салоне... расположение прехранителя подскажу позже - в мануале посмотрю.. а так, на пальцах я тебе не смогу помочь, надо чтобы ты имел перед собой электрическую схему, схему расположения датчиков и т.д... Цитата
krakatan Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 да я так и понял что нужно отключить, а где стоит этот предохранитель №4? Цитата
klop1980 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 он четвертый сверху по левому ряду... блок предохранителей в салоне находится снизу на левой части панели в районе левой ноги Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.