Agan86 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Приветствую всех Форумчан!Недавно товарищ притащил откуда то из Тюмени авиационный аккумулятор,по годам ему уже лет 10 как быть списанным,мы его проверили и оказалось что он выдает то что и должен.Состоит из наборных банок(20)штук,выдает 24v.Я его располовинил,то есть сделал два по 12,долил туда как там строго указано дестиллированой или деминерализованой водички и попробовал поставить на зарядку.Сразу он взял около 8 ампер и буквально через час два начал брать 2 амп. но при этом сильно бурлит но не греется.Я его выключил.Проверил напряжение как было так и осталось,жидкость(что то типа электролита)не помутнела,плотность только проверить не могу,слишком тонкое заливное отверствие.На нем написано что он на 26А/h,этого вместо наших 90 я думаю мало совсем.Вот только сила тока там говорят бешеная и служат они вечно.Если кто нибудь занимался подобной проблеммой отпишите,буду благодарен.С ув.Agan86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 насколько я знаю в авиации применяются щелочные аккумуляторы т.к. они менее чувствительны к условиям окружающей среды (мороз-жара)и соответственно "живут" дольше. но у тебя кислотный, попробуй по марке порыться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agan86 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 насколько я знаю в авиации применяются щелочные аккумуляторы т.к. они менее чувствительны к условиям окружающей среды (мороз-жара)и соответственно "живут" дольше. но у тебя кислотный, попробуй по марке порытьсяЗдорово Семеныч!Если они щелочные то почему же тогда в них доливается дистил.вода?И что ты имел в виду-порыться по маркам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Привет. я имел ввиду что бы ты списал марку своего аккума и пробил её в инете, щелочной он или кислотный. А вода добавляется и в щелочные тоже http://www.akb-center.ru/stdpage.php?_pagename=page128 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faza5 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 хорошая штука - эти щелочные аккумуляторы.можно разрядить в ноль,через год зарядить и будут работать.только в качестве стартерных не годятся-не выдают большой ток.лучшее применение - в качестве резервного источника питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agan86 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Привет. я имел ввиду что бы ты списал марку своего аккума и пробил её в инете, щелочной он или кислотный. А вода добавляется и в щелочные тоже http://www.akb-cente...agename=page128Благодарю Семеныч! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.