Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, не так давно в нашей семье пополнился модельный ряд huyndai) Пришло время отцу сменить свой старенький isuzu fargo (nissan caravan) на другое авто, денег было немного, в 350-400т.р. авто должно было быть обязательно автобус или джип. присматривались ко многим моделям и маркам, началась шумиха по поводу запрета правого руля, знакомые работники ГИБДД повыставляли свои авто на продажу, что дало повод склониться в сторону леворуких авто. Изначально планировал отдать своего Терракана отцу и взять какого-нибудь немца типа BMW 5 серии. нашел одну в хабаровске, но ввиду причин поехать самому не удалось, отправил отца туда. Он посмотрел, машина была изрядно убита. Отправил его на авторынок в том же хабаровске, посмотреть что есть там. В итоге его глаз пал на Galloper. Облазил его всего, оказался 2002год без пробега, привезен фирмой, ни разу не стоял на учете. из косячков только немного ржавчины под лобовым стеклом и помятый правый порог. Посидел, покатался, облазил все днище, двигатель, все в порядке. Взял. В итоге в семье сейчас  и galloper и terracan.

Двигатель. По двигателю различий нет, такой же d4bh с efi, турбиной и интеркуллером. к тому же стоит еще небольшой масляный радиатор. Работает заметно тише и мягче моего, хотя замеры компрессии показали равный результат 24 в каждом горшке, масло залито одинаковое, антифриз и то одинаковый, дизтопливо на одной заправке, ЕГР у обоих заглушен, только вот впускной коллектор у него еще чистый, а мой по причине зависшего клапана ЕГР(сначала заглушил просто заткнув вакуумную трубку, видимо он всетаки каким то образом приоткрылся, сейчас заглушил металличкеской прокладкой между ЕГР и впускным) весь в сажи и прочей лабуде. Расход примерно одинаковый по трассе около 9 литров(100км/ч) по городу от 12 до 17(зимой).

Подвеска на  galloper - это некий гибрид паджеро и челленджера. Рулевая такая же как на паджеро, как и у нас, только у нас с более свежего паджеро. Недавно к примеру менял у себя маятник, взял с паджеро, кстати можно такой на gallopera  поставить, он гораздо надежнее и прочнее. Подвеска у gallopera  немного пожестче, зад на приличных кочках часто пробивает. Радует высокая посадка, у меня терракан поднят так как он на родном всем стоит.

Салон. Салончик конечно простой, жутко простой, все деревянно, но места довольно таки прилично. Багажник больше чем в Террике, хотя galloper в салоне уже на 10см и короче на столько же чем террик. Возможно этому способствует более плоская отделка багажника (нет никакого пластика, боковушки просто прикрыты дермантином) и более высокая крыша. Спереди сидеть после террика тесновато, лично я за рулем не чувствую себя комфортно, потому какиногда касаюсь плечом двери. понравилось то что салон раскладывается вровень и стоит еще одна печка (кстати тоже паджеровская) под задним сиденьем. Еще понравилось механическое включение раздатки, уж люблю я когда такие немаловажные вещи от электроники не зависят. Раздатка кстати, как и коробка на galloper е не такие как на Террике, у Галла более короткие передачи, по трассе я к примерру на террике могу идти 150(редко и только на обгонах, не для гонок это авто), а галл только 135. так же порадовал большой бак 93 литра хватает чтоб от Благовещенска до Хабаровска без заправок доехать.

в общем вроде как все)) в итоге можно пожалуй сказать что галл это хорошо сделанный уазик)) если же сравнивать террика и галла, то это то же самое что сравнивать крузер105 и крузер80.

спасибо за внимание)) если что интересует, пишите, отвечу))

post-1611-1272613904,29_thumb.jpg

post-1611-1272613935,22_thumb.jpgpost-1611-1272614005,18_thumb.jpgpost-1611-1272614031,95_thumb.jpgpost-1611-1272614061,02_thumb.jpg

Опубликовано

Рад за тебя! Видимо условия подходящие, раз " Хундаи" размножаться начали!

Опубликовано

alex28reg, прими и мои поздравления с покупкой!

И чтоб приобретение только радовало и удовлетворяло, и не приносило неприятностей нигде и никогда!

По поводу праворуких машин: не далее, как три дня назад оформлял в МРЭО свою новую служебную машину и встретил знакомого ГИБДДшника, так вот он срочно продаёт своего любимого "Хариера" 2006 года. Я спрашиваю,- "Что, деньги кончились?", так он мне почти официально поведал, что с 1 сентября будет окончательно перекрыт ввоз праворулек с помощью закона о наличии в VIN-номере не менее 17 знаков, а у японских авто их 11 (если вообще присутствует VIN). Так вот миллиционир боится, что его праворукий Lexus никто не купит, а если и купят, то по о-о-очень низкой цене. Так что я думаю, что Корею наши соотечественники тоже скоро опустошат.

Всем привет, diadon. :ak:

Опубликовано

И чтоб приобретение только радовало и удовлетворяло, и не приносило неприятностей нигде и никогда!

По поводу праворуких машин: не далее, как три дня назад оформлял в МРЭО свою новую служебную машину и встретил знакомого ГИБДДшника, так вот он срочно продаёт своего любимого "Хариера" 2006 года. Я спрашиваю,- "Что, деньги кончились?", так он мне почти официально поведал, что с 1 сентября будет окончательно перекрыт ввоз праворулек с помощью закона о наличии в VIN-номере не менее 17 знаков, а у японских авто их 11 (если вообще присутствует VIN). Так вот миллиционир боится, что его праворукий Lexus никто не купит, а если и купят, то по о-о-очень низкой цене. Так что я думаю, что Корею наши соотечественники тоже скоро опустошат.

Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...