den19 Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 Доброго времени, господа! После замены на контрактный мотор, прокачал топливную, мотор завелся и работает хорошо, подачу топлива организовал из бутылки прозрачным шлангом. Так вот на подаче на насос воздуха нет совсем, а с обратки насоса есть воздух, причем довольно много. Что делать? Откуда он там берется? Перерыл кучу тем, ответа так и не нашел. Цитата
Шаша Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 На топливном фильтре проверь датчик воды(он вкручен снизу),там должно быть резиновое уплотнительное колечко из МБСР. На будущее рекомендую убрать все оригинальные трубки подачи и обратки топлива, их слабое место - быстросъемные соединения. Я кинул медь: на подачу 8 мм, на обратку 6 мм, заменил все шланги у топливного бака и у фильтра, обратку заглушил на фильтре и пустил напрямую в бак. Для прокачки ТНВД нужно использовать дополнительно топливной насос на 12В для нормальной прокачки топливной аппаратуры. Подключаешь в подачу у бака и создаешь небольшое давление перед ТНВД, чтобы не крутил первые секунды в сухую и воздух уберешь. Цитата
den19 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Так суть то в том, что подача сейсас на насос прямо из бутылки, без фильтра и прочих соединений, и до насоса от бутылки, воздуха нет, а с обратки воздух идет. Не пойму как так? Откуда он там появляется? Цитата
Шаша Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 На ТНВД есть клапан IMV,он имеет несколько уплотнительных колечек, возможно через него идет воздух. Попробуй его снять, только в стерильных условиях. Трубки обратки с форсунок не имеют нигде микротрещины? У меня с возрастом появились паутинки и я их заменил .Есть еще способ найти подсос воздуха: заведи движку и очистителем карбюратора или быстрым стартом опрыскать подозрительные места, где возможен подсос, но это накрайняк. Цитата
den19 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Понял, буду смотреть! Спасибо за совет! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.