Azarov Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Хочу услышать совет по замене масла в двигателе.При сливе старого масла и смене фильтра получил около 6 литров отработки.Залил как указано 7 литров. На масленном щупе получилось выше уровня.Пришлось слить примерно 1 литр 300 грамм.Непонимаю почему такая разница между заявленным обьёмом масла и фактически слитым? Цитата
yura_erosh Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 В 14.07.2010 в 08:19, Azarov сказал: Хочу услышать совет по замене масла в двигателе.При сливе старого масла и смене фильтра получил около 6 литров отработки.Залил как указано 7 литров. На масленном щупе получилось выше уровня.Пришлось слить примерно 1 литр 300 грамм.Непонимаю почему такая разница между заявленным обьёмом масла и фактически слитым?менял масло . согласен указали 7, но залил 5,2 литра (кастрол 5W40) и уровень почти max,странно???? Цитата
vesmaster Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Потому что не все масло сливаетсяДля наилучшего ухода за двиглом нужно промывать его и желательно тем же маслом которое заливаешь, но можно и нейтральной промывкой. Цитата
хариус Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Поменял вчера масло - залил 5,5л. уровень средний."Промывка" двигателя - напрасная трата денег, современные масла ( если не подделка) имеют всё необходимое. своевременная замена, качественное масло, фильтр и будет тебе счастье. Цитата
алексеич Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Нее это как и в акпп - хочешь полностью - два раза мин, так и тут - нейтральным прополоскал и налил - почти весь обьем и замениться, ну да это я думаю ловля блох уже Цитата
Morych Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 По поводу промывки Хариус совершенно верно написал. Ну, а по поводу заправочного обЪема - в двигателе имеются полости, в которых может оставаться старое масло, вот и получается разница, которая может составлять от 3 до 12-13%, в зависимости от агрегата. Поэтому и промывочную жидкость не рекомендуют использовать, потом остается эта чача, которая смешивается с новым маслом. Цитата
Garry Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 В 17.01.2012 в 11:39, Morych сказал: По поводу промывки Хариус совершенно верно написал. Ну, а по поводу заправочного обЪема - в двигателе имеются полости, в которых может оставаться старое масло, вот и получается разница, которая может составлять от 3 до 12-13%, в зависимости от агрегата. Поэтому и промывочную жидкость не рекомендуют использовать, потом остается эта чача, которая смешивается с новым маслом.Если использовать пяти-пятнадцатиминутку достойного производителя типа Виннс, то ничего не останется при смене масла, все остатки выпариваются. Цитата
Morych Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 В 17.01.2012 в 11:42, Garry сказал: Если использовать пяти-пятнадцатиминутку достойного производителя типа Виннс, то ничего не останется при смене масла, все остатки выпариваются.У нас большинство народу любят подешевше, а еще лучше когда на халяву, ну а про бесплатный сыр все знают, но каждый думает, что его пронесет... Цитата
алексеич Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 В 17.01.2012 в 11:42, Garry сказал: Если использовать пяти-пятнадцатиминутку достойного производителя типа Виннс, то ничего не останется при смене масла, все остатки выпариваются.Нука плиз про выпаривание поподробнее Цитата
Garry Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 В 17.01.2012 в 16:01, алексеич сказал: Нука плиз про выпаривание поподробнеелюбая пятиминутка, это по сути растворитель. Остатки испаряются из масла достаточно быстро.Чего не скажешь о жижах, которые применяются вместо масла, в лучшем случае это базовое масло с пакетом присадок, в худшем отходы производства.В любом случае это базовое масло минеральное и при смешивании с хорошей синтетикой получится хрень! Если используется полусинтетика или минералка, то применение таких промывок имеет смысл. Например промывка от ENEOS или от BP, но они и по цене как моторное масло! Цитата
алексеич Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Про выпаривание ни слова, а вот на счёт мыть если - тока тем что будем лить потом - на все сто%. Но это я считаю - не правильно - лучше через три тыры заменить, а потом долго и счастливо ездить Цитата
хариус Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Из мануала: двигатель J3 заправочная ёмкость:общая-7,1л, в масляном поддоне-5,6л, в масляном фильтре-0,6л, в маслоохладителе 0,9л. Цитата
Ded_Mazai Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Я заливаю 6 литров масло. По щупу уровень почти MAX. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Ded_Mazai Цитата
семеныч Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Ребят, добавьте каждый себе в закладки этот сайт по количеству и подбору масел,пригодится по любой маркеhttp://www.olyslager...asp?Language=14 Изменено 9 февраля, 2012 пользователем семеныч Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 У меня давно есть, а вот выложить не догадалсяСемёныч спасибо Цитата
Maverick23 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 касательно масел - варюсь в них уже лет 7 и могу сказать одно - кто то рекомендует мыть, кто то нет (это я про Шелл, мобил и т.д.) но скажу так - сам мою всегда. а вот по составу масла - есть европейские нормы по производству масел в которых прописано что любая синтетика моторная это НЕ МЕНЕЕ 70% синтетического базового масла, а остальное минералка. и опять же всех производителей масел в европе обязывают законодательно при производстве моторки применять, боюсь соврать конечно, но не менее 5% ОТРАБОТАННОГО и востановленного масла.т.е. даже при производстве синтетики используется очищенная и восстановленная отработка но об этом конечно же никто нигде не пишет и не говорит... вот такие вот дела други мои.касательно масел - вот не особо рекомендую применять всеми любимый кастрол т.к. на россию поставщиков всего раз-два, а остальное все подделка.в настоящий момент езжу на ликви-моли 5-40 дизель сунт, но планирую переходить на ТЕХАСО т.к. оно реально в 3 раза дешевле, а за качество оного я не переживаю т.к. прямые поставки с завода... прошу не воспринимать данное сообщение как рекламу или антирекламу - просто изложил свои мысли и знания. Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 А как на счёт качества оригинальных ( конечно VW интересует в первую очередь) Цитата
Maverick23 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 что то я не припоминаю чтоб ФВ производил масла кстати, всем извесный Катерпиллар тоже гонит под своей маркой масла, а производит их мобил на мазду делает масло тотал-эльф. Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Ясный перец не производит, думал инфа есть кто поставляет и как качество Цитата
Morych Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 В 09.02.2012 в 11:17, алексеич сказал: Ясный перец не производит, думал инфа есть кто поставляет и как качествоУ VAG-а скорее всего будет Castrol, потому как они его везде рекламируют, загляни в сервисную книжку, там даже наклейка должна быть "VW рекомендует Castrol" Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Надеюсь не левый, на моей канистре мэйд ин италия Цитата
Maverick23 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 знаю в италии завод ТЕХАСО есть, там же, кстати, ГазПромНефть делает свои масла и смазки Цитата
Morych Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Вообще, TEXACO это торговая марка, если не ошибаюсь принадлежит Chevron-у Цитата
Garry Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 В 09.02.2012 в 12:14, алексеич сказал: Надеюсь не левый, на моей канистре мэйд ин италияАлексеич, ты же вроде запчацками торгуешь, неужели не знаешь своих поставщиков?Я например масла, да и другие запчасти беру только у официальных дистрибьюторов Motul, Castrol, Mobil и др., оригинальную продукцию получаю через центральный склад.Ну а если им не доверять, то не доверять никому! Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Я маслами не торгую, ОЕ з/цацки знанаю, по этому и спросил Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.