Azarov Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Хочу услышать совет по замене масла в двигателе.При сливе старого масла и смене фильтра получил около 6 литров отработки.Залил как указано 7 литров. На масленном щупе получилось выше уровня.Пришлось слить примерно 1 литр 300 грамм.Непонимаю почему такая разница между заявленным обьёмом масла и фактически слитым? Цитата
yura_erosh Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Хочу услышать совет по замене масла в двигателе.При сливе старого масла и смене фильтра получил около 6 литров отработки.Залил как указано 7 литров. На масленном щупе получилось выше уровня.Пришлось слить примерно 1 литр 300 грамм.Непонимаю почему такая разница между заявленным обьёмом масла и фактически слитым?менял масло . согласен указали 7, но залил 5,2 литра (кастрол 5W40) и уровень почти max,странно???? Цитата
vesmaster Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Потому что не все масло сливаетсяДля наилучшего ухода за двиглом нужно промывать его и желательно тем же маслом которое заливаешь, но можно и нейтральной промывкой. Цитата
хариус Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Поменял вчера масло - залил 5,5л. уровень средний."Промывка" двигателя - напрасная трата денег, современные масла ( если не подделка) имеют всё необходимое. своевременная замена, качественное масло, фильтр и будет тебе счастье. Цитата
алексеич Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Нее это как и в акпп - хочешь полностью - два раза мин, так и тут - нейтральным прополоскал и налил - почти весь обьем и замениться, ну да это я думаю ловля блох уже Цитата
Morych Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 По поводу промывки Хариус совершенно верно написал. Ну, а по поводу заправочного обЪема - в двигателе имеются полости, в которых может оставаться старое масло, вот и получается разница, которая может составлять от 3 до 12-13%, в зависимости от агрегата. Поэтому и промывочную жидкость не рекомендуют использовать, потом остается эта чача, которая смешивается с новым маслом. Цитата
Garry Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 По поводу промывки Хариус совершенно верно написал. Ну, а по поводу заправочного обЪема - в двигателе имеются полости, в которых может оставаться старое масло, вот и получается разница, которая может составлять от 3 до 12-13%, в зависимости от агрегата. Поэтому и промывочную жидкость не рекомендуют использовать, потом остается эта чача, которая смешивается с новым маслом.Если использовать пяти-пятнадцатиминутку достойного производителя типа Виннс, то ничего не останется при смене масла, все остатки выпариваются. Цитата
Morych Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Если использовать пяти-пятнадцатиминутку достойного производителя типа Виннс, то ничего не останется при смене масла, все остатки выпариваются.У нас большинство народу любят подешевше, а еще лучше когда на халяву, ну а про бесплатный сыр все знают, но каждый думает, что его пронесет... Цитата
алексеич Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Если использовать пяти-пятнадцатиминутку достойного производителя типа Виннс, то ничего не останется при смене масла, все остатки выпариваются.Нука плиз про выпаривание поподробнее Цитата
Garry Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Нука плиз про выпаривание поподробнеелюбая пятиминутка, это по сути растворитель. Остатки испаряются из масла достаточно быстро.Чего не скажешь о жижах, которые применяются вместо масла, в лучшем случае это базовое масло с пакетом присадок, в худшем отходы производства.В любом случае это базовое масло минеральное и при смешивании с хорошей синтетикой получится хрень! Если используется полусинтетика или минералка, то применение таких промывок имеет смысл. Например промывка от ENEOS или от BP, но они и по цене как моторное масло! Цитата
алексеич Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Про выпаривание ни слова, а вот на счёт мыть если - тока тем что будем лить потом - на все сто%. Но это я считаю - не правильно - лучше через три тыры заменить, а потом долго и счастливо ездить Цитата
хариус Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Из мануала: двигатель J3 заправочная ёмкость:общая-7,1л, в масляном поддоне-5,6л, в масляном фильтре-0,6л, в маслоохладителе 0,9л. Цитата
Ded_Mazai Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Я заливаю 6 литров масло. По щупу уровень почти MAX. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Ded_Mazai Цитата
семеныч Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Ребят, добавьте каждый себе в закладки этот сайт по количеству и подбору масел,пригодится по любой маркеhttp://www.olyslager...asp?Language=14 Изменено 9 февраля, 2012 пользователем семеныч Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 У меня давно есть, а вот выложить не догадалсяСемёныч спасибо Цитата
Maverick23 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 касательно масел - варюсь в них уже лет 7 и могу сказать одно - кто то рекомендует мыть, кто то нет (это я про Шелл, мобил и т.д.) но скажу так - сам мою всегда. а вот по составу масла - есть европейские нормы по производству масел в которых прописано что любая синтетика моторная это НЕ МЕНЕЕ 70% синтетического базового масла, а остальное минералка. и опять же всех производителей масел в европе обязывают законодательно при производстве моторки применять, боюсь соврать конечно, но не менее 5% ОТРАБОТАННОГО и востановленного масла.т.е. даже при производстве синтетики используется очищенная и восстановленная отработка но об этом конечно же никто нигде не пишет и не говорит... вот такие вот дела други мои.касательно масел - вот не особо рекомендую применять всеми любимый кастрол т.к. на россию поставщиков всего раз-два, а остальное все подделка.в настоящий момент езжу на ликви-моли 5-40 дизель сунт, но планирую переходить на ТЕХАСО т.к. оно реально в 3 раза дешевле, а за качество оного я не переживаю т.к. прямые поставки с завода... прошу не воспринимать данное сообщение как рекламу или антирекламу - просто изложил свои мысли и знания. Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 А как на счёт качества оригинальных ( конечно VW интересует в первую очередь) Цитата
Maverick23 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 что то я не припоминаю чтоб ФВ производил масла кстати, всем извесный Катерпиллар тоже гонит под своей маркой масла, а производит их мобил на мазду делает масло тотал-эльф. Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Ясный перец не производит, думал инфа есть кто поставляет и как качество Цитата
Morych Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Ясный перец не производит, думал инфа есть кто поставляет и как качествоУ VAG-а скорее всего будет Castrol, потому как они его везде рекламируют, загляни в сервисную книжку, там даже наклейка должна быть "VW рекомендует Castrol" Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Надеюсь не левый, на моей канистре мэйд ин италия Цитата
Maverick23 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 знаю в италии завод ТЕХАСО есть, там же, кстати, ГазПромНефть делает свои масла и смазки Цитата
Morych Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Вообще, TEXACO это торговая марка, если не ошибаюсь принадлежит Chevron-у Цитата
Garry Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Надеюсь не левый, на моей канистре мэйд ин италияАлексеич, ты же вроде запчацками торгуешь, неужели не знаешь своих поставщиков?Я например масла, да и другие запчасти беру только у официальных дистрибьюторов Motul, Castrol, Mobil и др., оригинальную продукцию получаю через центральный склад.Ну а если им не доверять, то не доверять никому! Цитата
алексеич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Я маслами не торгую, ОЕ з/цацки знанаю, по этому и спросил Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.