Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поиск юзал - не нашел ни чего похожего. если обсуждалось уже.прошу ткнуть ссылкой :dracula:...в общем дело вот в чем - дней 5 назад, все начиналось как обычно, утром завел. прогрел, поехал, проехав примерно минут 3-5 погасло все, и свет и габариты, так и двигался в полной темноте секунд 7-10, потом все включилось и работало нормално, до следующегоутра :help:...все повторилось с точностью до минут 5 в плюс, то есть дольше проехал, прежде чем погасло все. Сегодня гас свет ТРИ раза, чот мне это не нравится уже совсем. Причем проверял (вдруг от тряски, где-то что-то отходит) тупо стоял и не ехал дольше чем обычно, уже прогрел но постоял еще минут 5...и оно погасло :),..потом (сегодня), в процесе движения, гас еще два раза.

Чего это вдруг?

Опубликовано

Всё, что у тебя происходит, очень похоже на коротыш, и срабатывание автомата отключения. Насколько я помню, на Таракашках такой девайс не использовался. Там всё на обычных предах. Возможно, есть два варианта. Либо общий автомат на свет присутствует на данном экземпляре, либо предыдущий хозяин "приколхозил" его сам.

Повторю ещё раз. Это, как версия от меня.

Опубликовано

На всякие случай лучше перепровериться- потискай все предохранители, чтоб до конца заходили. Возможно отходит от вибрации.

Опубликовано

На всякие случай лучше перепровериться- потискай все предохранители, чтоб до конца заходили. Возможно отходит от вибрации.

Так у него-же всё разом пропадает, а освещение всё на разные преды разведено. Возможно, что-то и отходит от вибрации, только не пред.

Я так думаю.

Опубликовано

Поиск юзал - не нашел ни чего похожего. если обсуждалось уже.прошу ткнуть ссылкой :dracula:...в общем дело вот в чем - дней 5 назад, все начиналось как обычно, утром завел. прогрел, поехал, проехав примерно минут 3-5 погасло все, и свет и габариты, так и двигался в полной темноте секунд 7-10, потом все включилось и работало нормално, до следующегоутра :help:...все повторилось с точностью до минут 5 в плюс, то есть дольше проехал, прежде чем погасло все. Сегодня гас свет ТРИ раза, чот мне это не нравится уже совсем. Причем проверял (вдруг от тряски, где-то что-то отходит) тупо стоял и не ехал дольше чем обычно, уже прогрел но постоял еще минут 5...и оно погасло :),..потом (сегодня), в процесе движения, гас еще два раза.

Чего это вдруг?

По-подробнее можно узнать, свет всех фар гаснет вместе с подсветкой в салоне или что-то по отдельности?

Опубликовано

проехав примерно минут 3-5 погасло все, и свет и габариты,

Видишь?

Опубликовано

Так у него-же всё разом пропадает, а освещение всё на разные преды разведено. Возможно, что-то и отходит от вибрации, только не пред.

Я так думаю.

Так провода как-то все разведены на свет. Может вообще подрулевой выключатель или провода до него?

Опубликовано

Так провода как-то все разведены на свет. Может вообще подрулевой выключатель или провода до него?

Возможно. Опять схема нужна!

Опубликовано

Вечно упираемся в одну и ту же стенку :bu:

И не говори!:bu:

Опубликовано

спасиб ребята! сегодня перед пастановкой в гараж, пошевилил все релюхи плюс предохранители, нашел один уже не помню - кажись 30ам, может меньше, когда я его вытащил - все погасло и габариты и свет, может он не плотно сидел? завтра узнаю:bu: а так вроде все в порядке, я вот тоже на выключатель под рулем думал.

Для wasya, ага все гаснет - окромя подсветки магнитолыи печки....ну то есть панель приборов тухнет тоже :bu:

Опубликовано

Отпишись тогда, как завтра себя освещение покажет. Похоже на предохранитель, вопрос есть ли такой на всё освещение.

Опубликовано

канешна напишу, дело в том, что и есть более слабые на 15 кажись, только на ближний, есть на противотуманки, есть реле, а есть еще вот этот - почему он все отключает, х/з...завтра мануал почитаю.

я тут-то написал, только потому что заметил, что у терраканов все болячки очень часто повторяются...думал, может такой глюк у кого-то и был уже :bu:

Опубликовано

У меня был только прикольный случай, когда подсветка панели приборов не горела. Отец думал, что вообще свет не работает, на следующий день, когда я взял машину- всё работало. Оказалось, что он накрутил регулировку подсветки в 0. Поэтому она не горела и индикатор противотуманок при этом тоже не горит. А выйти и посмотреть было никак! :bu:

Опубликовано

У меня был только прикольный случай, когда подсветка панели приборов не горела. Отец думал, что вообще свет не работает, на следующий день, когда я взял машину- всё работало. Оказалось, что он накрутил регулировку подсветки в 0. Поэтому она не горела и индикатор противотуманок при этом тоже не горит. А выйти и посмотреть было никак! :bu:

такая же хрень была, думал бес света, но свет горел а приборка мертвая... крутил регулятор освещенности - ноль эмоций... пару дней ездил периодически загаралось - оказалось в итоге контакт на регуляторе освещенности плохой был...

а кто мне подскажет почему может не гореть подсветка кнопок климат-контроля? дисплей горит, а кнопки нет((( все работает а кнопки не светятся...

лампочки пока не смотрел...(((

Опубликовано

такая же хрень была, думал бес света, но свет горел а приборка мертвая... крутил регулятор освещенности - ноль эмоций... пару дней ездил периодически загаралось - оказалось в итоге контакт на регуляторе освещенности плохой был...

а кто мне подскажет почему может не гореть подсветка кнопок климат-контроля? дисплей горит, а кнопки нет((( все работает а кнопки не светятся...

лампочки пока не смотрел...(((

Ну вот в лампочке скорее всего и беда. Если бы предохранитель или проводка- вообще не горели бы.

Для того, чтобы посмотреть надо снимать всю консоль центральную. Потом выкручивать шурупы по бокам климат- контроля, вынимать и смотреть его. Там ужо и до лампочки доберёшься. Удачи. :bu:

Опубликовано

Ну вот в лампочке скорее всего и беда. Если бы предохранитель или проводка- вообще не горели бы.

Для того, чтобы посмотреть надо снимать всю консоль центральную. Потом выкручивать шурупы по бокам климат- контроля, вынимать и смотреть его. Там ужо и до лампочки доберёшься. Удачи. :bu:

А я до лампочек добраться не смог. Шурупы отвернул, передняя панель отделилась. Только она на проводах, да и не видно лампочек. Дальше потрошить побоялся. Так и ездил.

Опубликовано

Я процесс описал- дальше незнаю, так как дальше за ненадобностью не лазил. Пепельницу по винтикам разобрал и собрал, а в климат не лез.

Опубликовано

сегодня доехал без отключений :az:..все таки наверное это было реле габаритов, которое 40Ам, а не 30, как я выше написал (я еще думал. что это пред)...по мануалу там реле стоит, вот его я вытащил и гасло все...Кароче горит и ладно..Но в этой связи возникает вопрос - чем таким они мажут контакты. что они переиодически теряют контакт?... о как завернул :br: у меня не первый случай такой, только раньше по оотдельности чего-то отключалось - лезешь в предохранители, находишь нужный, а он целехонек, вставляешь - все работать начинает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

10 дней прошло, свет ни разу не отключился...так что все дело было в хреновом контакте реле....вылечилось просто - вытащил и вставил на место..

Опубликовано (изменено)

я всегда там ковыряюсь...даже если все нормально, начинаю комплектацию улучшать :af:...все таки у корейцев много косяков, правда по мелочи, но есть...у меня до террика раньше только япы были...вот и довожу до уровня :buhauy: ..

жаль времени малова-то :smoke:...

Изменено пользователем WShift
Опубликовано

У меня не гаснет а мигает все - и приборка и фары!

Скажи чего вынул и отключилось?

это было реле габаритов, которое 40Ам...в моторном отсеке. с водительской стороны...прозрачная крышка у него (у реле)..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...