Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем такая ситуевина... работал-работал родной, а тут бац! и перестал :( при переключении на заднюю издает однократный писк и всё... боле ниначто не реагирует... Ув. Кулибины, есть ли у вас рецепт исцеления оного недуга? может какие ситуации были?

все "фишки" посмотрел, провода вроде на месте... а не работает :(

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
в общем такая ситуевина... работал-работал родной, а тут бац! и перестал :( при переключении на заднюю издает однократный писк и всё... боле ниначто не реагирует... Ув. Кулибины, есть ли у вас рецепт исцеления оного недуга? может какие ситуации были?

все "фишки" посмотрел, провода вроде на месте... а не работает :(

Ты ж мне говорил что это произошло после снятия бампера, так что нужно копать в этом направлении.. увы что конкретно делать - не занаю..

Опубликовано

когда бампер поставили парктроники работали неделю... а потом внезапно отрубились... вчера смотрели все провода-фишки... всё в норме...

Опубликовано (изменено)
когда бампер поставили парктроники работали неделю... а потом внезапно отрубились... вчера смотрели все провода-фишки... всё в норме...

я честно говоря не знаю схемы их поключения, но мысля одна есть,- отлключи их все, а потом подключай датчики по одному, может какой из них закорочен.. Кость, там можно к ним подлезть не снимая бампера??

Изменено пользователем AlexTer
Опубликовано
неа, низя :( они в нише усилителя ныкаюццо :(

ну тада сними бампер, вынь датчики и по одному подключай.. но перед этим по электро схеме проверь, что там еще в цепи парктроника стоит.. может пред какой нить умер

Опубликовано

вчера всё снимали-смотрели...

елси не работает/отключен один из датчиков парктроник начинает орать о нехватке оного...

Опубликовано

Бампер снимать не надо.

Отключай по очереди датчики от самого блока. У меня он спрятан там же, где и домкрат. Таким образом выцепил сгоревший датчик, отключил его и пользуюсь пока тока тремя фишками.

Все работает и ни о чем не ругается...

Опубликовано

т.е. с одним сгоревшим датчиком система не работала вообще???

я ездил одно время без одного левого датчика.. система ругалась...

Опубликовано

А вообще какой принцип работы парктроника? Поделись кто знает.

У меня почему-то (от прежнего ездуна достался) активируется этот парктроник когда на тормоз нажмешь (сначала сзади обшарит а потом на передок переключается) или заднюю включишь.

И от экрана (что на торпедо стоит) никаких проводков не идет. Беспроводный что ли?

Растолкуйте, знатоки-слаботочники.....

Опубликовано

У меня почему-то (от прежнего ездуна достался) активируется этот парктроник когда на тормоз нажмешь (сначала сзади обшарит а потом на передок переключается) или заднюю включишь.

И от экрана (что на торпедо стоит) никаких проводков не идет. Беспроводный что ли?

Вот это система,Дядь Саш :ag:

На Терики задний парктроник включается при включении задней передачи,если он штатный(из кореи)-то есть специальная приблуда-показывает общее расстояние и расстояние с каждой стороны красными линиями-вот такой парктроник А на что похож то парктроник???

На Лексусе стоит другой парктроник-подходишь к машине или подъезжаешь близко-раздается писк и показывает дисплей с какой стороны к тебе прет неприятель)))

Опубликовано (изменено)

а нет ли у кого-нить картинки из книги, где бы описывалось расположение модулей оной системы? може там какой траблшутинг есть...?

Изменено пользователем Kostia Eprst
Опубликовано

Есть беспроводные парктроники. Встречал. То, что я видел стояли порядка 1 400 рубликов. Сейчас уже увидел и большие цены.

У тебя видимо стоит такой вариант, что спереди и сзади стоят датчики (8 штук). Так вот, смысл их работы заключается в определнии растояния до ближайшего объекта, путем получения отраженного сигнала (сонар летучей мыши). Когда включаешь R, то автоматически подключается комплект задних датчиков. Чтобы включить D, придеться, по уму, выжать тормоз и включить D (2, L). В этом случаи автоматом подключаются переднии датчики... Вот и все.

Kostia Eprst - у меня все работает и без одного и без двух датчиков. Оставь включенным хоть один и катайся на здоровье...

а нет ли у кого-нить картинки из книги, где бы описывалось расположение модулей оной системы? може там какой траблшутинг есть...?

Парктроник - это приблуда. Ставиться дополнительно. В книге такого нет.

Опубликовано

Парктроник у меня не штатный, устанавливался отдельно. Приблуда на торпедо - маленький экранчик с изображением машинки. Когда препятствие какое - показывает метры, пищит ну и "Ахтунг!!" пишет, а то и вовсе "Стоп!!". Самое интересное если на тормоз не нажать - можно хоть упереться в стенку. а он и не пикнет - мертвым придуряется. И вооще с придурью какой-то: иногда глючит его, все время показывает что сзади уже в задницу въехали, пищит - надрывается. Звук отключишь - только Ахтунгом с Стопом мигает. Потом одумается - работает нормально.

Вот и подумалось - если от блока управления этими датчиками до экрана нет проводов - мож сигнал не проходит вот глючит его иногда. Короче байда какая-то.

Опубликовано (изменено)

Митрич, дык вроде приблуда то штатная (у меня)! во всяком случае на многих тараканах одинаковые парктроники стоят... и в бамперах даже отформованны отверстия...

Изменено пользователем Kostia Eprst
Опубликовано

по совету митрича полез туда, где домкрат сныкан... и... кроме домкрата ничего не было обнаружено :blink: где же он этот блок парктроника...???

можно конечно эмперическим путем, но блин, не разбирать же полмашины в поисках оного %)

Опубликовано (изменено)
по совету митрича полез туда, где домкрат сныкан... и... кроме домкрата ничего не было обнаружено :blink: где же он этот блок парктроника...???

можно конечно эмперическим путем, но блин, не разбирать же полмашины в поисках оного %)

а чего на самих дачиках разъемов нет никаких?? Там провода целиковые до самого болока чтоль??

Изменено пользователем AlexTer
Опубликовано

на датчиках есть фишки.. они так просто не доступны (спрятаны в нише усилителя бампера) дальше провод идет хз куда... %)

Опубликовано
на датчиках есть фишки.. они так просто не доступны (спрятаны в нише усилителя бампера) дальше провод идет хз куда... %)

ну ты оцени по трудозатратам, что легче- бампер снять, или болок по всей машине искать...

Кста он в багажнике за обшивкой точно должон стоять..

А снаружи парктроники не выковыриваются??

Опубликовано
снаружи не выковыриваются... я думал в книжке че-нить при них написано... вродеж как штатные...

Да не штатные они, приблуда. Ставиться по желанию заказчика. По проводам от фишек мона отследить куда примерно они идут и найти блок. Вариантов два: либо в багажнике за обшивкой, либо в салоне. Если в салоне, то либо под сидением, что вряд ли, там мозги лежать должны, либо под торпедой, что опять мало вероятно, так как слишком много проводов тащить от фишки до блока. Вывод: ищи в багажнике. У меня блок стоит там же, где и домкрат. Поковыряйся в нишах. Его не могли далеко спрятать. Он совсем небольшой, как портмоне. Крепиться может на скочь...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как не парадоксально но у меня такая же проблемма возникла.....ОН УМЕР!!!

Причем довольно интересно.......

Я ездил в официальный сервис где мне меняли рулевые тяги и сошку и делали развал схождение.

Так вот выехал я от них а парктроник не работает......Нутром чую что официалы здесь не причем а в душе свербит.... :ag:

Так вот заехал я к ним поругался немного....они глаза повыпучивали......но взялись посмотреть.

Два часа что то пытались найти и нифига не нашли.....и сканировали и прозванивали....а толку нет....

В общем сказали они мне что у меня заводской штатный парктроник а у них схем нет.....

И место они назвали где сама голова его установлена....

ЕСЛИ НЕ ВИДНО В "ДОМКРАТЕ" стоит под обшивкой (внутри) в багажнике с левой стороны - примерно у горловины бензобака.....сказали обшивку снимать надо......

В общем забрал я своего бедолагу......хотел с вами посоветоваться.....че делать то? вскрывать?

Опубликовано

ну ясен пень вскрывать.. в эти вых. не удалось... в сл. буду пробовать, изучать... отпишусь... ты тож чиркни, коль чего нароешь...

Опубликовано
ну ясен пень вскрывать.. в эти вых. не удалось... в сл. буду пробовать, изучать... отпишусь... ты тож чиркни, коль чего нароешь...

Не вопрос.....думаю еще и фотки сделаю.....если время будет этим заниматься (ремонтом в смысле).....у нас вроде потеплело.....теперь можно и машине уделить внимание ::rolleyes::

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...