zasid Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Катаясь по безкрайним просторам средней полосы нашей родины попал в хорошую замерзшую колею, итог - разбит правый подкрылок вырвана защитная крышка ПТФ - внутри вода. Хотелось бы вытащить и просушить. Цитата
Джеймс Бонд Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Ты хочешь весь блок ПТФ снять? Вода в самом блоке ПТФ? Так это только пока сам подкрылок не снимешь. Через этот лючок лампочку то геморойно менять, а откручивать весь блок подавно.... Цитата
zasid Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Да хочу весь снять, вода в самой фаре, и лючка в подкрылке у меня теперь нету там тупо огромная дыра. Цитата
Джеймс Бонд Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Да хочу весь снять, вода в самой фаре, и лючка в подкрылке у меня теперь нету там тупо огромная дыра.Тогда не понял в чем проблема, снимай фишку проводов, вынай лампочку, отвертку в руки и вперед.....раз дыра имеется. Цитата
zasid Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Дыра то имеется, но голова туда не пролезает, где и какие там шурупы или болты? Я их даже на ощупь не обнаружил. Цитата
Джеймс Бонд Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Дыра то имеется, но голова туда не пролезает, где и какие там шурупы или болты? Я их даже на ощупь не обнаружил.Убил наповал.... :bj: Ты еще туда ж... залезь :ag: Пойду возьму фонарик, лючек этот открою, шо це там тае что с головой лезть надо? А? Вова? Цитата
zasid Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 А надо то всего увидеть где и какие болты или шурупы там держат этот блок, чтобы знать с какой отверткой или ключем лезть. Собственно в этом и был вопрос. Цитата
Митрич Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Там стоят 4 самореза с крестом. Руку просовываешь с малой крестовой отверткой в руках, нащупываешь головку самореза пальцем и крути себе на здоровье. Саморезы стоят снизы-сверху, справа-слева. Крсетом. Снимается все за 5 минут. Лучше ковыряться на яме. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Митрич Цитата
Алексей044 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Будешь снимать-фотки подготовь-пригодятся))) Цитата
Джеймс Бонд Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 А надо то всего увидеть где и какие болты или шурупы там держат этот блок, чтобы знать с какой отверткой или ключем лезть. Собственно в этом и был вопрос.Ты че шуток не понимаешь?.. На самом деле как говорит Митрич. Только что посмотрел. Саморезы сбоку ввернуты. Хорошо видно если смотретьсо стороны моторного отсека. Отвертка на самом деле нужна коротенькая. Я снял блок поворотник-габарит, тож просматривается конструкция ПТФ, но рука не пролазит чтоб работать. Надо снизу иль блок фары вынать. Цитата
Митрич Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Смотри рисунок в посте выше. Все отметил. Снимай с ямы, так удобнее - и подсмотреть мона, и рука не так затечет. Отвертка должна быть короткая. Силу для выковыривания блока не применяй - выкрути все саморезы и он сам выпадет... Цитата
zasid Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Всем спасибо. Сфоткать постараюсь.2 Митрич, а откуда мануал на русском, вроде на старом форуме выкладывалась ссылка, не подскажешь в сети есть где-нибудь? Цитата
Митрич Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Книжку купил и теперь периодически страничку копирую и сканирую. Так глядишь, со временем и всю выложу... Изменено 21 марта, 2008 пользователем Митрич Цитата
Алексей(Степанов) Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 http://www.hyundai-autoclub.ru/terracan - книжки тут, все на английском. и пользовательская книжка есть аж на русском. удивлен что в ней все три двигателся упоминаются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.