memph1s Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 У меня возник вопрос...Как всё таки прибавить мощности 2.5 литровому мотору, ибо обесшумил машину , прибавило около 100 кг и теперь когда 5 человек в машине она ели плетётся...Есть ли какие-то варианты замены турбины на более мощную и т.д...Или какие двигателя по-мощнее можно впихнуть в таракашу? + ко всему интересует реально ли сделать из 2.5 МКПП ->АКПП и что для этого нужно..Буду благодарен за информацию и некое описание ... Цитата
Ионас Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 У меня возник вопрос...Как всё таки прибавить мощности 2.5 литровому мотору, ибо обесшумил машину , прибавило около 100 кг и теперь когда 5 человек в машине она ели плетётся...Есть ли какие-то варианты замены турбины на более мощную и т.д...Или какие двигателя по-мощнее можно впихнуть в таракашу? + ко всему интересует реально ли сделать из 2.5 МКПП ->АКПП и что для этого нужно..Буду благодарен за информацию и некое описание ...Купи "хамер", и забудь о "таракашке". Цитата
Requiem2LA Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 подрегулируй вестгейт, покрути топливную....(только наверно хавать будет хорошенько)... а так вообще у меня когда полный салон (7чел. ср. комплектации) то ездит давольно резво.... Цитата
klop1980 Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 У меня возник вопрос...Как всё таки прибавить мощности 2.5 литровому мотору, ибо обесшумил машину , прибавило около 100 кг и теперь когда 5 человек в машине она ели плетётся...Есть ли какие-то варианты замены турбины на более мощную и т.д...Или какие двигателя по-мощнее можно впихнуть в таракашу? + ко всему интересует реально ли сделать из 2.5 МКПП ->АКПП и что для этого нужно..Буду благодарен за информацию и некое описание ...Привет, тубину производительней, думаю, поставить можно без особых доработок. Но нужно поговорить со спецами и выбирать турбу, дующую не больше, чем на 10%, иначе, более крутая потребует серьезной доработки мотора, т.к. родной на такие нагрузки не рассчитан. "+" прибавка к мощности, "-" будет больше есть. Можно поколдавать с выпуском, полностью новый построить изходя из расчетов и параметров двигла. Особые спецы могут до 15% снять от мощности. "+" прибавка к мощности, "-" дорого, очень дороги и будет больше есть....Двигатель тоже можно впихнуть, например 4м40 с механическим насосом-места хватит, плюс автомат, раздатка, карданы. Вывод - охре...ть как дорого и неумно... Оно тебе надо?Теперь при МКПП-АКПП. Без особых проблем встанет электромеханический от Паджеро 4Д56, но тоже с его раздаткой... я с работой отдал 25000 руб..ПЫ.СЫ. не думал продать и купить что-нить другое, например тот же Тер, но 2,9? Цитата
memph1s Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Я не хочу другое, я в этого теракана много вложил уже ... ближе к зиме закончу большую часть и выложу фотки , оцените... Скоко в долларах будет сделать АКПП ? И как он будет ездить с ней ? Цитата
klop1980 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 АКПП на 4Д56 сейчас сложно найти, чтоб с нормальной раздаткой. Думаю, 500-700 енотов стоить будет....А про переделки поподробнее посмотри в моем гараже....http://terracanovod.ru/topic/1447-terracan-klop1980/ Цитата
memph1s Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Интересно возможность установки более мощного двигателя хотябы с МКПП или установка 2.9 от рестайлингового? Цитата
klop1980 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Интересно возможность установки более мощного двигателя хотябы с МКПП или установка 2.9 от рестайлингового?Дружище, у тебя такой же диагноз, как и у меня - "горе от у ма". Так бы сказал мой приятель - механик. 2,9 вместо 2,5 впихнуть сложнее чем от Паджа 4м40. Там ведь Л'ЕКТРОНИКА! Это надо ЭБУ двигла, косу проводов мало того, что покупать, еще ведь и тянуть/устанавливать, а датчики? Ж..па еще та, большая! Цитата
memph1s Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Понятно )) Ну тогда будет довольствоваться тем, что есть и хер стой скоростью... 120 едит и слава богу )) Цитата
memph1s Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Наверное ограничусь впуском/выпуском)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.