алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) сейчас позвонил одноклубник - антон екб. Он в камышине едет на море.Спросил про помпу в ростове.Короче - уходит антифриз в бачёк и не возвращается, мотор греется и в конце крнцов мозги не дают ехать.Я думаю помпа ни при чём, антон говорит - циркуляцию видно, да и помпа не может качать только если крыльчатка проворачивается на валу - ну просто не реально.Я ему сказал что утром на холодной машине посмотреть скорость крыльчатки на муфте, потом при нагреве - если разница невелика - муфта кирдыкнула.Ну или прокладкаТермостат просто сняли - результата нет, потом меряли температуру антифриза примерно 107, а прибор показывает нормуУ меня такое было на сонате с очностью наоборот - трибор шкалит а тепература реальная в норме - массы исправлялТут не так - машина реально греется.У кого есть ещё мысли - подскажите.Надо помочь товарищуВсегда ваш ляксеич Изменено 18 июля, 2011 пользователем алексеич 1 Цитата
Garry Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 сейчас позвонил одноклубник - антон екб. Он в камышине едет на море.Спросил про помпу в ростове.Короче - уходит антифриз в бачёк и не возвращается, мотор греется и в конце крнцов мозги не дают ехать.Я думаю помпа ни при чём, антон говорит - циркуляцию видно, да и помпа не может качать только если крыльчатка проворачивается на валу - ну просто не реально.Я ему сказал что утром на холодной машине посмотреть скорость крыльчатки на муфте, потом при нагреве - если разница невелика - муфта кирдыкнула.Ну или прокладкаТермостат просто сняли - результата нет, потом меряли температуру антифриза примерно 107, а прибор показывает нормуУ меня такое было на сонате с очностью наоборот - трибор шкалит а тепература реальная в норме - массы исправлялТут не так - машина реально греется.У кого есть ещё мысли - подскажите.Надо помочь товарищуВсегда ваш ляксеичЕсли антифриз выдавливает в бачок, то это как минимум прокладка ГБЦ, помпа тут никаким боком.На сколько я помню у него 2,9, несколько машин с такими симптомами через меня проходили, во всех замена прокладки ГБЦ. Цитата
алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Если антифриз выдавливает в бачок, то это как минимум прокладка ГБЦ, помпа тут никаким боком.На сколько я помню у него 2,9, несколько машин с такими симптомами через меня проходили, во всех замена прокладки ГБЦ.Ну я так и сказал примерно - или муфта или прокладкаТеперь вопросы пока к нему, потом отзвонюсьЗЫ муфта дома у него есть, ну чё не кинуть в дорогу Цитата
Garry Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Ну я так и сказал примерно - или муфта или прокладкаТеперь вопросы пока к нему, потом отзвонюсьЗЫ муфта дома у него есть, ну чё не кинуть в дорогу Если что, найдем.Я на связи. Цитата
алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 ПОГОВОРИЛ С АНТОНОМ - СУДЯ ПОВСЕМУ ОН ДОТЯНЕТ ДО МЕСТА ОТДЫХА И ТАМ БУДЕТ МЕНЯТЬ ПРОКЛАДКУ.Он через трубочку вдувает тосол обратно из бачкавремя от времени и движется.Теперь вопрос будет к игорю да и ко всем - чё нужно собрать для ремонта, и как отправить и как с деньгами, если что я заплачу, думаю антон отдаст мне деньгиГлавное правильно скомплектовать посылку, сам подумаю и напишу завтра, а все пусть корректируют, думаю в месте сообразим всё правильно Цитата
семеныч Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 ЗЫ муфта дома у него есть, нмуфта у его знакомого но она от 2.5, Игорь, подойдет она на 2.9? Цитата
Garry Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 муфта у его знакомого но она от 2.5, Игорь, подойдет она на 2.9?Нет, на 2,9 другая и желательно ВИН от него получить.С отправкой не вопрос, в Ростов за три дня доставлю. Цитата
семеныч Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Нет, на 2,9 другая и желательно ВИН от него получить.его вин у меня есть, KMHNN81XP5U173604 Цитата
vik Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 А не может глючить клапан на крышке? Мы так на 99 прокладку поменяли,а эффекта ноль,пока не посоветовали поменять пробку и все заработало. Цитата
алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 А не может глючить клапан на крышке? Мы так на 99 прокладку поменяли,а эффекта ноль,пока не посоветовали поменять пробку и все заработало.На 2,9 всё не так - давит в бачёк через крышку, т. е. она испрана если Яправильно помню Цитата
семеныч Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 А не может глючить клапан на крышке? Мы так на 99 прокладку поменяли,а эффекта ноль,пока не посоветовали поменять пробку и все заработало.пробками поменялись, едут вроде у обоих все нормально. а может просто жара спала Цитата
алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 С муфтой он с ура разберётся - как я сказал емуПотом дальше думать будем, к сожалению я дома уже а программы на работе завтра буду список составлять чё надо для снять - поставить головуВообще делать в деревне проблема - многие не могут потом завезти Цитата
алексеич Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Последняя инфа - на ходу ни чего не происходит едет нормально, но при долгой работе на х/х начинает давить.Может просто радиатор не того - забит и с наружи и внутри? Цитата
Garry Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Последняя инфа - на ходу ни чего не происходит едет нормально, но при долгой работе на х/х начинает давить.Может просто радиатор не того - забит и с наружи и внутри?Возможно и снаружи.Надо заехать на мойку и аккуратно промыть Кёрхером.Внутри, если только присадок налил каких-нибудь, он вроде Хайгиром занимается, если не путаю? От этой хрени всё что хошь забьется! Цитата
Morych Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Последняя инфа - на ходу ни чего не происходит едет нормально, но при долгой работе на х/х начинает давить.Может просто радиатор не того - забит и с наружи и внутри?Алексеич, а вентиляторы у него срабатывают на холостом ходу?т.е. на скорости потока воздуха хватает для ожлаждения, а когда стоит и вентилятор не срабатывает начинается перегрев, ну и в добавок если радиаторы забиты это усугубляет положение Изменено 19 июля, 2011 пользователем Morych Цитата
алексеич Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Алексеич, а вентиляторы у него срабатывают на холостом ходу?Боюсь ошибиться но я по моему спрашивал - работаютОн же мне с перепугу все наговорил и тольк сейчас я узнал что на стоянке а на ходу вроде нормуль Цитата
Morych Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 может есть смысл ему малость успокоится, да глянуть все по порядку и вентиляторы, и как Garry говорит посмотреть забиты ли соты в радиаторе? Цитата
алексеич Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Только что говорил с антономСканер выдаёт ошибку - датчик детонации, стирает - появляется опять.Где стоит и номер не могу посмотреть - программы не работают сёдня блин надо чинить, может нокс или кто ещё даст инфу, и есть ли он на складе у насШланги вроде ОДИНАКОВОЙ температуры - вроде ясно - радиатор, но это по памяти Я ему сказал пустьпроверит еще раз спокойно ( они почти на месте в кочугурах )- разность температуры шлангов должна быть ощутимой даже рукой ( если не прав поправьте ) Изменено 19 июля, 2011 пользователем алексеич Цитата
семеныч Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Сканер выдаёт ошибку - датчик детонации, стирает - появляется опять.Где стоит и номер не могу посмотреть - программы не работают сёдня блин надо чинить, может нокс или кто ещё даст инфу, и есть ли он на складе у насОт Staska, датчик детонации Hyundai/Kia 39250-4X000, Стоит под впускным коллектором с левой стороны, над ТНВД Изменено 19 июля, 2011 пользователем семеныч Цитата
алексеич Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 От Staska, датчик детонации Hyundai/Kia 39250-4X000, Стоит под впускным коллектором с левой стороны, над ТНВДСемёныч спасибо, фотку отправил, антон отписался, датчик я смогу ему привезти к понедельнику, если у нас в магазине есть тогда оттуда будем везти Игоря уже запросил Цитата
алексеич Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 К стати - у антона происходит следующее - двигатель поработает на холостых и обороты подскакивают до 1000 и движок начинает колбасить, да и ещё давить тосол начинает потом в бачёк, может это от датчика детонации происходить? Цитата
семеныч Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) К стати - у антона происходит следующее - двигатель поработает на холостых и обороты подскакивают до 1000 и движок начинает колбасить, да и ещё давить тосол начинает потом в бачёк, может это от датчика детонации происходить?насчёт тосола не знаю а остальные симптомы совпадают. пусть проверит контакты вдруг окислились и массу на двиг зачистит Изменено 20 июля, 2011 пользователем семеныч Цитата
алексеич Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Датчик заказал - в магазине кончились, все мысли семёныча передал, пока инфы от аетона нет, да и правильно ему ещё и отдыхать надо на отдыхе, а приедет датчик тогда уж и полезет 1 Цитата
алексеич Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Ну антон уже дома.Похоже голову придётся поднимать.Ну террик ну мужчина - выдюжил такой пробег Цитата
ruzya Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Изменено 1 августа, 2011 пользователем ruzya Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.