алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) сейчас позвонил одноклубник - антон екб. Он в камышине едет на море.Спросил про помпу в ростове.Короче - уходит антифриз в бачёк и не возвращается, мотор греется и в конце крнцов мозги не дают ехать.Я думаю помпа ни при чём, антон говорит - циркуляцию видно, да и помпа не может качать только если крыльчатка проворачивается на валу - ну просто не реально.Я ему сказал что утром на холодной машине посмотреть скорость крыльчатки на муфте, потом при нагреве - если разница невелика - муфта кирдыкнула.Ну или прокладкаТермостат просто сняли - результата нет, потом меряли температуру антифриза примерно 107, а прибор показывает нормуУ меня такое было на сонате с очностью наоборот - трибор шкалит а тепература реальная в норме - массы исправлялТут не так - машина реально греется.У кого есть ещё мысли - подскажите.Надо помочь товарищуВсегда ваш ляксеич Изменено 18 июля, 2011 пользователем алексеич 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 сейчас позвонил одноклубник - антон екб. Он в камышине едет на море.Спросил про помпу в ростове.Короче - уходит антифриз в бачёк и не возвращается, мотор греется и в конце крнцов мозги не дают ехать.Я думаю помпа ни при чём, антон говорит - циркуляцию видно, да и помпа не может качать только если крыльчатка проворачивается на валу - ну просто не реально.Я ему сказал что утром на холодной машине посмотреть скорость крыльчатки на муфте, потом при нагреве - если разница невелика - муфта кирдыкнула.Ну или прокладкаТермостат просто сняли - результата нет, потом меряли температуру антифриза примерно 107, а прибор показывает нормуУ меня такое было на сонате с очностью наоборот - трибор шкалит а тепература реальная в норме - массы исправлялТут не так - машина реально греется.У кого есть ещё мысли - подскажите.Надо помочь товарищуВсегда ваш ляксеичЕсли антифриз выдавливает в бачок, то это как минимум прокладка ГБЦ, помпа тут никаким боком.На сколько я помню у него 2,9, несколько машин с такими симптомами через меня проходили, во всех замена прокладки ГБЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Если антифриз выдавливает в бачок, то это как минимум прокладка ГБЦ, помпа тут никаким боком.На сколько я помню у него 2,9, несколько машин с такими симптомами через меня проходили, во всех замена прокладки ГБЦ.Ну я так и сказал примерно - или муфта или прокладкаТеперь вопросы пока к нему, потом отзвонюсьЗЫ муфта дома у него есть, ну чё не кинуть в дорогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Ну я так и сказал примерно - или муфта или прокладкаТеперь вопросы пока к нему, потом отзвонюсьЗЫ муфта дома у него есть, ну чё не кинуть в дорогу Если что, найдем.Я на связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 ПОГОВОРИЛ С АНТОНОМ - СУДЯ ПОВСЕМУ ОН ДОТЯНЕТ ДО МЕСТА ОТДЫХА И ТАМ БУДЕТ МЕНЯТЬ ПРОКЛАДКУ.Он через трубочку вдувает тосол обратно из бачкавремя от времени и движется.Теперь вопрос будет к игорю да и ко всем - чё нужно собрать для ремонта, и как отправить и как с деньгами, если что я заплачу, думаю антон отдаст мне деньгиГлавное правильно скомплектовать посылку, сам подумаю и напишу завтра, а все пусть корректируют, думаю в месте сообразим всё правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 ЗЫ муфта дома у него есть, нмуфта у его знакомого но она от 2.5, Игорь, подойдет она на 2.9? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 муфта у его знакомого но она от 2.5, Игорь, подойдет она на 2.9?Нет, на 2,9 другая и желательно ВИН от него получить.С отправкой не вопрос, в Ростов за три дня доставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Нет, на 2,9 другая и желательно ВИН от него получить.его вин у меня есть, KMHNN81XP5U173604 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 А не может глючить клапан на крышке? Мы так на 99 прокладку поменяли,а эффекта ноль,пока не посоветовали поменять пробку и все заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 А не может глючить клапан на крышке? Мы так на 99 прокладку поменяли,а эффекта ноль,пока не посоветовали поменять пробку и все заработало.На 2,9 всё не так - давит в бачёк через крышку, т. е. она испрана если Яправильно помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 А не может глючить клапан на крышке? Мы так на 99 прокладку поменяли,а эффекта ноль,пока не посоветовали поменять пробку и все заработало.пробками поменялись, едут вроде у обоих все нормально. а может просто жара спала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 С муфтой он с ура разберётся - как я сказал емуПотом дальше думать будем, к сожалению я дома уже а программы на работе завтра буду список составлять чё надо для снять - поставить головуВообще делать в деревне проблема - многие не могут потом завезти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Последняя инфа - на ходу ни чего не происходит едет нормально, но при долгой работе на х/х начинает давить.Может просто радиатор не того - забит и с наружи и внутри? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Последняя инфа - на ходу ни чего не происходит едет нормально, но при долгой работе на х/х начинает давить.Может просто радиатор не того - забит и с наружи и внутри?Возможно и снаружи.Надо заехать на мойку и аккуратно промыть Кёрхером.Внутри, если только присадок налил каких-нибудь, он вроде Хайгиром занимается, если не путаю? От этой хрени всё что хошь забьется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Последняя инфа - на ходу ни чего не происходит едет нормально, но при долгой работе на х/х начинает давить.Может просто радиатор не того - забит и с наружи и внутри?Алексеич, а вентиляторы у него срабатывают на холостом ходу?т.е. на скорости потока воздуха хватает для ожлаждения, а когда стоит и вентилятор не срабатывает начинается перегрев, ну и в добавок если радиаторы забиты это усугубляет положение Изменено 19 июля, 2011 пользователем Morych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Алексеич, а вентиляторы у него срабатывают на холостом ходу?Боюсь ошибиться но я по моему спрашивал - работаютОн же мне с перепугу все наговорил и тольк сейчас я узнал что на стоянке а на ходу вроде нормуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 может есть смысл ему малость успокоится, да глянуть все по порядку и вентиляторы, и как Garry говорит посмотреть забиты ли соты в радиаторе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Только что говорил с антономСканер выдаёт ошибку - датчик детонации, стирает - появляется опять.Где стоит и номер не могу посмотреть - программы не работают сёдня блин надо чинить, может нокс или кто ещё даст инфу, и есть ли он на складе у насШланги вроде ОДИНАКОВОЙ температуры - вроде ясно - радиатор, но это по памяти Я ему сказал пустьпроверит еще раз спокойно ( они почти на месте в кочугурах )- разность температуры шлангов должна быть ощутимой даже рукой ( если не прав поправьте ) Изменено 19 июля, 2011 пользователем алексеич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Сканер выдаёт ошибку - датчик детонации, стирает - появляется опять.Где стоит и номер не могу посмотреть - программы не работают сёдня блин надо чинить, может нокс или кто ещё даст инфу, и есть ли он на складе у насОт Staska, датчик детонации Hyundai/Kia 39250-4X000, Стоит под впускным коллектором с левой стороны, над ТНВД Изменено 19 июля, 2011 пользователем семеныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 От Staska, датчик детонации Hyundai/Kia 39250-4X000, Стоит под впускным коллектором с левой стороны, над ТНВДСемёныч спасибо, фотку отправил, антон отписался, датчик я смогу ему привезти к понедельнику, если у нас в магазине есть тогда оттуда будем везти Игоря уже запросил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 К стати - у антона происходит следующее - двигатель поработает на холостых и обороты подскакивают до 1000 и движок начинает колбасить, да и ещё давить тосол начинает потом в бачёк, может это от датчика детонации происходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) К стати - у антона происходит следующее - двигатель поработает на холостых и обороты подскакивают до 1000 и движок начинает колбасить, да и ещё давить тосол начинает потом в бачёк, может это от датчика детонации происходить?насчёт тосола не знаю а остальные симптомы совпадают. пусть проверит контакты вдруг окислились и массу на двиг зачистит Изменено 20 июля, 2011 пользователем семеныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Датчик заказал - в магазине кончились, все мысли семёныча передал, пока инфы от аетона нет, да и правильно ему ещё и отдыхать надо на отдыхе, а приедет датчик тогда уж и полезет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ну антон уже дома.Похоже голову придётся поднимать.Ну террик ну мужчина - выдюжил такой пробег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzya Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Изменено 1 августа, 2011 пользователем ruzya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.