Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья добрый вечер.Полностью пропал звук у штатной магнитолы. Нет даже фона. Все указатели горят, частоты переключаются. Замыкания колонок на массу нет, проверили.Сервисы штатную на ремонт не берут. Что делать?

Опубликовано

Сгорел вых усилок - или кулибин вскроет и починит - микросхему можно купить наверняка на радиорынке ( или транзисторы - если не микросхема стоит ), а так менять на родную б/у или другую голову.

А вообще и проволки проверить надо ну в смысле жгут и разьем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Не расстраивайся! Такая-же проблема была у меня. Пропал полностью звук. Летом. Только сейчас ( в субботу) выдернул мафон и за пол-дня починил ( у меня опыт почти всей жизни в ремонте электроники). Могу помочь. За пол-дня я перерыл весь мафон. Дело было далеко не в выходной микросхеме. Ты к стати, можешь это проверить: Попробуй включить поиск станцийй. При этом покрути регулятор громкости... Должен услышать "ПИП". Этот сигнал от процессора проходит через выходную микросхему. Теперь что было: пропало питание 9 вольт на звуковые тракты. Почему: Корейцы решили использовать в качестве фильтров по постоянному питанию ионисторы ( такие детали, обладающие огромной емкостью, в мафоне стоит - 0,22 фарада на низкое напряжение). Подвело корейское качество комплектующих. Так вот такой ионистор вышел из строя и вытек! Дорожка, которая под ним находилась ( пол-миллиметра) была проедена кислотой... Вот напряжение на базу управляющего транзистора и исчезло. Выпаял ионистор, промыл, запаял дорожку, поставил конденсатор 1000мкф х 16 вольт. Все отлично работает!

Могу помочь. А всякие сервисы - ОФФ им! Нет там опытных спецов...

Пиши на почту. Можно и позвонить 970-21-51. Аркадий.

Всем удачи! Готовьтесь к Новому Году.

Да, забыл сказать. Я в Москве живу - код 495 ( 985). Кто умеет аккуратно паять, и руки не из ,,,опы растут, могу подробно написать как добраться до больного места и фото проблемы покажу. (ПРОПАЛ ЗВУК В ШТАТНОЙ МАГНИТОЛЕ ТАРАКАНА). Похоже это чисто заводской брак...

Привет! Не расстраивайся! Такая-же проблема была у меня. Пропал полностью звук. Летом. Только сейчас ( в субботу) выдернул мафон и за пол-дня починил ( у меня опыт почти всей жизни в ремонте электроники). Могу помочь. За пол-дня я перерыл весь мафон. Дело было далеко не в выходной микросхеме. Ты к стати, можешь это проверить: Попробуй включить поиск станцийй. При этом покрути регулятор громкости... Должен услышать "ПИП". Этот сигнал от процессора проходит через выходную микросхему. Теперь что было: пропало питание 9 вольт на звуковые тракты. Почему: Корейцы решили использовать в качестве фильтров по постоянному питанию ионисторы ( такие детали, обладающие огромной емкостью, в мафоне стоит - 0,22 фарада на низкое напряжение). Подвело корейское качество комплектующих. Так вот такой ионистор вышел из строя и вытек! Дорожка, которая под ним находилась ( пол-миллиметра) была проедена кислотой... Вот напряжение на базу управляющего транзистора и исчезло. Выпаял ионистор, промыл, запаял дорожку, поставил конденсатор 1000мкф х 16 вольт. Все отлично работает!

Могу помочь. А всякие сервисы - ОФФ им! Нет там опытных спецов...

Пиши на почту. Можно и позвонить 970-21-51. Аркадий.

Всем удачи! Готовьтесь к Новому Году.

Да, забыл сказать. Я в Москве живу - код 495 ( 985). Кто умеет аккуратно паять, и руки не из ,,,опы растут, могу подробно написать как добраться до больного места и фото проблемы покажу. (ПРОПАЛ ЗВУК В ШТАТНОЙ МАГНИТОЛЕ ТАРАКАНА). Похоже это чисто заводской брак...

• 1 год спустя...
Опубликовано

А у меня даже ПИПа нет, тишина. В сервисе сказали 50% на 50%, что починят. Что, все потроха с какого нибудь НЛО впаивали?

• 1 год спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день всем!  Установил 2 диновую систему - стал плавать звук (то тише то громче) и в основном на ходу. Стою - все отлично! Грешил, что антена слабая родная, что на стекле. Поставил усилитель. Все равно плавает. Читал про данную проблему в нете, что надо активную антену подсоединить вместо родной....Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...