Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Просматривал тему о продажи и решил сюда написать свое сообщение. Мне Тэрракан очень нравится.Езжу на нем с весны 2011г. машина 2003 г.в. 2.9(150 л.с.) АКПП,черный,кожа в хорошем состоянии.Пробег 156000 км,в 2010 г.пригнана из Франции.Состояние хорошее(фото вышлю по запросу,кого конкретно заинтересует).Цена - 450000 руб или 140000$.

Продаю,потому что у меня их два.Второй : 2005 г.,2.9(163 л.с.) АКПП,черный,серая кожа.Состояние - идеальное,пробег 103000 км.(подтвержден документально)

Без пробега по России и СНГ.Машина из Германии пригнана в конце июня 2011г. Искал для себя,т.к.понравился Тэррик.

Продам одну, любую из двух. Цена- 550000 руб. или 17000$.

Обе машины на белорусских номерах.С января 2013г. на Россию их можно оформлять без дотоможки.Сейчас можно по ген.доверенности.

Если кого-то заинтересует,пишите в личку.Можем пообщаться по телефону.По поводу дорого-дешево,сам раньше жил в Польше и занимался машинами больше 10 лет и что сколько стоит прекрасно знаю.

Опубликовано

Цены хорошие, но брать по доверенности оооочень стрЁмно.

Опубликовано

Одна машина на мне,вторая на моей матери.Сам живу в Москве.По поводу стремности вопрос спорный.Просто все нужно оформить юридически правильно.

Опубликовано

Потому что у меня пока белорусский паспорт.И расстаможка в Белоруссии до 1 июля 2011г. была значительно ниже,чем в России.

Опубликовано

Одна машина на мне,вторая на моей матери.Сам живу в Москве.По поводу стремности вопрос спорный.Просто все нужно оформить юридически правильно.

Расскажи тогда нам, как это правильно юридически оформить?

Я думаю как ни оформляй, хоть генеральная доверенность, хоть адмиральная, собственником машины не будешь являться и любой форс мажор может привезти к весьма плачевным последствиям.

Да и какая вера в порядочность продавца? Обычно до продажи "лапшой" все уши засрут, а как только денег получат, так сразу пошел нах. Да кто мешает продавцу отменить доверенность?

Могу привезти кучу примеров когда доверенность перестает действовать автоматом

Опубликовано

Оформляется договор купли - продажи,заверяется нотариально,где указывается,что он купил эту машину за энную сумму..После этого фактическим собственником машины становится человек указанный в договоре.Также прилагается ген.доверенность,по которой можно сделать с машиной все,что будет прописано в доверке.У нотариуса можно оформить документ,который подтверждает,что данный человек заплатил за эту машину и что он является фактическим хозяином.Вариантов множество.Я ни кого не уговариваю.Если кто будет в этом реально заинтересован,может сам или вместе проконсультироваться у грамотного юриста,что и как правильно сделать.

Опубликовано

Оформляется договор купли - продажи,заверяется нотариально,где указывается,что он купил эту машину за энную сумму..После этого фактическим собственником машины становится человек указанный в договоре.Также прилагается ген.доверенность,по которой можно сделать с машиной все,что будет прописано в доверке.У нотариуса можно оформить документ,который подтверждает,что данный человек заплатил за эту машину и что он является фактическим хозяином.Вариантов множество.Я ни кого не уговариваю.Если кто будет в этом реально заинтересован,может сам или вместе проконсультироваться у грамотного юриста,что и как правильно сделать.

Ни один здравомыслящий нотариус не будет связываться с этой липой. Для совершения сделки купли-продажи подчёркиваю нотариальной, необходимо чтобы ТС было снято с учёта, расстаможено, уплачены налоги (справки из налоговой), разрешение супруги и т.п. И самое главное как увидят паспорт иностранного гражданина, сразу отправят куда подальше. Это что касается честного нотариуса дорожащего своей лицензией, а липового да, напишут что угодно! Но когда в ГАИ поставят в арест машину, будет не до смеха.
Опубликовано

После этого фактическим собственником машины становится человек указанный в договоре.

НЕТ. Собственником он(покупатель) станет после получения ПТС или техпаспорта в ГАИ на основании договора купли продажи или справки счёт, или , отметки в старом техпаспорте тех же органов, если машина снята с учёта, и заверения договора купли-продажи ими же. Пока машина не прошла переоформление в соотв органах право собственности не изменится.

Опубликовано

Согласен полностью! Снимайте с учёта, получайте Российский ПТС, в котором будет указано: ТАМОЖЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕ УСТАНОВЛЕНО. Тогда и разговор будет!

Опубликовано (изменено)

Ну судя по псоту - машинами занимался много.., и жил в польше, сейчас паспорт белорусский , живём в москве с января 2013 и поговорим, или как Сашка писАл выше

А ген доверенность нормальных людей сейчас не интересует

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано

Мало того, каждый Гаец твой, будет не езда а сплошная головная боль, от ГАИшника до ГАИшника.

Меня лично ооочень раздражает, когда гайцы без повода тормозят, типа проверка догументов.

Опубликовано

У нас так людей тормозят утром - ясно - нюхают

Днём нет - не нарушил - не трогают

Сам не разу не попадал

Опубликовано

У нас один "перекуп" решил съездить за машиной в москву(там дешевле). взял по доверенности, чтоб без регистрации сразу продать. после того как расплатился с хозяином, не успел отъехать - садятся трое :ph34r: говорят: " вот тебе деньги на обратную дорогу( на поезд) и вылезай из машины. вот хозяин машины, а ты никто!"

поехал на поезде.... :fingal2:

А машинку я бы купил, но растаможка 11000 а/р примерно.

Опубликовано

Обе машины на белорусских номерах.С января 2013г. на Россию их можно оформлять без дотоможки.Сейчас можно по ген.доверенности.

С нашими вождями ещё не известно , что через год будет...после вступления в вто обещали снизить таможенные пошлины в 2 раза.

а ты сам не боишься продавать по доверенности не знакомому тебе человеку? тот же налог кто платить будет? или попадает он в дтп и уезжает с места, кого искать и таскать будут? ты возможно докажешь (или нет) что за рулем не ты был, а сколько нервов и денег потратишь? ИХМО надо другой вариант продажи искать.

Опубликовано

Я пять лет на белорусских номерах в Москве и все вопросы с ДПС на месте решаются на много проще,чем если машина на российских номерах.По поводу машин-на одной езжу,вторая в гараже стоит.Одну готов продать.Но продажа не горит.Поэтому,если что,можно обсуждать.

Согласен,риск есть и для меня.Но если я буду отдавать машину по доверке,копия остается у меня.По поводу ВТО,пошлину на машину могут быть снижены не раньше,чем через 3 года с момента вступления.

По поводу налога на транспорт,в Белоруссии такого нет.

• Создать...