evgenyfr Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 стрелка спидометра перестает работать выключаеш двигатель и после этого стартер не срабатывает , нет минуса на реле стартера , снимаеш клему с акамулятора ждеш 5-10 мин и все работает нормально через пол часа где то снова история повторяется иногда меньше , или оставляеш машину выключеную на пол чеса и снова все работает .кто что может сказать по этому поводу ?сигналицию поменяли не помогло , машина в сервисе Хундая жду результатов проверки надеюсь завтра станет ясно .пока они нашли какой то датчик в коробке не исправен но сказали это к делу не относится . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 стрелка спидометра перестает работать выключаеш двигатель и после этого стартер не срабатывает , нет минуса на реле стартера , снимаеш клему с акамулятора ждеш 5-10 мин и все работает нормально через пол часа где то снова история повторяется иногда меньше , или оставляеш машину выключеную на пол чеса и снова все работает .кто что может сказать по этому поводу ?сигналицию поменяли не помогло , машина в сервисе Хундая жду результатов проверки надеюсь завтра станет ясно .пока они нашли какой то датчик в коробке не исправен но сказали это к делу не относится . Смотри клемы соединея массы со стартером. Необходимо открутить и зачистить клему (+) на самом стартере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Лезет ошибка! А после снятия клеммы в ЭБУ она обнуляется, а затем снова лезет. Только диагностика!Запрет на запуск идёт со стороны АКПП и замка зажигания, так что диагносты всё делали правильно и ещё нашли одну неиспраность.Теряется контакт, подтверждающий положение селектора в Р. Идёт блокировка включения стартера..С первого датчика скорости АКПП (их 2,на первичном валу(с гребёнки) и на хвостовике) идёт сигнал на спидометр - видимо он и барахлил. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 не знаю если диагности делали правильно или нет , но когда я приехал с проблемой говорю надо сейчас подключить сканер чтоб увидеть какой датчик не исправен потом они стали говорить проблема в стартере пока стартер проверяли обнулили ЭБУ , потом они стали говорить проблеми нет сканер не покажет нечего , ну и оставил я машину для их так сказать досканального осмотра седня буду звонить в сервисе , машина пока там , когда стартер проверяли , вобшем когда проблема есть минус не преходит на реле стартера .Лезет ошибка! А после снятия клеммы в ЭБУ она обнуляется, а затем снова лезет. Только диагностика!Запрет на запуск идёт со стороны АКПП и замка зажигания, так что диагносты всё делали правильно и ещё нашли одну неиспраность.Теряется контакт, подтверждающий положение селектора в Р. Идёт блокировка включения стартера..С первого датчика скорости АКПП (их 2,на первичном валу(с гребёнки) и на хвостовике) идёт сигнал на спидометр - видимо он и барахлил.они мне меняют датчик на коробке который отвечает как я понял за переключения скоростей .а можно поподробнее нащет датчиков скорости ?вроде как я видел сзади на расдатке или на коробке один а второй где и куда они идут в ЭБУ или на спидометер ?как это все зависит спидометер с блокировкой , может там где то проводка перемыкает поятому есть эта зависимость ?еще расдатка LOW не включалась включил заднюю тронулся и она включилась . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 раньше не когда не ездил в имение сервисы да и не было надобности, не было проблем с еликтроникой на других моих машинах.немного растроился так сказать уровнем специалистов сервиса Хундай , такое ошушение что они только специалисты по выкачиванию денег с клиентов только неделю назат взял машину думал поеду на рыбалку а тут на тебе ,подводные камни . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) "специалисты" так и не нашли проблему , я так подозреваю особо не кто не напрягался ее найти , поеду заберу машину буду електрика искать со сканером потом отпешусь о проблеме . Изменено 23 мая, 2012 пользователем evgenyfr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) поменяли датчик speed censor 45392h1070 , сказали есть проблема со штекером подключение спидометера , но штекера у них нет , поеду зделаю штекер может проблема от того что он на ходу отключается Изменено 23 мая, 2012 пользователем evgenyfr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 продолжение следует :когда проблема присутствует подключили сканер и стали крутить на передаче, ЭБУ так же как и спидометер показывает скорость 0 .вопрос может быть такое что второй датчик скорости испорчен и перестает работать в какой то момент но при этом система понимает что он не исправен но ошибки не дает ?пока кинули минус на реле стартера с рами , электрик пообешал разобраться когда вернется с отпуска, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 еще заметил что когда проблема пресустствует каким то образом зависит от температуры на улице, ночью это случается намного реже .отзовитесь что это может быть ?как найти номер датчика спидометра ( на хвостовике АКПП) ?и какая маркеровка датчика подтверждающий положение селектора в Р ?и где это можно заказать ?заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 вот нашол маркировку , выяснилось что мне не тот датчик поставели в хундай сервисе .Below is 2 spped sensors for your car. 45584H1070 45592H1070 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 может кому прегодиться , всего навсего минус а как не понятно было , хундай сервисе чуть на ЭБУ не развели. разобрались , пока только теоретически , надо снимать рычаг скоростей где то там минус плохой или проблема с проводом минуса.система такая минус идет на датчик скорости и на датчик (показатель положения рычага скоростей ) в момент проблемы минус не приходил на него и стартер не запускался так как небыло сигнала положения рычага скоростей.скачали прогу , всем советую , супер прога все стало на свои места посмотрели по схеме откуда приходит минус .hyundai gds (23Гб)минус с реле стартера убрал все работает нормально , время найду разберу рычаг скоростей найду этот минус.а тут датчик скорости работает так (импульсами как я понял ) преходит + и - подается на котушку в датчике , а 3 провод это импульс который идет при движении с датчика (или меняется напрежение этого уже не стали замерять ) .еще как то странно минус на датчик приходит красный а плюс черный, хотя минус от рамы вроде как черный начинается , может есть в этом какая то логика но так и не поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витас Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 а в каком городке такой великолепный сервис работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) я не в России живу , больше не поеду в официалный сервис не когда , в сервисе поменяли датчик скорости первичного вала ( когда к ним поехал по дороге лампочка коробки начала моргать ) и поставели "45392h1070" , когда посмотрели в hyundai gds по VIN оказалось на моей машине должен стоять 45592H1070 , в чем разниза не понятно , вобщем на всякий случай заказал с интернета с Корейско сайта нужный датчик в 3 раза дешевле . Изменено 19 июня, 2012 пользователем evgenyfr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 кстати с датчиком похоже Корейцы намудрили , прислали датчик а он не такой , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 здравствуйте друзья таракановоды!читал и не понял ,Вы уж простите,у меня похожая проблема но не совсем,стрелка спидометра совсем не работает,хотелось бы узнать у Вас где эти датчики находятся?подскажите ,если можно то с фото,заранее благодарен Всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 здравствуйте друзья таракановоды!читал и не понял ,Вы уж простите,у меня похожая проблема но не совсем,стрелка спидометра совсем не работает,хотелось бы узнать у Вас где эти датчики находятся?подскажите ,если можно то с фото,заранее благодарен Всем! Датчик стоит на выходном валу раздатки,к нему идут три провода.У меня долгое время не работал спидометр-думал проблема в электронике.Оказалось намного проще.Срезало приводной валик датчика.Внутри он полый .Отремонтировал при помощи куска шурупа-смазал суперклеем и скрутил обе части вала.Третий месяц все отлично работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.