ryzh Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Добрый день всем.Накрылась крестовина заднего кардана (2,9, автомат, TOD, 2004 рестайл).Вроде отдельно крестовину не заменить, только кардан в сборе.По вину вроде бъется такой номер: 49020-H1330При этом по году в экзисте такой подходит: 49020-H1160Этот, второй, ко всему дешевле в два раза.Кто подскажет подойдет ли 1160 или напрячься на 1330? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 http://terracan-shop.ru/product/krestovina-zadnego-kardana-hyundai-terracan-pr-vo-gmb-koreja/... сразу две меняй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryzh Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 мы с мастером вчера смотрели, вроде не разборная у меня...Или просто плохо смотрели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 ... если в продаже есть крестовины, значит они меняются... наверно так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryzh Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Наверняка.Вот только могут быть карданы разные, нет?И в некоторых могут выть крестовины на заводе запресованы. Я такое на дядкином SX4 видел. И в яме вчера, правда при плохом свете, колец стопорных не увидел. Вот на переднем кардане они у меня точно есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 На Мерсах сталкивался, старинные микробусы, не знаю марку, так там крестовины с завода запрессованы без стопорных колец. Покупаешь такую крестовину, и для надёжности крепления чашки крестовины в щеке кардана её просто капелькой сварки (полуавтоматом) фиксируешь, ходят нормально. Пришло время её менять, отрезной шлифанул, и в тиски... без проблем... А вообще крестовины не гудят... ведь там хоть и принцип подшипника, но до серьёзных вращений этого механизма дело недоходит. Скорее всего на Сузучке подвесной гудит (если есть) или ступичный... крестовины (как правило) стукать начинают, ехал вперёд - стоп, ВКЛ заднюю и трогаешься - СТУК!, вот это неисправность коестовины. Бывает, что даже невсегда этот стук под машиной определишь, только разобрав думаешь, - как я ездил??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 На Терраканах крестовины меняются без проблем. И на переднем, и на заднем карданах крестовины на стопорных кольцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.