Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!! не подскажите на вскидку вот такой вопрос... у меня хендай терракан 2004 г.в. мотор 3,5, перебрал всю переднюю подвеску и стала тянуть руль вправо... сход развал делал 4 раза уже в разных местах никто не может определить причину... когда делают подставляют под руль рогатулину специальную, чтобы руль был в положении прямо, а потом когда все параметры выставят ее убирают и руль сам откланяется сильно вправо... много читал на форумах и про заклинивание колодок тормозных и про игольчатый подшипник в ступице и про втулки маятника и т.д. у меня вроде все в норме, ну по крайней мере так спецы говорят подскажите хоть куда еще залезть может с торсионами чего???

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!! не подскажите на вскидку вот такой вопрос... у меня хендай терракан 2004 г.в. мотор 3,5, перебрал всю переднюю подвеску и стала тянуть руль вправо... сход развал делал 4 раза уже в разных местах никто не может определить причину... когда делают подставляют под руль рогатулину специальную, чтобы руль был в положении прямо, а потом когда все параметры выставят ее убирают и руль сам откланяется сильно вправо... много читал на форумах и про заклинивание колодок тормозных и про игольчатый подшипник в ступице и про втулки маятника и т.д. у меня вроде все в норме, ну по крайней мере так спецы говорят подскажите хоть куда еще залезть может с торсионами чего???

А до переборки подвески руль тянуло?
Опубликовано

А до переборки подвески руль тянуло?

нет... все гремело, но ехала ровно и дорогу хорошо держала даже в колее на трассах особо не бросало...

Опубликовано

нет... все гремело, но ехала ровно и дорогу хорошо держала даже в колее на трассах особо не бросало...

Странно как-то. Бывает банально из-за разницы давления в колесах, но развальщики первым делом колеса подкачивают. Гнутый поворотный кулак тоже увидели бы на стенде. Может суппорт тормозной клинит? Прокатись и проверь разницу температур тормозных дисков, если один диск теплый а другой огненный, то дело в тормозах.
Опубликовано

Странно как-то. Бывает банально из-за разницы давления в колесах, но развальщики первым делом колеса подкачивают. Гнутый поворотный кулак тоже увидели бы на стенде. Может суппорт тормозной клинит? Прокатись и проверь разницу температур тормозных дисков, если один диск теплый а другой огненный, то дело в тормозах.

смотрел... ни левый ни правый не греются...

Опубликовано

у меня так было ,маетник кревой был , в подвешеном состоянии не было видно , только на яме увидели .

Опубликовано

у меня так было ,маетник кревой был , в подвешеном состоянии не было видно , только на яме увидели .

я и маятник менял тогда когда подвеску перебирал... все новое стоит...

Опубликовано

странно как то , руль отпускаеш и машына в одну сторону убегает ?

а задние колеса трогали ?

Опубликовано

странно как то , руль отпускаеш и машына в одну сторону убегает ?

а задние колеса трогали ?

нет... просто проверили на наличие люфтов в задней подвеске и сказали что все в норме... больше ничего не делал с задом...

Опубликовано

колеса местами меняли?

1,5 недели назад купил и поставил зимнюю ханкук... тянуло и на убитой летней и на новой зимней тянет...

Опубликовано

Глянь еще солентблоки на рычаге. Возможно был удар на скорости в бордюр у предыдущего владельца или самого. Поворотный кулак обследуй внимательно еще раз, сравни с левым. При небольшом ударе може мост или рама чуть повести, тогда схождение очень тяжело поймать даже спецам.

Опубликовано

Глянь еще солентблоки на рычаге. Возможно был удар на скорости в бордюр у предыдущего владельца или самого. Поворотный кулак обследуй внимательно еще раз, сравни с левым. При небольшом ударе може мост или рама чуть повести, тогда схождение очень тяжело поймать даже спецам.

мне в Москве диагональ мерили сказали что все в норме....

Опубликовано

Павел, ну сам пойми чудес не бывает. Все вышесказанное влияет на увод руля. Вот такой еще нюанс, а втулку фторопластовую в маятнике менял?

Опубликовано

Задние суппорта проверь, из-за задницы тоже может тянуть.

Опубликовано

Павел, ну сам пойми чудес не бывает. Все вышесказанное влияет на увод руля. Вот такой еще нюанс, а втулку фторопластовую в маятнике менял?

Владимир, я все понимаю, особенно про чудеса... но вот у меня действительно чудо... я перепробывал уже все, все попроверил по несколько раз... последний раз в четверг на той недели опять ездил на развал схождение.... проверили все и перед и зад и люфты в подвеске, шаровые, салентблоки, рулевые наконечники, втулки стабилизатора и его опоры и колодки с дисками и игольчатый\е подшипники в ступице... вчера снимал маятник, тоже все в норме, ось крутится во втулках, люфтов нет, единственное не могу сказать не согнута ли она, но на глаз ровная... вообщем из всего того что прочитал могу только грешить на маятник, собственно я его уже заказал))) но если и на новом будет также сожгу таракашку))) шучу, но случай крайне интересный!!!!

Задние суппорта проверь, из-за задницы тоже может тянуть.

с тормазами все нормуль... ничего не клинит и не греется...

Опубликовано

Э э , ты на крайность не иди! У меня тоже вело когда-то, втулку поленился новую заказать на маятник. Старую немного подреставрировал, ан нет, пришлось менять. Она как бы отдельно как запчасть идет.

Опубликовано

Э э , ты на крайность не иди! У меня тоже вело когда-то, втулку поленился новую заказать на маятник. Старую немного подреставрировал, ан нет, пришлось менять. Она как бы отдельно как запчасть идет.

я вот что подумал когда вчера маятник снял... смазки в нем как кот наплакал несмотря на то что трудится он на машине чуть больше месяца... придет новый просверлю в корпусе дырку, нарежу резьбу и вкручу тавоську!!! думаю так срок его службы продлится... кто что думает по этому поводу????

Опубликовано

В смысле масленку. Ну это хуже не будет. Кстати некоторые рычги (Мицубиси)рулевой идут с масленками и подходят. Наш оригинал, по моему нет.

Опубликовано

Маятник должен быть сухим для этого и стоят втулки литол соберёт грязь

я вчера разбирал маятник который стоит на машине, а потом тот который стоял до этого... так вот на старом нижняя втулка прикипела к оси из за отсутсвия смазки я так думаю...

Опубликовано

Втулки не мажутся

ну не знаю, у меня и старый маятник внутри в смазке и тот который на машине стоит...

Опубликовано (изменено)

Поз. 577АР по схеме. Кат. номер МВ673524. Так как фторопласт обладает антифрикционными хорошими свойствами, поэтому смазка будет естественная между вал/отверстие.

post-289-0-00874100-1355321759_thumb.png

Изменено пользователем Vovan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...