Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Очень нужны три лампы для панели приборов, точнее даже не сами лампы, а пластиковые патроны в которые они вставляются.

Насколько я понял в панели четыре типа ламп: большие (с зеленым колпачком), средние (такие как на дальнем свете и низком уровне топлива), маленькие (большинство остальной индикации) и самые маленькие - индикация положения коробки автомата)

Мне позарез нужна одна средняя (для дальнего света) и две маленькие (индикация тормоза и ABS)

1e2acc2658109f3326761f7f5fb47ea2.png

Кто может помочь в приобретении? Или может кто-то знает коды запчастей для заказе через инет?

Буду очень благодарен за помощь.

Опубликовано

Как найдешь сразу вставляй туда диоды белые- и смотрятся прекрасно и патроны плавятся не будут.

Опубликовано

В таких патрончиках лампы не меняются, сложно лампы подбирать. Да и всю подсветку придётся переделывать...

Опубликовано

В таких патрончиках лампы не меняются, сложно лампы подбирать. Да и всю подсветку придётся переделывать...

Ещё как меняются, обычные бесцокольные лампы туда встают за милую душу....

Вопрос только в том, где достать такие цоколи. Сегодня путем набега на фирменный сервис хундая удалось найти два маленьких цоколя... теперь на очереди средний.

Опубликовано

а как вообще поставить (и главное какие) светодиоды в приборку? кто-нить визуализировать может? Просто поеду скоро в Белоруссию, а панель приборов светит тускло: в указателях уровня топлива и температуры антифриза светятся только стрелки, а шкалы нет,д а и вообще тусклый зеленоватый свет подсветки как-то не совсем солидно.

Опубликовано

а как вообще поставить (и главное какие) светодиоды в приборку? кто-нить визуализировать может? Просто поеду скоро в Белоруссию, а панель приборов светит тускло: в указателях уровня топлива и температуры антифриза светятся только стрелки, а шкалы нет,д а и вообще тусклый зеленоватый свет подсветки как-то не совсем солидно.

Геморойно, тут компромисов быть не может, или диоды везде и красиво, или восстанавливать родную подсветку, может лампочки помутнели, может колпачки на них. Я просто на красные колпачки поменял, подсветка освежилась в стиле Ауди.

Опубликовано

а лампочки там какого стандарта? А есть ли фотки этих колпачков и где купить (и как они правильно называются)?

Опубликовано (изменено)

post-6914-0-46593300-1356455903_thumb.jp

Вот фото.

Под цифрами 1 и 2, колпачки красные, которые я купил, там нет образца большого размера, как номер 3.

3,4,5 это колпачки, родные зелёные, которые стояли и подлежали замене. Большие (3), стоят на лампах в панели приборов, их там 5шт. №4, стоят на кнопках и климат контроле. № 5 стоят на самых маленьких лампах в подсветке магнитолы.

Диоды 6 и7 пробовал ставить, ...хлам...

№ 8, это образец новой лампочки, я таких купил с запасом, 30 шт.

№9 диод (образец), безцокольной лампы, такой же как сама лампочка №10.

№11 это лампочка, которая продаётся как лампа подсветки кнопок на ВАЗ, нам не подходит, слишком большая.

№12, самая маленькая лампа, такие у нас стоят в магнитолле, вполне меняется на №8.

Кстати, цоколь диодов № 6-7, как на лампочках в панели приборов, там большие лампы.

... ну и спичка, для примерного соотношения размеров...

Изменено пользователем игорь из карелии
Опубликовано (изменено)

В панели, как я и писал 4 вида ламп:

1. Крупные - на который налезает Ваш колпачок №3

2. Средние (№10) - дальний свет и низкий уровень топлива

3. Маленькие, их нет у Вас на картинке, я видел такие в приборной панели Шнивы. По размеру как 11, но плоская часть с усами длиннее и усы уже загнуты под цоколь

4. Самый маленькие, я их даже не выковыривал, т.к. они у меня стоят только в индикации положения коробки (автомат)

На счет замены на диоды, особых проблем в принципе нет, но времени потребуется много. И опять же не забываем, при установке цоколей с диодами требуется соблюдать полярность, иначе диод не будет гореть.

Также, яркость диодов практически не регулируется, а в мороз могут вообще тупить и не светиться.

Изменено пользователем VaRela
Опубликовано

блин, гдеж доставть эти №№ 6, 7. В Кунцево только на заказа, а заказ не принимают ибо не рентабельно везти только лампы. Попа в общем. Надо залезть и глянуть, может и правда только колпачки махнуть.

Опубликовано

Эмм... у нас такие диоды на любом авторынке в ассортименте. Думаю в Москве с этим точно проблем быть не должно :-)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите плиз номер ламп для освещения приборной панели которые на спидометр -тахометр - по центру панели, вроде этот номер 943693a000 или я ошибаюсь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...