Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При поездке на дальнее расстояние машина покатилась как на нейтралке не реагируя на педаль газа. Ни в одном положении рычага АКПП машина не едет. Как будто на нейтралке стоит. в положении парковки машину толкать и она тупо катиться.... Внешне неисправностей и подтеков не видно, масло в норме, на панели ничего не горит.. В общем как будто у меня нет вообще коробки в машине....((( В чем может быть причина?

Год назад зимой сталкивался с такой проблемой, коробка косячила- по трассе машина поначалу когда с сотни сбрасывал скорость до 70ти, после 80 не переключалась на 4ую, а тупо как на нейтралке, останавливался- в положении драйв машина не ехала, назад тоже, в положении 2 и L трогалась. Ставил раздатку в положении LOW , включайл драйв машина ехала, после снова вернул в положение AUTO, и на Драйве машина поехала как ни в чем не бывало. Было такое пару раз. После проблем не было. В конце весны меняли масло и фильтр в АКПП в сервисе. Летом по трассе после того как проедешь км 50- на скорости 100км/ч машина дергалась рывками, либо когда в затяжной подъем так же рывки были. Думал что топливная косячит, так как на холостых обороты прыгали...

авто 2003 года, 2.5 АКПП.

Опубликовано

Сто пудово дело в раздатке... у меня такое было... в раздатке стерлась вилка....

А причина этой поломки 99% будет - мало масла в раздатке из-за этого стираются на вилке пластмасовые напровляющие...................

Опубликовано

могу расстроить, симптом временного пропадания сцепления скорее всего свидетельствует о засоренности фильтра.

поменяли вы его видимо поздно, скорее всего развалился какой-то из подшипников и теперь закусило вал в коробке. возможно свернуло пополам входной вал, что идёт сразу после масляного насоса.

снимайте поддон и смотрите есть ли металлическая крошка и ролики на дне.

если масло и поддон без грязи, проверьте какое давление в системе и не провернуло ли бублик.

никакая вилка в раздатке не влияет на передачу момента на задние колеса.

если, конечно, в раздатке не разорвало все шестерни и валы к чертям, поверьте коробка более уязвима в этом плане. начните с её поддона и осмотра фильтра.

Опубликовано

Вот увидите сто процентов окажется вилка.... я ж говорю было такое в декабре тоже грешил на коробку... не одна передача не включалась, а когда ставил на паркинг был хруст.... в итоге раздатка

Опубликовано (изменено)

Не включается 3 и 4 передача. Терракан 2,9 АКПП. Прозвонили все датчики- норма, что это может быть. Может у кого то было подскажите.

Изменено пользователем александр владимирович
Опубликовано

Саня чё ты - гы, гы, гы... неужели есть 5я ... после 180км/ч,... а 6я после 250км/ч?

... а потом говорят: - в Челябинске что-то упало...х.з....

Опубликовано

да ладно вам я старый и слепой, не те цифры нажал

Опубликовано

Игорек не тебя процитировать хотел.... я пот столом от 5 и 6 ..... так какие не врубаются?

Опубликовано

Игорек не тебя процитировать хотел.... я пот столом от 5 и 6 ..... так какие не врубаются?

... да я понял, а не включаются 3 и 4 александр владимирович просто не те кнопки нажал...

Опубликовано (изменено)

Вы всё перепутали! 2.9 - ТОД. А вопрос про 2.5! (См. начальный пост!). Там ЕСТ - это другая картина маслом...

Виновата АКПП - переходит в аварийный режим! Нужно искать причины.

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано

Проблема найдена, с АКПП все в порядке. Накрылся моторчик раздатки, все время попадала вода из плохой герметизации, в итоге все заржавело, провода на якоре по обрывались.

Опубликовано

Проблема найдена, с АКПП все в порядке. Накрылся моторчик раздатки, все время попадала вода из плохой герметизации, в итоге все заржавело, провода на якоре по обрывались.

А Круг и говорил, что дело в раздатке!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...