Алексей qsz Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Может кто сталкивался с такой проблемой!? Установил БК Multitronics RC-700 т.к. машина не новая, чтобы ошибки читать, и парктроник заодно. По настройкам БК показания расхода топлива берутся с ЭБУ. Часто совершаю поездки по трассе на расстояние 350 км, сильно не гоняю 90-110 км/ч. По заправкам расход получается около 20 л. на сотню, а БК показывает от 11 до 13 литров на сотню за поездку. По городу показания БК 19-23 л на сотню, по баку 30-32 Пробовал в настройках БК брать показания с форсунок, различий не заметил. В различной литературе написано что расход топлива ЭБУ задает сам длительностью впрыска в зависимости от нагрузки на двигатель и выводит эти показания. Получается ЭБУ льет бензина больше чем надо. Как решить эту проблему? Может слишком высокое давление в топливной системе? Наличие регулятора давления топлива я пока не обнаружил!! Цитата
airedogs Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 А коррекцию расстояния, скорости и расхода вводил после установки мультика? Без правильных коррекций мультик может бессовестно обманывать. Цитата
Алексей qsz Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Расстояние, скорость соответствуют, приборной панели, а расход по баку не делал!! Но реальный расход великоват Цитата
airedogs Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Дык, расход можно и не по баку. Если растояние и скорость откорректированы, заливаете под горловину, сбрасываете значения в экране "сброс", потом через километров 100-200 льёте на заправке снова под горло, смотрите, сколько колонка влила, и по этой цифре корректируете. Там всё в инструкции описано. После этого расход будет нормально показывать. По крайней мере, на дизеле 2.9 у меня показывает весьма точно, с пренебрежительно малой разницей по залитому топливу, но это можно и на погрешности колонок и на температурные колебания списать. Изменено 12 марта, 2013 пользователем airedogs Цитата
Алексей qsz Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Все бы не чего, но показания БК соответствуют расходам указанных владельцами тераканов в теме по расходу бензина, только у некоторых перерасход как у меня Цитата
airedogs Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Алексей, у вас две проблемы - повышенный расход и несоответствие показаний расхода реальности. Надо решать обе. Для начала - откорректировать показания компьютера, чтобы соответствовали реальному расходу. А после - искать собственно причину повышенного расхода. Цитата
max03 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 можно вопрос к airedogs. Сколько показывает БК мгновенный расход на х.х ? Цитата
airedogs Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 max03, у меня показывает в зависимости от температуры и оборотов, летом и на прогретом где-то 0.7-0.8 л/ч, зимой при низких температурах до 1 л/ч видел, или чуть больше, не помню точно уже. Цитата
max03 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 у меня 0.95-0.94 на прогретом незняю норма это или нет? двигатель 163л.с Цитата
airedogs Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Не знаю тоже, норма или нет. Повышенный расход на холостых может быть из-за заглушенного егр, например, или из-за подвирающего расходомера. Цитата
max03 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 а БК расход воздуха показывает? у меня никак не хочет Цитата
airedogs Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 И у меня не хочет ) Мультитроникс, к сожалению, не умеет расход воздуха на 2.9 показывать Цитата
max03 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 как и длительность впрыска Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.