Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.Нашел ваш сайт и появилась надежда реонимироть своего терика(2.9CRDI 2003г.МКПП.) Моя проблема началась после перегрева двигателя(длится пол года),который заглох вовремя движения.После вскрытия ДВС(блок слава богу не пострадал) были заменены кольца,ремонт ГБЦ(шлифовка+проверка на герметичность, притирка клапанов и замена маслосьемных колпачков,заменены также все патрубки ,так как пришли внегодность,замена шлейфа проводов на форсунки,).Когда настал момент запуска,терик завелся,но подтраивал.Проверка форсов выявила,что две накрылись медным тазом(замена двух клапанов +1 распылитель).После установки форсунок терик не захотел заводиться,только с эфира,при этом еще больше стал колбаситься.После чего затащил я своего коня на дизель сервис где так и ничем не смогли помочь.Последней каплей терпения стало то,что затащил его "официалом",где и покоится до сего дня.Написал много ерунды теперь по делу. Компрессия во всех цилиндрах отличная(с слов сервисменов),ТНВД также пересыпали (наличие стружки не обнаружено,воздух исключили так как на прямую с канистры подсоединяли),форсунки проверялись на четырех стендах,компьютерная диагностика ничего показывает,ГРМ стоит по меткам(компрессия есть),коды форсам прописаны,уровень ОЖ и масла в норме.И чуть не забыл ,когда машина не много поработает,между двигателем и коробкой не большая лужица солярки и колектор(когда его сняли) в районе четвертого цилиндра в солярке,возможно тут и зарыта собака,но визуально откуда течь невидно.И может кто знает в Минске хорошего спеца по тараканам.Заранее спасибо.

Опубликовано

Александр, снимай защиты и кулер с движка, смотри протечку ДТ. Первое - возможно не зажаты нужным моментом (40 нм) гайки трубок высокого давления, второе - возможно не зажат нормально хомутиком патрубок обратки к штуцеру фарсунки (если не держит ставь одноразовый нейлоновый), третье - возможно нет нормального прижима (20 нм) самой фарсунки. Снимай, смотри, устраняй. Потом прокачаешь грушей подольше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Господа минчане, проездом в вашем городе, прошу подсказать где у вас можно приобрести пробку заливной горловины охл.жидкости (та что на 0,9 атм), а то похоже старая не работает...

Опубликовано

много где. например,на Логойском тракте магаз. На рынках в Ждановичах и т. д. Подскажи где ты,что б сказать где ближе.

http://korea-jeep.by/forum/51-kuplyu-prodam/6769-novye-zapchasti-dlya-korejskikh-vnedorozhnikov

Опубликовано

Я думаю,на Некрасова будет ближе. Там большой центр по продаже запчастей.

Опубликовано

Господа минчане, проездом в вашем городе, прошу подсказать где у вас можно приобрести пробку заливной горловины охл.жидкости (та что на 0,9 атм), а то похоже старая не работает...

Не хочу каркать, но скорее всего дело не в пробке.
Опубликовано

Люди подскажите пожалуйста!!! может пишу не в эту тему прошу простить. дело в том что когда я начинаю двигаться на своем терике 2.5 МКП, то появляется какой то посторонний шум . где то примерно в районе КПП. но это шум при переключение передач меняется на четвертой и второй передачи его практически не слышно, а вот на остальных, особенно на первой передачи существенно слышно . подскажите что это и как лечится.

Опубликовано

Люди подскажите пожалуйста!!! может пишу не в эту тему прошу простить. дело в том что когда я начинаю двигаться на своем терике 2.5 МКП, то появляется какой то посторонний шум . где то примерно в районе КПП. но это шум при переключение передач меняется на четвертой и второй передачи его практически не слышно, а вот на остальных, особенно на первой передачи существенно слышно . подскажите что это и как лечится.

Тема, точно, не та! Открывай новую в соответствующем форуме ( АКПП/МКПП ).

Однако, отвечу. Раз шум меняется в зависимости от включенной передачи, скорее всего, дело в КПП. Там, вообще, масло-то есть?

Опубликовано

спасибо за ответ .Да должно быть. так как течи не было обнаруженно

Опубликовано

спасибо за ответ .Да должно быть. так как течи не было обнаруженно

Это, к сожалению, не показатель! Возможно, всё уже вытекло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...