Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Помогите разобраться с причиной а/м Hyundai Terracan 2,9, МКПП 2001г. Не крутит стартер, стартер рабочий. Заранее благодарю.

Изменено пользователем ogerc
Опубликовано

не заводится двигатель

...вот так сначала попробуй.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

дайте совет други
появилась проблема с заводкой двигателя. стартер не крутит. стал смотреть контакты - контактные болты на тяговом реле вызвали подозрение. тот, на который ставится "+" провод с аккумулятора - в порядке. а тот, от которого идет провод обмотки стартера - болтается (имеет сильный люфт) .
в определенном положении контактного болта (пальцем прижимаешь) стартер крутит и двигатель заводится.
проблема появилась как всегда внезапно, вышел вчера с работы и ковырялся в темноте на ощупь под капотом. а сегодня смог завести только когда кинул на контактный болт провод, соединенный с кузовом (масса).
насколько это страшно в плане ремонта - или тяговое реле под замену? и меня терзают большие сомнения - правильно ли я кинул массу на контактный болт, не закоротил ли я стартер при заводке....

Опубликовано

Снимай стартер, откручивай втягивающее, его можно разобрать, вальцовку разогнуть и отпаять контакты, потом будут доступны толстые контактные болты и замыкающая их пластина. (+) у тебя идёт на контакт, который НЕ болтается, значит (-) ты подал на второй ПЛОХОЙ болт. Это ничего страшного, в цепи стартера, а она начинается с АКБ, больше ничего нет, если ты (-) пихнёшь на (+) контакт, провод в руках сгорит точно, а до этого увидишь салют из искр!!!

Опубликовано

конечно массу я кинул на контактный болт с проводом обмотки стартера :) 

но ведь по идее, чтобы стартер начал крутить, надо подать "+" на провод обмотки стартера (при запуске стартера пластина замыкает контактные болты и "+" идет на обмотку). а я получается  1 контактный болт кинул на массу ...

дык теперь кумекаю - как после этого стартер заработал  :bk: ведь при повороте ключа зажигания пластина замкнула контактные болты и должно было быть КЗ 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...