Перейти к содержанию

Может ли быть стук у балансировочного вала как у клапана ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем ! У меня такой случай,где то с правой стороны имеется стук как у плохо отрегулированных клапанов,ритмичный,в одном диапазоне. Были заменены рокера,распредвал,ну и ремни конечно.Стук все равно остался,Пробовал слушать этой штуковиной что доктора слушают,в головке и левой стороне вообще песня,ни шумов ни стуков,с правой сверху также,снизу не подлезть,ямы в гараже нет,так вот вопрос,может ли стучать вал балансиров. Ваши соображения ?

Не хочу каркать, однако, давным давно, у меня на "Волге" была точно такая история! Оказалось, Поршневой палец вылез и шаркал по гильзе.

Клапана срабатывают в два раза реже, чем вращение коленвала, а балансиры вращаются в два раза чаще, чем коленвал, так что разница по частоте будет сильная.

Чтобы узнать, принадлежит ли стук какому-то именно цилиндру, можно поочереди отпускать гайки на трубках форсунок. Если на каком-то цилиндре стук пропал, то это "ХОРОШИЙ СТУК" :russciy:

Стук шатунных вкладышей вылезет быстро, а вот задраный от перегрева поршень может стучать очень долго

Клапана срабатывают в два раза реже, чем вращение коленвала, а балансиры вращаются в два раза чаще, чем коленвал, так что разница по частоте будет сильная.

Чтобы узнать, принадлежит ли стук какому-то именно цилиндру, можно поочереди отпускать гайки на трубках форсунок. Если на каком-то цилиндре стук пропал, то это "ХОРОШИЙ СТУК" :russciy:

Стук шатунных вкладышей вылезет быстро, а вот задраный от перегрева поршень может стучать очень долго

Я не знаю сколько откатал предыдущий хозяин,я за полтора года уже около 30 намотал,звук не меняется.Шатуны и коренные знаю как брякают,просто с валами балансировочными не сталкивался.

Не хочу каркать, однако, давным давно, у меня на "Волге" была точно такая история! Оказалось, Поршневой палец вылез и шаркал по гильзе.

Спасибо за подсказку,тоже думал про это,но маслице то не убывает,от замены до замены от силы грамм так 150-200,кормлю минералкой зиг по причине наверное большого пробега......  :bn:

Изменено пользователем Павел_Савин

А не может быть шкив? Он же из двух частей, а между ними резина залита.

А не может быть шкив? Он же из двух частей, а между ними резина залита.

Не думаю, что шкив даст звук, похожий на клацанье клапана. Он скорее грохочет.

Спасибо всем кто откликнулся,короче когда найду причину обязательно напишу . :bn:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...