Kemi Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Привет всем!Подскажите какую модель сепаратора поставить, а именно на какую пропускную способность:имеется DAHL 65 и DAHL 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Привет всем!Подскажите какую модель сепаратора поставить, а именно на какую пропускную способность:имеется DAHL 65 и DAHL 100Я думаю DAHL 100 будет предпочтительней для 2,9, во первых он с подогревом, т.е. зимой запарафинироваться не будет, а во-вторых он до 200 л.с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 А кто-нибудь ставил на Терракана?Есть проблемы с установкой и размещением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kemi Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Да я бы тоже хотел узнать куда же и как его воткнуть?Да и кто может подскажет какой элемент использовать 2 мкм или 10 мкм или больше?Я думал использовать 2 мкм и менять их раз 2-3 месяца, благо стоят копейки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Да и кто может подскажет какой элемент использовать 2 мкм или 10 мкм или больше?Посоветовал бы именно на 2 микрона, т.к. форсунки CR особо чувствительны на абразивные частицы 5-10 микрон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kemi Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Добрый день!подскажите куда на двигателе 2.9 врезать сепаратор:1. до груши подкачки 2. между грушей и заводским фильтром (соединиться в месте подогрева топлива) Хотел сделать соединение после реле подогрева топлива потом на сепаратор и с него на фильтр - как думаете правильно это будет??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Я думаю, если у сепаратора нет своей системы подкачки, то нужно ставить после груши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonS Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Я бы однозначно поставил сепаратор с фильтром на 2 микрона, родные фильтры Delphi именно с такой фильтрацией, кстати имейте ввиду, что все неоригинальные фильтры фильтруют от 20 микрон !!!! А это смерть для топливной Delphi!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerg63 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я бы однозначно поставил сепаратор с фильтром на 2 микрона, родные фильтры Delphi именно с такой фильтрацией, кстати имейте ввиду, что все неоригинальные фильтры фильтруют от 20 микрон !!!! А это смерть для топливной Delphi!!!!A я поставил фильтр FRAM за 900р( фирма не один год работает с териками и не один год) только ети и ставят,а родные Delhi (3300) не разу не заказывали.Подумываю перестраховаться и поставить DAHL65(Пропуск 75л/ч) и ВЕБАСТО,ФЕН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я бы однозначно поставил сепаратор с фильтром на 2 микрона, родные фильтры Delphi именно с такой фильтрацией, кстати имейте ввиду, что все неоригинальные фильтры фильтруют от 20 микрон !!!! А это смерть для топливной Delphi!!!!Ставить сепаратор на 2 микрона , это тоже смерть для ТНВД, а точнее его подкачивающей части, просто напросто ты его задушишь дополнительной нагрузкой. Чтоб сепаратор хорошо разогнать нужен доп. насос, обычно он электрический в баке, у нас такового нет.Вообще сепаратор служит для очистки от воды и "крупной" грязи до 10-30 микрон, а вот фильтр тонкой очистки очищает дальше. Большинство сепараторов расчитаны на большой поток соляры, т.к. они для грузовых авто, в Терракане обеспечить большой поток невозможно(!!!) и соответственно от сепаратора толку не будет. А для очистки от воды и грязи достаточно поставить отстойник с "грубым" фильтром. Да и здесь возможны осложнения, зимой он будет промерзать и машина не будет ехать уже при минус 3-5 градусах(будет забиваться соплями из парафина), поэтому им необходим подогрев.Я тоже сначала хотел поставить сепаратор, но пообщавшись с профи в этой теме, оставил эту затею.Во всяком случае подходящей модели я пока не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Екб Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ставить сепаратор на 2 микрона , это тоже смерть для ТНВД, а точнее его подкачивающей части, просто напросто ты его задушишь дополнительной нагрузкой. Чтоб сепаратор хорошо разогнать нужен доп. насос, обычно он электрический в баке, у нас такового нет.Вообще сепаратор служит для очистки от воды и "крупной" грязи до 10-30 микрон, а вот фильтр тонкой очистки очищает дальше. Большинство сепараторов расчитаны на большой поток соляры, т.к. они для грузовых авто, в Терракане обеспечить большой поток невозможно(!!!) и соответственно от сепаратора толку не будет. А для очистки от воды и грязи достаточно поставить отстойник с "грубым" фильтром. Да и здесь возможны осложнения, зимой он будет промерзать и машина не будет ехать уже при минус 3-5 градусах(будет забиваться соплями из парафина), поэтому им необходим подогрев.Я тоже сначала хотел поставить сепаратор, но пообщавшись с профи в этой теме, оставил эту затею.Во всяком случае подходящей модели я пока не нашел.Акто что знает про сепаратор под названием СЕПАР 2000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerg63 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 А как-же мужик поставил себе file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/USER/Рабочий%20стол/ФИЛЬТР%20DAHL100/ТЕХНИЧЕСКИЕ%20ФОРУМЫ%20__%20Просмотр%20темы%20-%20Сепаратор%20на%20Террик.mht или у него 2.5, другое давление.Проехал аж 15.000 и ничего.И ЕЩЕ хотел спросить ГАРРИ. Я в 60.000 поменял топливный фильтр он стоял родной Delipi ?слил с него соляру и магнитом,все чисто.И вот вопрос; а можно его восстановить как-то ? КАК раньше на бензиновых ,там отмочить в спирту или в бензине?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Братцы, я что то не въезжаю. Вроде стоит вопрос о сепараторе а активно обсуждается тонкость фильтрации фильтрующего элемента. Фильтр у нас имеется и думаю фильтрует достаточно, во всяком случае если кто то считает что плохо то можно обсудить вопрос о фильтрах. Мне также интересна тема сепаратора и желательно в чистом виде без фильрующего элемента (зачем дополнительная нагрузка на насос). Сепаратор (конструктивно и по предназначению) отделяет тяжелые частицы от топлива и практически не зависимо от их размера. Может у кого есть информация о чистыхь сепараторах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerg63 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Братцы, я что то не въезжаю. Вроде стоит вопрос о сепараторе а активно обсуждается тонкость фильтрации фильтрующего элемента. Фильтр у нас имеется и думаю фильтрует достаточно, во всяком случае если кто то считает что плохо то можно обсудить вопрос о фильтрах. Мне также интересна тема сепаратора и желательно в чистом виде без фильрующего элемента (зачем дополнительная нагрузка на насос). Сепаратор (конструктивно и по предназначению) отделяет тяжелые частицы от топлива и практически не зависимо от их размера. Может у кого есть информация о чистыхь сепараторах????Братцы, я что то не въезжаю. Вроде стоит вопрос о сепараторе а активно обсуждается тонкость фильтрации фильтрующего элемента. Фильтр у нас имеется и думаю фильтрует достаточно, во всяком случае если кто то считает что плохо то можно обсудить вопрос о фильтрах. Мне также интересна тема сепаратора и желательно в чистом виде без фильрующего элемента (зачем дополнительная нагрузка на насос). Сепаратор (конструктивно и по предназначению) отделяет тяжелые частицы от топлива и практически не зависимо от их размера. Может у кого есть информация о чистыхь сепараторах?Извини . вот тема .давай порассуждаем/http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=23178 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerg63 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 г???Извини . вот тема .давай порассуждаем/http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=23178ГАРРИ ПРИВЕТ!!! ОПЯТЬ ПРО ФИЛЬТР !??? FRAM PS9451 ( есть инфа )Т ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичёк Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Я снял свой сепаратор и в место него поставил второй идентичный фильтр! А насос волговский всё же надо ставить на днище после бака он спасёт систему от проблем износа подкачевающего насоса и выхода из строя форсунок! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerg63 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Я снял свой сепаратор и в место него поставил второй идентичный фильтр! А насос волговский всё же надо ставить на днище после бака он спасёт систему от проблем износа подкачевающего насоса и выхода из строя форсунок! А какая разница, два фильтра лучще чем один ? Какой фирмы у тебя фильтра ?А может попробовать вместо штатного фильтра поставить сепаратор на 2 микрона? Прокачает? И менять фильтра каждые 3 мес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичёк Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 <br />А может попробовать вместо штатного фильтра поставить сепаратор на 2 микрона? Прокачает? И менять фильтра каждые 3 мес.<br /><br /><br /><br />с штатным фильтром лучше не эксперементировать,зимой начнёт забиватся и за парафина и система будет работать в холостую без смазки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario03 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А что, тема в 2009 году умерла???Или умерла не только тема.... Или, черт, побери с 2009 года саляру научились делать какчественей!Может все таки есть адекватный однозначный ответ профессионалов таракановодов о последствиях установки сепара на 2,9? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max03 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 у меня DAHL65 стоит ,1.5 года никаких проблем в т.ч зимой и фильтр 2 микорна не менял ещё .Вижу только плюсы на сепарирующей тарелке налет грязи-значит система сепарации работает а остальное проходит через 2х микронный фильтр + родной фильтр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.