Владимир75 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну вот и настал волнительный момент. Пробежал мой Тэрик пол-ляма. Моих километров поболее в этом поучаствовало. Могу обобщить что ломалось и что принесло много геморроя и нервов. Как и всех, меня не минули проблемы с раздаткой (ТОД), но справедливости ради первый раз ограничился только заменой цепи и муфты. Дурак сам и некого винить, надо и шестерни менять было, но поглядел, чего-то померял и оставил. Повторюсь-дурак!!! Не повторяйте ошибок- переберите на совесть и раздатос продолжит работать прекрасно! Вторая проблема мне вообще не понятна- папенька (спасибо за пытливый ум и неприкаянные руки) умудрился каким-то неведомым мне способом на ходу понижайку активировать- в итоге покупка раздатки б/у. Отработала она 50000примерно, ну и закономерно пришла к финалу- сейчас закуплены звёзды+цепь+сальники, подшипники после разборки ибо за всё время понял что из строя выходят только оба задних. То есть задний переднего кардана и собственно заднего кардана. Муфта в порядке, но после вскрытия промерю и посмотрим. Вывод- не экономьте при ремонте и всё будет отлично!!! Заменён кардан задний в сборе- пробег примерно 200000км на нём. Заменён маятник на самодельный. Заменены все рулевые, то есть родные(мной поставленные при покупке) пробежали более 200000. Неплохо, я считаю! Сайленты рычагов пока в порядке, но я чёт уже побаиваюсь, наверное по весне сменю. Шаровые 2 раза, но только верхние, нижние как партизаны держатся!! Заменены при покупке все 4 тяги заднего моста и пока без замечаний! Ступичные подшипники передние тысяч 90000назад, задний правый сразу при покупке, левый работает по сию пору и пока нормально всё, тьфу-тьфу!!! Из крупного вроде всё. Из мелочей: Трапеция дворников, моторчик печки, лампочки подсветки, один концевик двери(и тот сам испортил) и ВСЁЁЁЁЁ!!!!! То есть от слова совсем всё!!!! Ну и на сладкое наша любимая топка!! ЗАипала она меня, хотя нет, это я её заипал. Тут по порядку- купил с мёртвой абсолютно. Первым делом (спасибо Вовану) переделал на сборку- стало попроще! Потом к "непогрешимому" Юричу. с форсами. Потом без проблем с полтинник пробегал, потом самостоятельно поменял клапана в двух форсах. Так вот они померли, и то не до конца т.к. езжу пока с ними, только через 210000км. По итогу за 280000км один раз у Юрича, один раз снимал все и отдавал на промывку. Кстати там и отговорили от фильтрующего элемента от Соренты ибо степень фильтрации (по их словам) ваашпе не подходящая. Кстати Мобис так-же говорит, но тут х.з. ибо данных они мне не предоставили, так что не знаю, не знаю. Чего у Юрича делал и сколько отдал уже не упомню. А так на данный момент два клапана и два полных набора, сейчас надо ещё на двух полный набор сменить и алга!!! То есть несмотря на кажущуюся дороговизну- ну ни куа страшного. Опять-же по меткому выражению Саньяло- чек горит только если двигун на землю упал-всё остальное движению не препятствует. Наверное сюда-же замена всех датчиков ДПКВ, детонации, и ДПРВ, но это профилактически ибо ошибок по ним не было. Была по ДПРВ, но это от форсов наводка была. Наверное опять-же сюда и чиповку моцка с выпиской ЕГРа и есс-но выпиской(частичной) ДМРВ. Вот вроде и всё. Так что насекомое оказалось зверем в принципе неприхотливым и ОЧЕНЬ бюджетным. Чему я несказанно рад. Так что про геморрой это я наверное погорячился, а нервы больше от незнания "процесса". За это время исшаркано 1,5 комплекта колёсьев- Купер ST пробегал почти 200000 и зимой и летом- рекомендую всем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вододь, я так понял, что следующая отсечка - лям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 1 час назад, sanyalo сказал: Вододь, я так понял, что следующая отсечка - лям? Ну ЦПГ по заверениям корейцев на 650000 рассчитана, так что будем поглядеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 2 часа назад, Владимир75 сказал: Ну ЦПГ по заверениям корейцев на 650000 рассчитана, так что будем поглядет Поршни/пальцы/шатуны/колено у нас крепкие. А вот за гильзы я бы так не сказал. Не нравится мне их толщина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 3 минуты назад, RXO сказал: Поршни/пальцы/шатуны/колено у нас крепкие. А вот за гильзы я бы так не сказал. Не нравится мне их толщина. Не знаю- не лазил пока, и очень надеюсь подольше не лазить. А так-то пожуём увидим! Так а на Жигуарах она больше что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 на жигуаре она цельная с блоком. и судя по расточкам и ремонам, раза в 2.5 толще чем на джее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 13 минуты назад, RXO сказал: на жигуаре она цельная с блоком. и судя по расточкам и ремонам, раза в 2.5 толще чем на джее О как!! А я вот этого не зная гильзовал их по молодости. Так на наш тоже 3 ремонта предусмотрено вроде? Но этот вопрос я не изучал, да и чего точить если можно поменять гильзу. По крайней мере в "Механике" она-же Город мастеров поршневые 4размеров есть на джея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.