Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. Хочу спросить совета,нужно ли утеплить двигатель авто.У меня Террик 2.9 дизель150 лошадей,если нужно ,то подскажите пожалуйста как.Заранее спасибо за ответ. 

Опубликовано

Я утеплял. Брал на рынке кошму по внутреннему размеру моторного отсека, толщиной приблизительно 3см. Считаю что это нужно делать. Дело в том, что с ней мотор дольше выстуживается в мороз, ну остывает в три раза дольше чем без нее-смотрю брелком сигналки температуру мотора. Кошма более бюджетный вариант нежели фирменные термохранители и жаростойкая вещь. Конечно нужно смотреть чтобы не было контакта с выпускным коллектором. Моторный отсек полностью сверху укрыт, в кошме вырезано окно под радиатор турбины что сверху. Радиатор закрывал с сильные морозы-быстрее прогревается и по теплее в салоне, простой картон в две трети радиатора размером. На топливный фильтр одет подогрев фильтра Номаком, уже который год. Доработал чтобы подогрев фильтра отключался при достижении + 40 градусов. Фильтр вместе с подогревом сверху обернут старым валенком), Носок конечно отрезан, оставшуюся часть разрезал вдоль, обернул с нахлестом, остальное отрезал., доступ к верхней подкачке оставил. Подогрев фильтра включаю осенью при минусовой температуре, выключаю весной). Даже летом не снимаю валенок с фильтра, сним он не нагревается от мотора и соляра не такая горячая от двигателя в жару. Всю зиму езжу на летней соляре с использованием присадки чтобы не парафинилась сильно. Конечно до -28, потом лью зимнюю. Если не лить зимнюю мерзнет прям в магистральных трубках. Хотя кому как, а я утепляюсь короче. Кто то конечно снимает главный вентиялтор, кто то переделывает чтобы он был электрическим, а кто то машину ставит на якорь на зиму):ay:

Опубликовано
7 минут назад, Вячеслав Морозов сказал:

А что такое кошма

Что то наподобии валенечной основы. Изготавливается и скатывается из шерсти животных. Натур продукт)-шерсть! Сейчас пойду на улицу сфотаю.

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...