Феликс Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Парни, день добрый! Вот и моя первая тема на форуме, пишу сюда т.к. не знаю в какой раздел. Имеется Терракан 2003-го года 2.5 механика комплектация JX250 с ЕСТ (шайба на 3 позиции), кореец. Машина у нас в семье с 2005-го года, давненько читаю этот форум, спасибо создателям и форумчанам))) Но это лирика, а теперь ближе к делу. Машина была когда-то серьезно разбита и криво восстановлена, сейчас на ходу, однако в местах ремонта ржавчина, да и в других местах, пороги и т.д. Да и в целом машина очень сильно устала и заниматься ей ни сил, ни желания, ни времени. Появилась идея притащить европейца и перекинуть кузов, и тут встают вопросы чисто технического характера: Первый и самый главный о том, все ли рамы совместимы с разными версиями коробок, двигателей, раздаток? Далее, если подходят все, то с каким двигателем брать? Если не совместимы, то ясно, что буду искать "пуля в пулю". Коробку буду стараться ставить механику т.к. живем в небольшом городе в гористой местности. P.S. Спасибо большое за то, что Вы есть ребята, а то машинка довольно редкая и инфы про нее маловато. И да, вопросы пока чисто технического "железного" характера со всеми вытекающими. Заранее спасибо. Изменено 5 мая, 2017 пользователем Феликс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRACAN-SHOP Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 1 час назад, Феликс сказал: Парни, день добрый! Вот и моя первая тема на форуме, пишу сюда т.к. не знаю в какой раздел. Имеется Терракан 2003-го года 2.5 механика комплектация JX250 с ЕСТ (шайба на 3 позиции), кореец. Машина у нас в семье с 2005-го года, давненько читаю этот форум, спасибо создателям и форумчанам))) Но это лирика, а теперь ближе к делу. Машина была когда-то серьезно разбита и криво восстановлена, сейчас на ходу, однако в местах ремонта ржавчина, да и в других местах, пороги и т.д. Да и в целом машина очень сильно устала и заниматься ей ни сил, ни желания, ни времени. Появилась идея притащить европейца и перекинуть кузов, и тут встают вопросы чисто технического характера: Первый и самый главный о том, все ли рамы совместимы с разными версиями коробок, двигателей, раздаток? Далее, если подходят все, то с каким двигателем брать? Если не совместимы, то ясно, что буду искать "пуля в пулю". Коробку буду стараться ставить механику т.к. живем в небольшом городе в гористой местности. P.S. Спасибо большое за то, что Вы есть ребята, а то машинка довольно редкая и инфы про нее маловато. И да, вопросы пока чисто технического "железного" характера со всеми вытекающими. Заранее спасибо. А смысл в такой манипуляции? Притащить европейца, откуда, из Европы? Советую ознакомиться с правилами ввоза ТС на территорию РФ и вся охота отпадет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Только что, TERRACAN-SHOP сказал: А смысл в такой манипуляции? Притащить европейца, откуда, из Европы? Советую ознакомиться с правилами ввоза ТС на территорию РФ и вся охота отпадет. Читаем внимательнее, пожалуйста. Как написано выше: "Вопросы чисто технического плана", по юридической части помощи пока не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERRACAN-SHOP Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Только что, Феликс сказал: Читаем внимательнее, пожалуйста. Как написано выше: "Вопросы чисто технического плана", по юридической части помощи пока не требуется. Так что сотрясать воду, если евро 3 ввоз запрещен! Если вы конечно не контрабандист ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Только что, TERRACAN-SHOP сказал: Так что сотрясать воду, если евро 3 ввоз запрещен! Если вы конечно не контрабандист ))) Нет не контрабанда, просто есть выходы на Европу, и возможность ввоза авто не резидентом РФ. Никакая не контрабанда. Все легально, друг белорус купит, въедет, поставит на автовоз, а далее уже мне надо будет перекинуть кузов, вот и спрашиваю, ко всем ли рамам все ли двигатели подходят? К примеру мне лично импонирует 3.5, однако встанет ли он со своей раздаткой и коробкой на мою раму от 2.5 ЕСТ с механикой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 12 минут назад, TERRACAN-SHOP сказал: Так что сотрясать воду, если евро 3 ввоз запрещен! Если вы конечно не контрабандист ))) Я так понимаю, Вы Гарри - Игорь, только под другим ником? Или я не прав?) А смысл в том, что за 300 - 350 т.р. получаем машину более - менее "свежую". Без пробега по РФ и законно оформленную. С ГИБДД проблем не будет никаких. А на нашу, в нынешнем виде смотреть страшно, отец с ней что только не делал, да и кузовной ремонт был проведен "ара" - сервисом. Машина не моя, просто приезжаю бывает к родителям, и сердце кровью за таракашку обливается, как-никак 12 лет в семье. И если приводить в порядок его, то один кузовной выйдет около 100 тысяч, плюс гемор с салоном, электрикой, двигателем, ходовой, раздаткой на ...даже сумму представлять не хочу. Поэтому избрал такой путь, да и друг - товарищ надежный имеется, который в теме ввоза/провоза разбирается. Без него бы даже и думать не стал о таком. Сначала кстати, думал из Кореи попробовать провезти, но там глухо все с таможней, да и как узнал благодаря форуму, о том, что европейки хорошо оцинкованы, то решил попробовать такой варинат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemond85 Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 рама одинаковая у всех. отличаются подушки двигателя и раздатки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 2 часа назад, daemond85 сказал: рама одинаковая у всех. отличаются подушки двигателя и раздатки Спасибо А можно узнать откуда информация? Сами опыт имеете, или может ссылкой поделитесь? Верю, но выяснить все надо на на берегу ведь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemond85 Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) РЕБЯТА! Я НЕ ПРАВ! рамы у всех трех отличаются! Первое отличие в форме третьей балки у 2,5 от 2,9 и 3,5(у последних совпадает) Второе отличие расположение второй балки отличается у ВСЕХ моделей!!! Смотрим промеры 14 и 18! Прошу извинить за опрометчивые высказывания выше! Рамы недоприводных терраканов так же отличаются надо сравнивать по промерам(там их меньше). Изменено 6 мая, 2017 пользователем daemond85 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 В 06.05.2017 в 21:01, daemond85 сказал: РЕБЯТА! Я НЕ ПРАВ! рамы у всех трех отличаются! Первое отличие в форме третьей балки у 2,5 от 2,9 и 3,5(у последних совпадает) Второе отличие расположение второй балки отличается у ВСЕХ моделей!!! Смотрим промеры 14 и 18! Прошу извинить за опрометчивые высказывания выше! Рамы недоприводных терраканов так же отличаются надо сравнивать по промерам(там их меньше). Огого!!! Спасибо большое человеческое за информацию. Значит надо брать "пуля в пулю"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.