leonidsss Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Столкнулся с такой проблемой. Во время установки сигнализации "специалисты" из установочного центра включали зажигание с отключеной подушкой безопасности. После чего система соответственно выдала ошибку аирбэга. Решил сбросить эту ошибку самостоятельно, дабы не платить лишних денег за минутную работу. Есть USB адаптер с разъемом OBD2 и ноутбук, но вот с софтом возникли проблемы. OBD Scan, OBD1260 не хотят читать систему, выдают ошибку подключения. VAG для volkswagen/audi/skoda тоже не видят терракановских мозгов (хотя это вполне логично). После долгих поисков по инету, пришел к выводу, что читаться мозги все-таки должны, потому что пишут что они уже читались через OBD2 на Галлопере 2,5 л выпуска конца 90-х, а мой террик посвежее будет. Поэтому решил, что ему нужен оригинальный софт. Кто знает подскажите, какой софт надо использовать. У меня аппарат 2003 года, 2,5л. Или может там другая разводка разъема? Хотя на митсубиси и тойоте этот адаптер работает без проблем. Цитата
krown Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 сначала нужно разобраться с тем какой прибор у вас USB-OBD2, есть разные подходы реализации, разные чипы, для них и ПО разное. Цитата
leonidsss Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 сначала нужно разобраться с тем какой прибор у вас USB-OBD2, есть разные подходы реализации, разные чипы, для них и ПО разное.Ну универсальный K-L-Line, какой версии не помню. Работает с VAG, OBD Tools и пр., Какой Чип? Да хрен его знает.сначала нужно разобраться с тем какой прибор у вас USB-OBD2, есть разные подходы реализации, разные чипы, для них и ПО разное.Кстати с японцами и немцами работает без проблем, а вот из корейцев, только на своем Террике и пробовал, увы неудачно. Цитата
krown Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 через ОBD Tool можно законнектиться раза с 10-20-го, но на 2,5TD он работает только на ошибки двигателя, как на счёт подушек на знаю, вряд ли.VAG - нам не поможет.есть вазовская программка STE VAZ. она по протоколу OBD-2 показывет наши ошибки 2,5TD и даже сбрасывает, но как я понял не на всех блоках. Цитата
leonidsss Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 через ОBD Tool можно законнектиться раза с 10-20-го, но на 2,5TD он работает только на ошибки двигателя, как на счёт подушек на знаю, вряд ли.VAG - нам не поможет.есть вазовская программка STE VAZ. она по протоколу OBD-2 показывет наши ошибки 2,5TD и даже сбрасывает, но как я понял не на всех блоках.ОК Спасибо за совет, на днях попробую Цитата
Медведь Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 ОК Спасибо за совет, на днях попробуюУважаемые господа! У AirBag свой протокол!!! Поэтому Вашими средствами диагностики его не взять. Что касается OBD, то этот протокол для норм Евро... и контролирует в основном токсичность. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.