leonidsss Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Столкнулся с такой проблемой. Во время установки сигнализации "специалисты" из установочного центра включали зажигание с отключеной подушкой безопасности. После чего система соответственно выдала ошибку аирбэга. Решил сбросить эту ошибку самостоятельно, дабы не платить лишних денег за минутную работу. Есть USB адаптер с разъемом OBD2 и ноутбук, но вот с софтом возникли проблемы. OBD Scan, OBD1260 не хотят читать систему, выдают ошибку подключения. VAG для volkswagen/audi/skoda тоже не видят терракановских мозгов (хотя это вполне логично). После долгих поисков по инету, пришел к выводу, что читаться мозги все-таки должны, потому что пишут что они уже читались через OBD2 на Галлопере 2,5 л выпуска конца 90-х, а мой террик посвежее будет. Поэтому решил, что ему нужен оригинальный софт. Кто знает подскажите, какой софт надо использовать. У меня аппарат 2003 года, 2,5л. Или может там другая разводка разъема? Хотя на митсубиси и тойоте этот адаптер работает без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krown Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 сначала нужно разобраться с тем какой прибор у вас USB-OBD2, есть разные подходы реализации, разные чипы, для них и ПО разное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidsss Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 сначала нужно разобраться с тем какой прибор у вас USB-OBD2, есть разные подходы реализации, разные чипы, для них и ПО разное.Ну универсальный K-L-Line, какой версии не помню. Работает с VAG, OBD Tools и пр., Какой Чип? Да хрен его знает.сначала нужно разобраться с тем какой прибор у вас USB-OBD2, есть разные подходы реализации, разные чипы, для них и ПО разное.Кстати с японцами и немцами работает без проблем, а вот из корейцев, только на своем Террике и пробовал, увы неудачно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krown Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 через ОBD Tool можно законнектиться раза с 10-20-го, но на 2,5TD он работает только на ошибки двигателя, как на счёт подушек на знаю, вряд ли.VAG - нам не поможет.есть вазовская программка STE VAZ. она по протоколу OBD-2 показывет наши ошибки 2,5TD и даже сбрасывает, но как я понял не на всех блоках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidsss Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 через ОBD Tool можно законнектиться раза с 10-20-го, но на 2,5TD он работает только на ошибки двигателя, как на счёт подушек на знаю, вряд ли.VAG - нам не поможет.есть вазовская программка STE VAZ. она по протоколу OBD-2 показывет наши ошибки 2,5TD и даже сбрасывает, но как я понял не на всех блоках.ОК Спасибо за совет, на днях попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведь Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 ОК Спасибо за совет, на днях попробуюУважаемые господа! У AirBag свой протокол!!! Поэтому Вашими средствами диагностики его не взять. Что касается OBD, то этот протокол для норм Евро... и контролирует в основном токсичность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.