valera77 Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Всем привет, я новенький. Планировал купить Террика 2.9 с пробегом не больше 80 тыс. 2004-5 года без пробега по РФ, с дизелем дела не имел. Почитал отзывы про 2.9 , появились большие сомнения, прям запугали этой топливной системой и проблемой с запчастями.И еще вопросик, кто знает помогите. Стоит ли ехать в Питер за Териком из Моск. обл. я посмотрел по ценам в Москве дороже и выбор меньше, может я не там искал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томич_882 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Всем привет, я новенький. Планировал купить Террика 2.9 с пробегом не больше 80 тыс. 2004-5 года без пробега по РФ, с дизелем дела не имел. Почитал отзывы про 2.9 , появились большие сомнения, прям запугали этой топливной системой и проблемой с запчастями.И еще вопросик, кто знает помогите. Стоит ли ехать в Питер за Териком из Моск. обл. я посмотрел по ценам в Москве дороже и выбор меньше, может я не там искал?Про ужасы 2.9 - там все просто. Был конструктивный брак. Корейцы и сами это признали - был отзыв гарантийных машин ( в европе). Рассыпалась какая-то пластина в топливной системе - и стружка убивала форсунки. Там давление офигенное, а со стружкой получается пескоструйка. Корейцы внесли конструктивные изменения - и болезнь пропала. Так, что если машина после отзыва - то и проблема уже решена. Если машина выпущена до гарантийного отзыва - то есть варианты: была гарантийная замена или нет. Если была - значит хорошо. Если нет - то есть вариант попадалова нового хозяина на ремонт не по гарантии - дорого. Отзыв и был где-то в 4 или 5 году. Точнее скажут владельцыв 2.9. Вообще движок 2.9 - более современный, экономичный и динамичный. Но требует хорошую соляру - см. выше про пескоструйку( примеси в соляре).Сам езжу на 2.5. по динамике ущербным себя не чувствую, хотя авто, конечно, не спортивное. Расход больше чем на 2.9. Зато к соляре этот движок менее требователен.Тэррик отличная машина. Запчасти не сильно-то и дорогие, но это опять же движок 2.5 ( аналог на галопере и на паджере и делике - значит всегда основые запчпсти есть в продаже). все чего нет - можно заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akamos Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Всем привет, я новенький. Планировал купить Террика 2.9 с пробегом не больше 80 тыс. 2004-5 года без пробега по РФ, с дизелем дела не имел. Почитал отзывы про 2.9 , появились большие сомнения, прям запугали этой топливной системой и проблемой с запчастями.И еще вопросик, кто знает помогите. Стоит ли ехать в Питер за Териком из Моск. обл. я посмотрел по ценам в Москве дороже и выбор меньше, может я не там искал?Свои плюсы - минусы во всем есть:ясно ,что 2.9 требовательнее к топливу,конструктивно сложнее-больше электроники в движке и т.д.,зато современнее,мощнее и т.д. - об этом здесь много писали.Касаемо же Питер-Москва - цены разнятся потому,что машины и есть в большинстве разные: в Питере Терики 2.9 без РФ как правило европейского разлива (изготовлены для Европы), а в Москве встречаются изготовленные для внутреннего корейского рынка.Тут уж сам выбирай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКСИМ Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 я купил (а уже даже и продал) 2,9 с пробегом 74 тыс 2002г. динамикой доволен очень. солярку старался лить на норм заправках.прочитав тут про все заморочки - сознательно искал именно 2,9! и нашел. одно могу сказать - покупка ВНЕ москвы и области - будет стоить дешевле. на треть - на четверть.потому поддерживаю желание покупать не в москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iga Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 to Томич_882А как бы по подробней узнать про этот отзыв. Где стоит эта пластина и в каком году он был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томич_882 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 to Томич_882А как бы по подробней узнать про этот отзыв. Где стоит эта пластина и в каком году он был?Где точно стоит - не знаю. В системе впрыска ( коммон рэйл). Я когда себе машину выбирал - прошерстил весь интернет на предмет отзывов о тэррике. На сайте автоньюс.ру есть подраздел отзывы. Выбираешь тэррик - и читаешь. Какой именно отзыв я уже и не помню, но читал там. Там у мужичка тэррик 2.9 - он с этой проблеймой подробно столкнулся и подробно разобрался. Там про 2.9 много отзывов и у 80% была такая фигня. Сам взял 2.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томич_882 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 to Томич_882А как бы по подробней узнать про этот отзыв. Где стоит эта пластина и в каком году он был?Нашел:http://www.autonews.ru/models_opinions/opi...4/12/08/1152327……..Машигна снабжена французской топливной Комон Райл. Она то и начинает давать сюрпризы. В 16 тыс. двигатель начал работать неровно, начала загораться лампочка чекита. Поехал на станцию, там, каак водится сразу наехали и обвинили в эксплуатации автомобиля на плохом топливе. Однако после скандала выяснилось, что в ТНВД наличиствует заводской глюк -- саморазрушение какой то там планки. которая исходит на стружку и убивает в том числе форсунки……ПС. Кстати,для владельцев 2.9 ТДИ сообщу, что проблема с топливной на єтой модели общеизвестна. Не ведитесь на наезді сервисніх центров - требуйте своего. В инете на германских сайтах читал, что хенде признало недоработку и отозвало модели с комоном…..http://www.autonews.ru/models_opinions/opi...5/12/02/1175306…….По гарантии меняли насос гидроусилителя на 2-ой тысяче, ну и через год-полная замена топливной системы, брак ТНВД-разрушение пластины, говорят, что уже не повторится, а если всё же случиться, то опять по гарантии поменяют!....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samson-07 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Добрый день. Есть на примете машина для покупки (2.9, МКПП), но диагностика выдает ошибки двигателя 1611 и 1613, очень хотелось бы знать что это обозначает и чем грозит и вообще стоит ли брать машину с такими ошибками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.