GUH Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Недельку подождать никак.... Работа кипит, машина постоянно нужна, а передвигатся по городу на общественном транспорте не удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Забрал свою машинку и покатался на ней пару дней. Впечатления отличные. Я и не знал, что таракан умеет так ездить или забыл основательно. Заводиться с пол пинка, на газ нажимаешь и он разгоняется. Определенно машинка помолодела. Надеюсь это надолго.Смущает лишь тот факт, что в СВ-Дизель решили избавить меня от ""лишней" детали, такой как ремень стабилизации движка. Он у меня все время крошился и мне не первый раз говорили, что его надо менять и я менял, но так чтоб совсем от него избавиться.... с удовольствием почитаю различные мнения на сей счет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Рома, поздравляю с удачным ремонтом! Надеюсь, что на достаточно долгое время и что денежка потрачена не зря.По поводу удаления ремня привода вала ликвидации вторичных сил - моё мнение отрицательное, японцы не для усложнения конструкции его туда устанавливали, этот девайс даже "мерседесовских" моторах стоит, значит устройство всяко полезное, а мнения эксплуатантов поюзай в форуме об устройстве и эксплуатации мотора D4BH, там много чего понаписано.Удачи, diadon. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем diadon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan Inspector Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Последние 3 дня выдались богатыми на поездки... В общем несмотря на мороз, а в Колывани утром в субботу было -30, и ночные прогревы, расход сотавил 16 литров на 100 км в смешанном цикле... город 120 км , 240 км трасса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 у меня после ремонта в городе 15 кушает, а вот на трассе за 10 вырос. Видимо от скорости некоторое количество топлива на собственный сугрев тратиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan Inspector Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 у меня после ремонта в городе 15 кушает, а вот на трассе за 10 вырос. Видимо от скорости некоторое количество топлива на собственный сугрев тратитьсяи где народ такой расход по зиме берет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 в городе и на трассе. Когда катаешься на машине 3 года то по снижению стрелочки ориентировочно можно понять расход. По крайней мере я в своей вижу. Вот чего не знаю, так чколько дизеля тратиться при простое машины как зимой так и летом... 2-5-10л/ч не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iti Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Не могу промолчать!!!Буквально около 2 недель назад начал замечать при нажатии на акселератор появился черный дым из глушителя и движок как-то заторможено набирает обороты до 2000, а после 2000 оборотов по тахометру машина просто летит. Но дальше все хуже и хуже, с перекрестка или со сфетофора вообще не мог стронуться. По совету одного из своих друзей дизелист на крузере поехал в академ городок. Возле ниссан центра в гаражах есть еще одна СТО с модным названием что-то с моторс связано, ихнего дизелиста не было и менеджер пригласил двух модных спецов. Я открыл капот один из спецов резко надавил на акселератор в ТНВД появился стук можно его сравнить со стуком распредвала в жигулях, и вынес вердикт не работает опережение, электроника вышла из строя и никто нечего не сможет в Новосибирске починить, а мне предложили заменить ТНВД на 4Д56, чистую механнику и впоследствии ездить только в правом ряду. В унылом настроении я отправился домой и вспомнил что один из моих знакомых бывший владелец "таракаши" ездил в город Бердск и на территории Химзаводской больницы ему промывали и чинили ТНВД и форсунки. Нашел телефон +7913 920 64 52 спеца зовут Алексей и он перебрался в гаражи возде химзавода. Предварительно созвонившись на следующее утро я подъехал к его гаражу с большой надеждой на чудо. Возле гаража стоял Прадик и Королка бензиновая. Послушав еще раз мое оъяснение о неисправности Алексей открыл капот и также резко нажал на акселератор. Слевой стороны двигателя где находится дачик ЕГРН появился черный дым и из глушителя естественно полетело черное облако дыма. Алексей сказал, что это подвис клапан ЕГРН и прогазовывал авто в течении 3-4 минут обороты доходили до 4000 сперва прекратился стук в ТНВД, потом исчез черный дым из глушителя. Я попросил его еще посмотреть расход топлива увеличился до 15 литров вместо 11-13 в прошлое время и небольшая вибрация по салону, когда стоишь на светофоре не выключая рычаг из положения Д. И тут я был еще раз шокирован его действиями. Он взял кувалдочку, большое зубило и три раза ударил по ТНВД смещая его в сторону двигателя и откутил и промыл штуцер на обратке, который был забит мелкими частицами. Верите нет но работа двигателя изменилась, как-будто я сел на бензиновый двигатель , а не на дизеле. Расход топлива вернулся в родные 11-13 литров. Поездка на Горный Алтай 1 мая подтвердила что автомобиль как будто подменили в гору разгоняется без всяких. Вот так в жизни бывает один спец в модной СТО дуб дубом, а простой гаражный специалист что-то может. Да все это мне обошлось около 25 минут времени 500 нашир родных рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 завидую я вам. Расход 11-13 л/100км. У меня сколько не настраивали движок 15 и всё тут. Хотя по трассе 8.5. на скорости от 90 до 105 км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iti Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 так у тебя какой расход не могу до конца понять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 У меня сколько не настраивали движок 15 и всё тут. Хотя по трассе 8.5. на скорости от 90 до 105 км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iti Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 В прошлом году осенью ездил из Искитима в деревню Верх-каргат на охоту, от Чулыма сворачивал направо. На одной заправке проехал 720 км, правда ехал за уазиком скорость не превышала 80 км в час. В этом году после обслуживания у Алексея на Алтай почти всю дорогу 145-150 км в час проехал на 60 литрах 535 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan Inspector Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Вчерась у Ромы на Кирова обслужился Заменил декстрон в АКПП, стыдно признаться, но в коробке была черная жижа, прозевал я этот момент...До кучи прошприцевали карданы, поглядели подвеску, заменили масло в мостах. В переднем было чистое, а вот в заднем сорвало сапун (забыл я его удлинить после лифта) так что было грязноватое.Прикрутили защиту двигателя Шериф, встала как родная, теперь можно ездить. Жаль, но защита АКПП не подошла. у меня балка средняя не той формы Надо наваривать крепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Друже, это что же за безпредел в ценниках у нас в городе?Захотел сошку сменить (2 болта блин открутить и поставить), мне сказали 800р (восемьсот). У меня просто ключей подходящих нет, а у СТОшников - совести. И еще кто-нибудь знает, где развал-схождение менее, чем за 1000р качественно можно сделать. Тоже не понимаю: 15 минутная операция и такие деньги просят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan Inspector Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Друже, это что же за безпредел в ценниках у нас в городе?Захотел сошку сменить (2 болта блин открутить и поставить), мне сказали 800р (восемьсот). У меня просто ключей подходящих нет, а у СТОшников - совести. И еще кто-нибудь знает, где развал-схождение менее, чем за 1000р качественно можно сделать. Тоже не понимаю: 15 минутная операция и такие деньги просят.по первому пункту - на Кирова был? в Топ-механике у Ромы? У них ценник меня ни разу не расстроил...по второму - у тебя есть оборудование и данные для выполнения этой операции? я думаю нет..Так что ценник вполне обоснован... Я бывает за 2 минутную работу беру 1000..потому что знаю как сделать, что сделать.. и знаю как сделать это за 2 минуты, а не за 2 суток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUH Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Привет. Согласен с Pan Inspector, Скатайся на Кирова в Топ-механику. Сам там обслуживаюсь у Ромы. Человек знает своё дело.Цены не кусаются, да и к клиентам относятся хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 да звонил я в топ-механику. и ценник у них тот же.Вообще-то во всех СТО должен быть такой параметр как нормо-час. И если нормо-час стоит 2000р, то 15 мин для замены сошки=500р.Да ладно о чем говорить, у нас же в мире все стремятся за деньгами, а не за Добром. Жаль, что в стране отменили статью "за спекуляцию" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan Inspector Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 да звонил я в топ-механику. и ценник у них тот же.Вообще-то во всех СТО должен быть такой параметр как нормо-час. И если нормо-час стоит 2000р, то 15 мин для замены сошки=500р.Да ладно о чем говорить, у нас же в мире все стремятся за деньгами, а не за Добром. Жаль, что в стране отменили статью "за спекуляцию"Дружище, если не секрет чем ты деньги зарабатываешь?Ведь нет никаких проблем... купи недостающие тебе ключи, арендуй бокс, открути-прикрути сам... Если эти расходы, включая твое личное время менее 800 рублей то ты прилично сэкономишь. То же самое с развалом, только боюсь цена оборудования тебя расстроит.Кстати спекуляция и стоимость работ ничего не имеет общего. Определение Спекуляции в УК РСФСР: "Статья 154. Спекуляция Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Эко умный какой. Спасибо тебя, а то я не знал как можно самостоятельно открутить. Видимо и предется ключ купить.Неприлично такие вопросы задавать, ну да вот: Честным трудом я деньги добываю.И спекуляция - это расчет, умысел, направленный на использование чего-либо в корыстных целях. В данном случае я имею в виду искусственно завышение цен с целью получения сверхприбылей.Мой знакомый гонял свою машину в Бийск, чтобы выполнить кап.ремонт движка, т.к. цены в Новосибирских СТО необоснованно завышены.Странно, что в нашей стране по статье 154 все М.видеа, Эльдорады и вообще ВСЕ магазины не закрыли.Всё, Закрыли тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan Inspector Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Так РСФСР слава богу уже лет 20 как не существует.Ну и что... я тоже скорей всего в Барнаул на ремонт погоню... там озвучили 40-50... в Нске - 70...Закрыли так закрыли, но дружище ты не прав. Извини если вопрос про заработок оказался не корректен, НО я пытался понять вот что. Если бы к тебе пришли и сказали: твоя работа не стоит того что мы за нее платим... поэтому давай как мы тебе зарплату обрежем на 50% нам кажется тчо это справедливо. Как бы ты тогда отреагировал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 кто-нибудь может подсказать хороших ремонтников кондеров, а то жарко уж в машине без охлаждения стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan Inspector Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 http://www.3540000.ru/car-acстукнись туда реквизиты внизу страницы,ребята с форума АФ НГС ездили вроде все довольны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimlyanin Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Тема ТО снова затихла ,как и все остальные...Вчера завёл в ТопМеханику не своего Терракана, а мазду капелла подруги. Надо было заменить пыльники внутренние и наружные напередних колёсах. Вроде ничего сложного. После замены стали гореть лампочки TCR и ABS. Вернулся в СТО. Мол, ребят, может вы что забыли прикрутить? Ответ, что они молодцы, а это скорее всго у нас сгнили провода, честно говоря настораживает. И вообще в ТопМеханике давно Ромы не видел.До этого менял в терракане своём ручной тормоз..., так ихний "спец" заменить то заменил, а вот тросик не вернул на место. Блин. Отдал деньги ,а работа выполнена не качественно. Собственно говоря позже я этого "спеа" не видел, но вообще квалификация товарищей в ТопМеханике, начинает настораживать. Записываться непосредственно к Роме?Может стоит с директором топмеханики о их касяках побеседовать, да что-то уверенности в том, что они исправят касяки бесплатно нет. Типа я должен следить как они ТО выполняют. Получается что в ТО все молодцы, а это у нас машины такие гнилые.Обидно, честное слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUH Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Привет. Насчет Топ механики, записываюсь только к Роману. Человек в своем деле профи и косяков с его стороны не встречал. По остальным работникам ничего сказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Привет, ребяты!Езжу на "ТопМеханику" только к Роману, предварительно звоню ему лично и договариваюсь о ремонтах. Но..., при крайнем ремонте, Роман сказал, что в скором времени уходит из этой шараги на новое место, к какому-то своему другу, или вместе с ним организует что-то. Это "что-то" будет реализовываться где-то в районе ул. Станционной. Нужно уточнять.Всем привет. Пишите.diadon. Изменено 13 июня, 2011 пользователем diadon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.