diadon Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Всем привет!После долгого отсутствия вошёл на сайт, думаю, дай вспомню годы моего там частого присутствия,и поразился, что тема открытая мной более 6-и лет назад ещё существует, да порой, довольно энергично.Значит переживают ещё форумчане за чистоту нашего общего языка.Но, хочу сказать не об этом. Раньше, ещё при СССР, приходилось бывать периодически в братском Казахстане.Русский язык который тогда казахами использовался, имел и мощный акцент и пробелы в родах и склонениях.Но, случилось несчастье в музыкальном мире, скоропостижно умер Батырхан Шукенов (бывший фронтмен "А-студио"), я его очень уважал,поэтому посмотрел в И-нете его юбилейные концерты в Алмате, ну и конечно похороны. Был удивлён отличным русским языком, на котором произносили погребальные речи провожающие Батыра в последний путь казахские музыканты и не только они... Русский был чище и правильнее нашего с вами.Думаю: - Ну... это ведь интеллигенция Казахстана!В конце июня прилетел в Алмату, для проведения консультаций по моим машинам в Талдыкургане, вокруг в основном казахи (а кто ж ещё в Казахстане-то?).И большая часть общавшихся со мной людей (особенно молодых) говорят на отличном русском. Гораздо лучшем, чем был у казахов в советские годы и где-то, даже правильнее нашего!Значит им нужен наш язык! И почему же он не нужен нам?!Спасибо за внимание.Никому не хворать.Diadon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farhad Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 вот здесь всё сказано>https://www.youtube.com/watch?v=ZgJu8X3nGmM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.