Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я еще сам не облапывал ходовую Террика, но стук на ухабах впереди устранял в Блоке. Менялись не только втулки стабилизатора, но и так называемые "косточки". Так они их просто балгаркой отрезали, не хотели крутить гайки. Во как!

А кругом блеск-красота, диваны кожанные.... ну и прйскурантик не хилый <_<

• 2 недели спустя...
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Надоели мне все эти сервисмены и вчера полез на эстакаде сам . Что же там стукает И УВИДЕЛ , что просто напросто нужно заменить крестовины кардана спереди сзади . ВОТ И ВСЯ БАЙДА

Изменено пользователем Ruffian
Опубликовано (изменено)
хм... надо задуматься.... ибо тоже в пробке наблюдаются постукивания... завтра попробую полежать под насекомым...

Ничего лежать не надо Просто взял и поменял .

А это выглядит как нето постукивания нето толчок но где -то спереди под капотом.

В сервисе зарядили за работу около 5 тыс . рыб .Вот как

Крестовина стоит около 450 рыб.

Изменено пользователем Ruffian
Опубликовано
ага, именно так и выглядит! я грешил на что-л в подвеске... завтра пошупаю...

Я вот тоже грешил на резинки , однако , все проще . Таких сервисменов к стенке и . . .

Кстати заодно и заднюю посмотри . А то кардан по дороге потеряешь :ag:

Опубликовано
Ничего лежать не надо Просто взял и поменял .

А это выглядит как нето постукивания нето толчок но где -то спереди под капотом.

В сервисе зарядили за работу около 5 тыс . рыб .Вот как

Крестовина стоит около 450 рыб.

А с дисбалансом карданов после замены крестовин проблемы бывают?

Опубликовано
А с дисбалансом карданов после замены крестовин проблемы бывают?

Главное чтобы кардан не гнутый был , да и собирать по инструкции

Опубликовано

Странные, у Вас ,стуки издает кардан :)

Я менял, на заднем кардане ,крестовины-стоит замена 500р одна.

В моем случае появилось биение после 90 и выше...

Может быть-стойки стабилизатора стукают или аммортизатора резинки???

Опубликовано

Вообще-то, наиболее характерный стук, или простук, крестовин при трогании с места или переключении передач прослушивается.

Когда меняешь крестовины, помечай как стоял кардан, как были соеденены его части. При сборе собирай так же иначе биения не избежать.

Опубликовано
Вообще-то, наиболее характерный стук, или простук, крестовин при трогании с места или переключении передач прослушивается.

Когда меняешь крестовины, помечай как стоял кардан, как были соеденены его части. При сборе собирай так же иначе биения не избежать.

Помечать это обязательно , а еще сам кардан нужно подергает щелкает или нет . Может давно не смазывали :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

у меня появился стук при торможении, отчетливо чувствуется ногой (когда она на полу), да и слышно... съездил в сервис - сказали, что направляющие передних тормозных суппортов сильно изношены и резиночки тоже поменять надо... вообщем нужен ремкомплект передних суппортов. Чуть ранее, при замене передних томозных колодок, мастер долго возился с направляющими...

Опубликовано

у меня появился стук при торможении, отчетливо чувствуется ногой (когда она на полу), да и слышно... съездил в сервис - сказали, что направляющие передних тормозных суппортов сильно изношены и резиночки тоже поменять надо... вообщем нужен ремкомплект передних суппортов. Чуть ранее, при замене передних томозных колодок, мастер долго возился с направляющими...

А может отрабатывает АВС на мокрой дороге?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый вечер!!! только по хвалился своим Таракашкой как на тебе (папандос) выезжая утром заметил , характерное щелканье( как будто хрустит граната) но только когда нажмешь тормоза!!! Появляется не часто , тихо едешь вроде нормально, как только дам газу и начинаю тормозить начинает щелкать!!!((((  На яме смотрел Слабые верхние шаровые и рулевые наконечники ближе к двиглу которые(может из-за этого,,????) поскажите если кто знает!!

Опубликовано

добрый вечер!!! только по хвалился своим Таракашкой как на тебе (папандос) выезжая утром заметил , характерное щелканье( как будто хрустит граната) но только когда нажмешь тормоза!!! Появляется не часто , тихо едешь вроде нормально, как только дам газу и начинаю тормозить начинает щелкать!!!((((  На яме смотрел Слабые верхние шаровые и рулевые наконечники ближе к двиглу которые(может из-за этого,,????) поскажите если кто знает!!

Когда сильно нажмешь на тормоз?

Может это ABS срабатывает? )))

Опубликовано

Нашел проблему стыдно даже рассказать!!!! :rolleyes: на кардане есть металическая накладка длинной где то 5см, терла об металическую защиту бака, загнал на подъемник , взял наш всеми любимый МОЛОТОК 5мин и все Ок!!

Опубликовано

Нашел проблему стыдно даже рассказать!!!!  :rolleyes: на кардане есть металическая накладка длинной где то 5см, терла об металическую защиту бака, загнал на подъемник , взял наш всеми любимый МОЛОТОК 5мин и все Ок!!

Данная металлическая прокладка - есть балансировочный груз, который приваривается при балансировке карданного вала и обтачивается по мере балансировки! А то, что он тёрся о металлическую защиту б/бака - это очень интересно!? Если делали защиту б/бака самопально - такое возможно! Штатный кожух б/бака не позволяет данной приблуды. Это уголковый кронштейн, который держит пластиковый бак, находящийся в далеке от КВ.  

Опубликовано

Diezel, а как себя сейчас машинка ведет? Не трусит, не вибрирует?

А как вообще дисбаланс проявляется?

Опубликовано

Diezel, а как себя сейчас машинка ведет? Не трусит, не вибрирует?

А как вообще дисбаланс проявляется?

Сейчас все нормально, как будто и ни чего не было!!! :rolleyes: А вот вопрос не понял :az:, дисбаланс в смысле как узнал или что??? что то я не много не догоняю :bu:

раз пошла такая тема, не подскажите Релюшку на АБС надо родную или можно с Кулибить как нибудь. просто родную долго ждать

Опубликовано

Сейчас все нормально, как будто и ни чего не было!!! :rolleyes: А вот вопрос не понял :az:, дисбаланс в смысле как узнал или что??? что то я не много не догоняю :bu:

раз пошла такая тема, не подскажите Релюшку на АБС надо родную или можно с Кулибить как нибудь. просто родную долго ждать

Просто Рыболов писал что та пластина на кардане это балансировочный грузик, вот я и спросил не сказывается ли отсутствие данного баланса на работе кардана.

Опубликовано

Просто Рыболов писал что та пластина на кардане это балансировочный грузик, вот я и спросил не сказывается ли отсутствие данного баланса на работе кардана.

Да! Именно так! Отсутствие данной пластины - будет оказывать негатив, как на дифференциал, крестовины, так и на раздатку + дополнительный шум и гул. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...