suslonchik76 Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Всем привет!Друзья подскажите когда должны включаться вентиляторы кондиционера,вот у товарища включаются сразу после включения кондиционера,а у меня вообще никогда, может неисправно что,подскажите кто что думает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Всем привет!Друзья подскажите когда должны включаться вентиляторы кондиционера,вот у товарища включаются сразу после включения кондиционера,а у меня вообще никогда, может неисправно что,подскажите кто что думает!А сам кондей-то работает?По идее, они работают с перерывами, всё время когда включен климат (или кондей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan123 Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Еще заметил, что один вентилятор крутится лекго от руки, а второй не прокрутишь от руки, сначала думал что заклинило, а нет все робит включается когда ему надо, при включенном кондее. У всех так??? Изменено 6 июня, 2009 пользователем ivan123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslonchik76 Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 А сам кондей-то работает?По идее, они работают с перерывами, всё время когда включен климат (или кондей)кондёр работает,у меня нет климат контроля,а вентиляторы вообще никак не работают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 У меня включаются вентиляторы сразу же после включения кондиционера и когда срабатывает термостат.У меня включаются вентиляторы сразу же после включения кондиционера и когда срабатывает термостат. И есть вопрос: иногда, они у меня сильно шумят (скрипят), можно как-то их смазать, чтобы пропал скрип? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslonchik76 Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 У меня включаются вентиляторы сразу же после включения кондиционера и когда срабатывает термостат.У меня включаются вентиляторы сразу же после включения кондиционера и когда срабатывает термостат. И есть вопрос: иногда, они у меня сильно шумят (скрипят), можно как-то их смазать, чтобы пропал скрип?А как узнать когда срабатывает термостат?у меня основной вентилятор постоянно маслает температура всегда на одном месте стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Основной вентилятор всегда и должен маслать. Термостат срабатывает, когда достигается определённая температура. В основном он срабатывает в жаркую погоду на горячий двигатель, когда остановишься (так как отсутствует обдув радиатора). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslonchik76 Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Ну а на счёт вентиляторов кондиционера есть у кого какие мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) кондёр работает,у меня нет климат контроля,а вентиляторы вообще никак не работают! Ветилятор включается если включен климат-контроль (включено положение "авто") и температура в салоне выше заданной. Если у вас нет климат-контроле, то тогда только ручками. Если не включается ручками то ищи причину. Стоп! Не въехал. О каких ветиляторах идет речь, если о салонных то при чем термостат, если об охлаждении двигателя то при чем кондиционер. Или я все равно нифига не понял, а? Изменено 8 июня, 2009 пользователем Ионас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKSANDR Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Как я понял речь идет об электровентиляторах которые установлены перед радиатором системы охлаждения двигателя. Так вот у меня один из них включается при перегреве двигателя, а второй когда включен кондиционер (климат контроль работает на охлаждение)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslonchik76 Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Как я понял речь идет об электровентиляторах которые установлены перед радиатором системы охлаждения двигателя. Так вот у меня один из них включается при перегреве двигателя, а второй когда включен кондиционер (климат контроль работает на охлаждение)!!!Ты правильно понял,вот они то и не включаются у меня когда включен кондиционер,предохранители все целы,может релюшка какая есть или ещё что-нибудь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKSANDR Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Ты правильно понял,вот они то и не включаются у меня когда включен кондиционер,предохранители все целы,может релюшка какая есть или ещё что-нибудь!А кондюк то хоть охлаждает??? Проверь напряжение на вентиляторе при включенном кондёре. А как вентилятор от руки крутиться-свободно или нет? И еще- на Соренте проблемы были в щетках эл.двигателя, может и здесь такая же фигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslonchik76 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 А кондюк то хоть охлаждает??? Проверь напряжение на вентиляторе при включенном кондёре. А как вентилятор от руки крутиться-свободно или нет? И еще- на Соренте проблемы были в щетках эл.двигателя, может и здесь такая же фигня. Нормально охлаждает,напряжения нету проверял уже,может ему хватает основного вентилятора?А зимой например они тоже включаться должны,при включении кондея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CroMaks Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Нормально охлаждает,напряжения нету проверял уже,может ему хватает основного вентилятора?А зимой например они тоже включаться должны,при включении кондея?Добрый день или вечер.Один из електро вентиляторов обязательно должен включаться при включении кондея. Не зависимо от того есть климат или ручное управление.Это точно. И электро вентилятор от руки должен свободно вращаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslonchik76 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Ураа заработало,закрутились вентиляторы!На самих вентиляторах стоят предохранители на 20 ампер,так вот оба сгоревшие были.Теперь при включении кондея включаются оба вентилятора.Спасибо всем откликнувшимся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ну а на счёт вентиляторов кондиционера есть у кого какие мысли? При включении кондиционера - сразу должен включиться компрессор и заработать правый (если смотреь на автомобиль спереди) вентилятор. Левый вентилятор включится только при достижении определённой температуры двигателя и ни как при открытии термостата. Все вентиляторы должны вращаться легко! На левом вентиляторе установлена чёрная коробочка - под ней предохранитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan123 Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Ураа заработало,закрутились вентиляторы!На самих вентиляторах стоят предохранители на 20 ампер,так вот оба сгоревшие были.Теперь при включении кондея включаются оба вентилятора.Спасибо всем откликнувшимся!Оба предохранителя, в одной коробочке, что крепиться на вентиляторе??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Оба предохранителя, в одной коробочке, что крепиться на вентиляторе??? Левый для основного радиатора ОД, правый для кондея. Правый должен включиться сразу после подачи сигнала на включение кондея, левый включается по ЭБУ по датчикам, могут включиться оба, но правый - обязательно. Предохранитель один. Он находится на левом двигателе - на торце в чёрной коробочке за 2 саморезами. Двигатели не смазываются. Они как куллеры на коммпе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Левый для основного радиатора ОД, правый для кондея. Правый должен включиться сразу после подачи сигнала на включение кондея, левый включается по ЭБУ по датчикам, могут включиться оба, но правый - обязательно. Предохранитель один. Он находится на левом двигателе - на торце в чёрной коробочке за 2 саморезами. Двигатели не смазываются. Они как куллеры на компе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan123 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Левый для основного радиатора ОД, правый для кондея. Правый должен включиться сразу после подачи сигнала на включение кондея, левый включается по ЭБУ по датчикам, могут включиться оба, но правый - обязательно. Предохранитель один. Он находится на левом двигателе - на торце в чёрной коробочке за 2 саморезами. Двигатели не смазываются. Они как куллеры на коммпе. У меня на каждом вентиляторе по предохранителю. Оба оказались перегоревшими. Если смотреть на авто спереди то у меня включается сначала левый, а правый подключается когда ему надо. У тебя все наоборот. Откликнувшимся спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 У меня на каждом вентиляторе по предохранителю. Оба оказались перегоревшими. Если смотреть на авто спереди то у меня включается сначала левый, а правый подключается когда ему надо. У тебя все наоборот. Откликнувшимся спасибо. Так у тебя 2.9, а у меня 2.5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой_Дим Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Так у тебя 2.9, а у меня 2.5. У меня тоже 2.5 но на каждом вентиляторе по предохранителю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 У меня тоже 2.5 но на каждом вентиляторе по предохранителю. У меня на правом - не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverborn Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Друзья,у меня тоже сгорели оба предохранителя вентиляторов (20А). Я так понимаю, это очень распространенная проблема. Но не могу понять, почему они горят? Такого ведь не должно происходить, если вентиляторы исправны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Друзья,у меня тоже сгорели оба предохранителя вентиляторов (20А). Я так понимаю, это очень распространенная проблема. Но не могу понять, почему они горят? Такого ведь не должно происходить, если вентиляторы исправны.Вероятно потому что стоят они на траектории полёта говнища с дорожищи. В то что горят не факт, у меня 3 года назад сгорел 1 с тех пор туда и не лазил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.